Sandra(51-55)Deutschland
Vor 4 Tagen • Verreist als Paar im März 2026
Entspannte Tage in El Gouna

Das eines der älteren Hotels in El Gouna liegt direkt am Yachthafen. Das Ocean View ist nicht sehr groß, die Wege in der Anlage sind daher kurz. Es ist gibt allerdings keinen Strand, nur einen Steg ins Wasser.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität

Wir hatten bei unserem dritten Aufenthalt ein renoviertes Zimmer mit Blick in den wirklich wunderschön angelegten Garten. Zwischen Toilette, Waschbereich sowie Dusche gibt es jeweils ein Trenntür. Es gab einen sehr schönen offenen Ankleidebereich mit ausreichend Ablage. Wir hatten vorab um ein Zimmer mit Balkon gebeten. Andere Zimmer haben nur einen französischen Balkon, schön sind aber auch die Zimmer mit Terrasse. Da wir während des Ramadan vor Ort waren, war es in der Marina sehr ruhig, kein Lärm von den Bars und Diskos, wir haben gut geschlafen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Die Speisenauswahl ist morgens, mittags und am Abend sehr reichhaltig. Fleisch, Fisch, vegetarisch, kalt und warm - es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt Themenabende, die sich aber nach einer Woche wiederholen. Am schwächsten war für uns der italienische Abend. Toll fand ich beim Frühstück die Auswahl an verschiedenen Broten. Die bei AI inkludierten Getränke waren für uns absolut ausreichend.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Das Personal war auch in diesem Jahr aufmerksam und freundlich zu allen Gästen. Ob die Stammgäste, die teilweise mehrmals im Jahr und teilweise für mehrere Monate dort sind, vorrangig behandelt werden, kann ich nicht beurteilen-wir fühlten uns wohl. Trinkgelder haben wir in die in allen Bereichen stehenden Tip-Boxen und nicht direkt gegeben, dem Service geschadet hat dies nicht.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

In diesem Jahr sind uns die vielen reservierten Liegen am Strand extrem aufgefallen, die oft erst nach 10 Uhr oder später genutzt werden. Da dies meist durch die vielen Stammgäste aus Holland und Deutschland praktiziert wird, wird leider nichts dagegen unternommen. Wir haben mit etwas suchen trotzdem immer einen schönen Platz gefunden. Der Pool ist ausreichend groß, Tiefe 160 cm, der Kleinere ist 64 cm tief. Die 27 Grad Wassertemperatur im März würde ich aber nicht bestätigen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Am Hotel direkt gibt es keinen richtigen Strand. Das kostenlose Shuttleboot fährt stündlich nach Zeytouna Beach. Dort kann man in der Lagune oder im Meer baden. Allerdings gefällt uns dieser nach wie vor nicht. Wir waren 2022 erstmals in El Gouna. Die Liegen und Auflagen sind teilweise noch immer alt und kaputt, auch den Strand finden wir wenig einladend. Allerdings kann man von hier aus gemütlich nach Downton zum bummeln laufen, über die Brücke und dann nach rechts.

Liebe Gästin, lieber Gast, vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung und die Treue bei deinem dritten Aufenthalt. Es freut uns sehr, dass unser Team erneut als aufmerksam und freundlich erlebt wurde und ihr euch rundum wohlgefühlt habt. Klasse, dass euch die Lage direkt am Yachthafen und die kurzen Wege überzeugt haben. Auch wenn es keinen Strand gibt, ist es schön zu hören, dass ihr die Umgebung und den Steg ins Wasser genießen konntet. Besonders freut uns dein Lob zum renovierten Zimmer mit Gartenblick und den durchdachten Details wie Ankleidebereich und getrennten Bereichen im Bad. Dass ihr während des Ramadan erholsame Ruhe hattet und gut schlafen konntet, klingt großartig. Vielen Dank auch für das positive Feedback zum vielfältigen Speisenangebot über den ganzen Tag. Die Auswahl beim Frühstück, insbesondere die Brotauswahl, sowie die inkludierten Getränke sind uns wichtig, um unterschiedliche Vorlieben zu treffen. Eure Rückmeldung zu den Themenabenden nehmen wir wertschätzend zur Kenntnis. Wir freuen uns schon darauf, dich bald wieder bei uns am Yachthafen zu begrüßen.