Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Entspannungsurlaub im Ocean View

Gut

Das Hotel besteht aus einem älteren Haupt - und einem neueren Nebengebäude.Beide Gebäudeteile sind sehr gepflegt, wobei wir in dem älteren und grösserem Hauptkomplex untergebracht waren.Über die genaue Zimmeranzahl können wir keine Auskunft geben, jedoch ist es keinesfalls eine "Riesenanlage" und auch nicht überlaufen.Die Hotelanlage verfügt über zwei Pools mit Poolbar, zwei Restaurants, Fitnessraum, Internetcafe, ein Wellnessbereich im neuen Gebäude mit Sauna, Dampfbad und Massage (gegen Gebühr). Zwei kleinere Shops sind an der Hotelanlage angegliedert. Hier kann man das Nötigste (wie Zigaretten, Süßigkeiten, Souvenirs etc.) preiswert kaufen (Zahlung in Euro möglich).Das Hotel ist architektonisch sehenswert und in einem sehr sauberen, gepflegtem Zustand.Es besteht die Möglichkeit, sich umsonst Fahrräder auszuleihen. Wir haben zwei Ausflüge mitgemacht. Sehr schön war die Quadtour durch die Wüste und Berge inclusive Kamelritt. Hier konnte man eine traumhafte Aussicht mit Sonnenuntergang genießen. Kostenpunkt : 45,- Euro für ein Singlequad, 55,- Euro für ein Doublequad Des weiteren haben wir die ganztägige Schnorcheltour für 60,- Euro pro Person mitgemacht. Nach zwei Stunden Schiffsfahrt gelangte man zu einer unbewohnten, kargen Insel von wo aus man auf Schnorcheltour gehen konnte. Gab schon einiges an Fischen zu sehen. Inclusive hierbei waren Schnorchelausrüstung, Möglichkeit zum Schnuppertauchen, Barbeque, sowie heiße Getränke (Kaffee und Tee). Die Tour war sicherlich ganz schön, jedoch preislich nicht unbedingt angemessen.Es wird jedoch von der Tauchschule eine günstigere Tour für ca. 20,- Euro angeboten. Dauert auch den ganzen Tag und wird sicherlich ausreichen. Vom Hotel wurde noch einmal wöchentlich eine Fahrradtour durch El Gouna angeboten. Die Lagunenfahrt findet zur Zeit nicht statt, da irgendwie das passende Boot dazu fehlt.Ansonsten hat man noch die Möglichkeit am Dining around teilzunehmen. Haben wir jedoch nicht genutzt, da wir mit dem Essen sehr zufrieden waren.Drei - und Viersternehitels kann man hierbei ohne Aufpreis nutzen, Fünfsternehotels gegen einen Aufpreis von 3,- Euro pro Person.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig (ca. 20 qm), hell, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen Fernseher, Kühlschrank, Balkon, Safe, kleine Sitzecke, Telefon, Ablagefläche für Koffer sowie einen ausreichenden Kleiderschrank im Zimmer.Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf s Meer, was wirklich sehr schön war. Das Doppelbett war groß und bequem. Bei Ankunft gab es einen kleinen Obstteller zur Begrüßung.Das Badezimmer war ausreichend groß mit Dusche und WC. Es wurde täglich gründlich gereinigt.Ein Fön befand sich nicht im Bad, hätte man sich aber gebührenfrei ausleihen können (an der Rezeption erhältlich).

• Gut
  • Im Hotel sind zwei Restaurants vorhanden, wobei wir nur das Hauptrestaurant genutzt haben. Es gibt die Möglichkeit, im klimatisierten Speisesaal oder außerhalb mit Blick auf s Wasser zu Speisen. Es gab keine langen Warteschlangen am Buffet und alle Speisen wurden stets aufgefüllt. Essenszeiten sind morgens sowie abends von sieben bis zehn, mittags von 13.00 bis 15.00 Uhr. Das Frühstück war ok. Es gab Croissants, verschiedenen Brot - und Brötchensorten, Toast, Wurst, Käse, Marmelade, Schokocreme,Würstchen, Kartoffeln, French Toast sowie sämtliche Sorten an Eieren, die stets frisch zubereitet wurden (Omeletts, Spiegel - und Rühreier ). Zum Mittagessen können wir nicht so viel sagen, da wir nur einmal beim Mittag waren. Hier gab s jedoch auch Buffet, sowie Salat und Früchte. Das Abendessen war gut. Es gab jeden Abend Mottoabende, wie orientalisch, international, italienisch, europäisch, Barbeque etc..Für Abwechslung war also wirklich immer gesorgt, für jeden Geschmack etwas dabei. Am Strand hatte man die Möglichkeit all inc. Käse - oder Thunfischbaguette zu essen. Da wir mittags immer am Strand waren haben wir dieses Angebot täglich genutzt. Die Thunfischbaguettes waren sehr lecker, allerdings etwas klein. Man konnte aber durchaus auch mehrere essen. Am Pool des Nebengebäudes besteht noch die Möglichkeit, Snacks wie Hamburger etc. zu sich zu nehmen. Nachteil hierbei ist, dass man entweder nur zum Mittag gehen konnte, oder aber die Snacks in Anspruch nehmen konnte. Beides ging irgendwie nicht. Na ja..., verhungern wird auf jeden Fall keiner. An Getränken gab es Bier, Wein, jeden Tag zwei unterschiedliche Cocktails (mal gut, mal weniger gut), Vodka, Gin, Rum, Ouzo, Softdrinks (keine frischgepreßten Säfte). Aber auch hier galt...für jeden was dabei, verdursten wird keiner. Nachteil hier : Am Strand gab es lediglich Wasser im Becher all inclusive. Alle anderen Getränke mußten bezahlt werden, waren aber nicht besonders teuer ( Cola 60 cent, Bier 0,5 zwei Euro). Wieso das so ist...keine Ahnung.. Am all inclusive Angebot könnte man also noch etwas feilen...

