- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Ocean View liegt traumhaft schön in der Lagune von El Gouna. Die Zimmer sind freundlich und geräumig gestaltet. Besonders angenehm empfanden wir die Ruhe im gesamten Hotelkomplex. Wir hatten AI gebucht und lagen leider nicht als einzige, wie wir hörten ab dem 5. Tag flach mit Magenschmerzen und Durchfall. Da wir sehr oft in Afrika unterwegs sind und alle Warnhinweise wie keine Eiswürfel, keine rohen Salate etc. beachten, waren wir darüber sehr erstaunt. Als Tip können wir noch mitgeben, dass hier auch allenreisende Frauen bestens aufgehoben sind.
Wir hatten ein Zimmer mit franz. Balkon, dass sehr ruhig zum Innenhof lag. Hier gibt es nichts auszusetzen. Das Bad war auch sehr geräumig, allerdings stank das Wasser fürchterlich aus der Leitung. Adapter wird keiner benötigt und sollte der Fön vergessen worden sein, kann man sich einen an der Rezeption ausleihen. Handtücher werden nach den Bedürfnissen des Gastes gewechselt.
Tja, es gibt ein Hauptrestaurant und je nach Uhrzeit kann es ganz schön voll werden. Wenn der Wind nicht zu kalt ist, kann man auch wunderschön auf der Sonnenterrasse das Essen einnehmen. Wer hier die grosse Abwechslung am Buffett sucht ist leider fehl am Platz. Es gibt zwar jeden Tag einen Themenabend, aber der unterscheidet sich leider nicht grossartig. Zu den Getränkepreisen: Wir holten uns eine Flasche Cola light aufs Zimmer, die uns dann mit 45 Ägyt. Pfund ( fast 7€) berechnet wurde, was ja schon fast an Wucher grenzt.
Die Freundlichkeit des Personals ist besonders hervorzuheben. Die Zimmerreinigung absolut ok. Der Arzt war öfters im Hotel gesehen. Wir haben ihn aber Gott sei Dank nicht bemühen müssen.Bei unseren Magen / Darmproblem half der Apotheker mit breitem Grinsen.
Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Animationsteam fast jeden Abend im Hotel, oder mit einem kostenlosen Shuttle-servie in Down Town ( 'die Haupstadt von El Gouna' ) Nachbarhotels gibt es genügende, die man problemlos zu Fuss erreichen kann. Auch Omar Sharif wohnt hier um die Ecke. Angela Merkel soll sich auch schon ein Häuschen gekauft haben. Ebenso kann man in ein paar Minuten den wunderschönen kleinen Hafen mit ein paar edleren Geschäften erreichen.
Das Animationsteam ist sehr bemüht die Gäste zu unterhalten. Sabine die Cheffin der Crew ist Deutsche und unheimlich lieb. Der Pool ist sehr sauber und gepflegt, ebenso die kleine Strandoase direkt am Hotel. Leider herrscht auch hier der Handtuchreservierungswahnsinn morgens um 7:00. Handtücher dazu werden vom Hotel gestellt. Zum hauseigenen Strand kann man mit einem Boot kostenlos alle 30min tuckern. Hier findet man dann auch CASANOVA das Kamel-Dromedar, dass zu kleinen Ausritten bereit steht. Natürlich gegen einen kleinen Arbeitslohn.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Elke |