Uwe (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Entspannte und erholsame Ferien in El Gouna

Gut

Dieses traumhaft gelegene und schöne Hotel wurde erst im letzten Sommer eröffnet. Die Anlage liegt auf einer der Lagunen, aus denen El Gouna besteht. Vier Sterne sind nach meiner Meinug völlig gerechtfertigt. Die Gebäude und Räume sind überwiegend in hellen Braun- und Gelbtönen gehalten, was dem in nubischen Stil erbauten Hotel eine warme Atmosphäre verleiht. Urlaub machten hier Paare, Singles und Familien, hauptsächlich zwischen 30 und 50 Jahren, überwiegend aus westeuropäischen Ländern wie Frankreich, Deutschland und den BeNeLux-Ländern. Keine Angaben

• Das Hotel verfügt über ca. 160 Zimmer, die sich auf zwei Stockwerke verteilen. Das Zimmer, das wir für unseren Urlaub bezogen hatten, war mit einem Kingsizebett (160 cm Breite) und einem Einzelbett (80 cm Breite), sowie einer Sitzecke und einem Schreibplatz ausgestattet. Die Wände sind in einem warmen gelb gestrichen, der Boden mit rotbraun-mellierten Fliesen gekachelt. Für weitere Gemütlichkeit sorgen farblich dazu passende Teppiche. Die Zimmerreinigung (inklusive Handtuch- und Bettwäschewechsel) erfolgt jeden Tag. Das Bad ist farblich ähnlich gestaltet wie das Zimmer und ebenso sauber und gepflegt.

• Zunächst die statistischen Fakten für All Inclusive: Die Mahlzeiten gibt es in Buffetform, Frühstück von 7:00 bis 10:00, Mittagessen von 13:00 bis 15:00 und Abendessen von 19:00 bis 22:00. Des weiteren ist ein Nachmittagsimbiss mit Kaffee, Gebäck und Eiscreme mit eingeschlossen sowie Softdrinks und nicht importierte alkoholische Getränke bis Mitternacht. Das Buffet bietet morgens ein ausgewogenes und reichhaltiges Frühstück und Mittagessen bestehend aus diversen Brotsorten, Obst und Gemüse, warmen Speisen, Fruchtsäften und Kaffee/Tee. Das Abendessen besticht durch Abwechslung. Themenabende stehen auf dem Programm und völlig gleich, ob die kulinarische Reise ans Mittelmeer, in die Heimat nach Deutschland oder in den arabischen Bereich geht, alles ist frisch zubereitet und überaus schmackhaft. Empfehlenswert ist ein Dine Around, bei dem man für 3 Euro pro Abend in einem der benachbarten 5 Sterne Häuser wie dem Sheraton oder dem Steigenberger dinieren kann. Dieses Angebot kann man an der Rezeption erfragen.

• Die Kompetenz und Zuvorkommenheit des Servicepersonals ist dem Anspruch eines 4 Sterne Hauses mehr als entsprechend. Fließendes Englisch scheint Standart zu sein, viele Angstellte sprechen auch ein wenig deutsch. Kommunikationsprobleme hatten wir keine. Bei Problemen mit dem Zimmer genügt ein kurzer Anruf bei der Rezeption und binnen weniger Minuten ist ein kompetenter und fachkundiger Mitarbeiter zur Stelle, der dieses in ebenso schneller Zeit behebt. Bei uns gab es ein kleines Problem mit der Klimaanlage, das, wie der Haustechniker vermutete, auf einen Bedienungsfehler zurückzuführen war. Die Klimaanlage ist vom Zimmer aus regulierbar und für technisch nicht so verständige Leute, zu denen wir uns auch zählen, nicht auf den ersten Blick zu verstehen. Aber der Techniker hat uns innerhalb von zwei Minuten aufgeklärt und danach gab es auch keine Probleme mehr.

• Das Hotel liegt, wie schon erwähnt, auf einer hoteleigenen Lagune. Der Strand ist ca. 5 Minuten entfernt und am besten mit einem Shuttleboot, das vom Hotel aus kostenfrei zur Verfügung steht, zu erreichen. Die Wartezeiten für den Transfer variieren zwischen 5 bis 10 Minuten. Der Strand selbst liegt auf einer weiteren Lagune, die etwa 200 Meter (über das Wasser) von der Hotelanlage entfernt liegt. Er besteht aus feinem Sand und an Liegeplätzen und Sonnenschutz fanden wir keinen Mangel. Direkt vor dem Hotel liegt die wunderschöne Ortschaft El Gouna. Neben verschiedenen Cafés, Restaurants und Läden ist allein die Ortschaft an sich einen Besuch wert. Sie ist reizvoll auf Inseln und Lagunen errichtet, die durch Brücken und Stege sowie Shuttleboote miteinander verbunden sind. Das Stadtzentrum ist

• Gut

Das Hotel selbst bietet wenig Sport- und Freizeitangebote, (neben dem wirklich reizend angelegtem Pool wurde einem unaufdringlichen Abendprogramm gestaltet) was aber auf Grund der Lage in unmittelbarer Nachbarschaft zu zahlreichen Tauchzentren, Wassersportzentren, Reitställen, Fitness- und Wellnesszentern und dem Yachthafen auch nicht zwingend erforderlich ist, zumal das Personal an der Rezeption gerne die Reservierung von Tauch- oder Bootsausflügen o.ä. durchführt und gegebenenfalls sogar den Transfer organisiert. Die Preise sind sehr fair. Wir haben für unsere Ausflüge nur unwesentlich mehr bezahlt, als wenn wir direkt bei den Sportzentren gebucht hätten, aber dafür haben wir uns eine Menge Zeit gespart.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Uwe