• Gut
  • Der Service im Hotel ist sehr gut. Alle Angestellten sind freundlich und hilfsbereit. In und außerhalb der Anlage kommt man mit Schulenglisch ganz gut weiter. Deutsch wird im Hotel nur von zwei Personen gesprochen. Zum einen durch Virginia, die wirklich sehr bemüht ist den Hotelgästen jeden Wunsch zu erfüllen. Bei Ankunft fand abends zunächst eine Führung durch den Hotelkomplex statt, den man nur empfehlen kann um sich sofort einigermaßen zurechtfinden zu können.Die Info - Veranstaltung von 1-2-Fly kann man sich jedoch klemmen. War wenig informativ und hat auch nur fünf Minuten gedauert.Zimmerreinigung erfolgte stets zu unserer Zufriedenheit. Hier wurden Figuren aus Handtüchern "gezaubert".

• Gut
  • Das Hotel erreicht man vom Flughafen Hurghada in ca. 40 Minuten. Es liegt unmittelbar am kleinen Hafen von El Gouna. Hier befinden sich zahlreiche Restaurants und Cafe `s, sowie eine Bank und Apotheke. Mit dem Bus gelangt man in ca. 10 Minuten nach Downtown, welcher in fünfzehnminütigem Abstand direkt vom Hotel aus fährt. Ein Wochenticket kostet 1,5 Euro pro Person. Tagsüber ist die Stadt recht leer, wobei Abends die Restaurants ganz gut gefüllt sind. Eine Disco ist auch vorhanden, die wir allerdings nie besucht haben, da wir einfach zu k.o. waren(soll aber gut sein).El Gouna ist insgesamt sehr gepflegt und schön angelegt. Belästigungen durch Einheimische gibt es hier überhaupt nicht. Man kann sich auch als alleinreisende Frauen frei bewegen, ohne Angst haben zu müssen.Einmal in der Woche findet eine Beachparty , sowie ein Abendessen am Hafen von El Gouna statt.

Der Pool ist schön angelegt, mit Blick auf s Meer.Sonnenliegen waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden. Hat man mal keine gefunden, brauchte man nur dem "Poolwächter" Bescheid sagen, der hat sofort für ne Liegemöglichkeit gesorgt. Man hat auch immer frische Handtücher inclusive bekommen. Hierfür mußte man nur die Handtuchkarten abgeben. Brachte man die Handtücher zurück, bekam man die Karten wieder.Am Pool des Hauptgebäudes fand täglich softe Animation statt (Wassergymnastic, Aerobic, Darts etc.. Man wurde durch die Animateure dezent angesprochen, hatte man keine Lust, wurde man auch in Ruhe gelassen. War insgesamt sehr unaufdringlich. Hinterm Pool befand sich ein kleiner Hotelstrand mit Liegen und Schirmen. Hier konnte man jedoch nicht ins Wasser gehen, da es die Fahrschneise von Booten war.Vom Hotelstrand setzte halbstündlich ein Motorboot zum gegenüberliegenden Strand über (Fahrzeit 30 Sekunden).Hier gab es ebenfalls Liegen und Auflagen inclusive. Der Strand selbst war ganz schön und sauber. Um ins tiefere Wasser zu gelangen mußte man allerdings einige hundert Meter durchs knöchelhohe Wasser laufen. Badeschuhe sind hier empfehlenswert. Am Riff konnte man durchaus zahlreiche Fische beim Schnorcheln bewundern.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Nicole