Andrea & Florian (19-25)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Das Ocean View in El Gouna - für 1 Woche ein super Hotel!!!

Gut

Relativ neue, gepflegt, saubere Hotelanlage. Unser Urlaub dort war "all-inclusive" und das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Gebucht haben wir über das Internet, Veranstalter war 1-2-Fly. Mit allem waren wir sehr zufrieden. Das Hotel ist klasse, das Publikum sehr durchmischt: jung und alt, verschiedene Nationalitäten (u.a. Deutsche, Holländer, Belgier, Franzosen, Russen). Guter Handy-Empfang.

• Gut
  • Zimmer haben Blick auf Meer, Pool oder Marina, einige haben auch einen Balkon. Folgende Angaben beziehen sich auf unser „normales“ Doppelzimmer. Einrichtung: Bett (1,60m breit), Wandschrank, Koffer-Ständer, Tisch, Sessel, Stuhl, Kommode, Telefon, Klimaanlage, Minibar (von uns nicht genutzt, daher keine Ahnung bzgl. der Preise), Safe, TV (Vielzahl internationaler Sender; aus Deutschland: ARD, ZDF, RTL, VOX). Bad: Dusche, WC, Waschbecken. Sehr guter, täglicher Zimmerservice. Auf Wunsch werden Handtücher auch täglich gewechselt. Stromversorgung: 220 V.

• Gut
  • Verpflegung im Ocean View: Frühstück 7-10 Uhr, Mittagessen 13-15 Uhr, Kaffee/Kuchen 16-17 Uhr, Abendessen 19-21.30 Uhr. Alle Mahlzeiten werden im einzigen Hotel-Restaurant eingenommen. Der „all-inclusive“-Aufenthalt beinhaltet auch folgende Getränke: Softdrinks, Wasser, Wein, Bier und 2 täglich wechselnde Cocktails. Während der Mahlzeiten werden Getränke am Tisch serviert, sonst sind sie immer von 10-24 Uhr an der Bar in der Hotel-Lobby erhältlich. Das Essen war immer abwechslungsreich und sehr lecker. Wir hatten einen guten Eindruck von der Hygiene, nur einige Teller/Tassen waren manchmal noch etwas dreckig.

• Gut
  • Der Service war super. Das bezieht sich auf alle Bereiche des Hotels: Rezeption, Zimmer-Service, technischer Service, Restaurant. Trinkgelder werden nicht gefordert/erwartet, sind aber natürlich gern gesehen…und so kann man sich auch mal für den tollen Service des freundlichen Personals bedanken.

• Gut
  • Das Ocean View liegt an der Abu Tig Marina am nördlichen Ende von El Gouna (Transferzeit vom Flughafen Hurghada je nach Anzahl anderer Hotel-Stopps: 30-60 Min.). Einen eigenen Stand hat das Hotel nicht, doch das stört nicht großartig, denn es gibt ein kostenloses Shuttle-Boot, das alle 30 Min. vom Hotel zum Strand fährt. Dieser ist allerdings auch problemlos zu Fuß zu erreichen (15 Min.). Sowohl am Strand als auch am hoteleigenen Pool gibt es Sonnenschutz und Liegen. Handtücher gibt es auf der Hotelanlage. Die Abu Tig Marina bietet bereits einige Möglichkeiten bzgl. Einkauf und Restaurants, aber auch das Stadtzentrum von El Gouna („Down Town“) ist leicht zu erreichen: zu Fuß (20 Min.) oder mit dem günstigen Shuttle-Bus (Wochenticket für < 1,50 EUR). Weitere günstige Transportmöglichkeiten (von uns aber nicht getestet): gemietetes Fahrrad, TokTok und Taxi.

• Gut

Das Sport-/Unterhaltungsprogramm haben wir während unseres kurzen Aufenthalts nicht in Anspruch genommen, daher nur einige kurze Bemerkungen: Es gibt täglich wechselnde Sport-/Spielangebote (u.a. Aqua-Gym, Aerobic, Yoga, Boule) und ab und zu abendliches Programm (z.B. Bingo.). Das Hotel besitzt einen großen Pool (1,60m tief) und einen kleinen Kinder-Pool. Es sind ausreichend Sonnenliegen vorhanden, nur die Sonnenplätze sind „heiß umkämpft“ (aber das lag im November wohl eher an den begrenzten Sonnenstunden). Einziger Kritikpunkt: Am Pool läuft den ganzen Tag relativ laute Musik. Wer wirklich seine Ruhe haben will, sollte also an den Strand gehen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Andrea & Florian