Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel der Mittelklasse

Das Hotel liegt sehr schön an der Marina in El Gouna, Gäste sind hauptsächlich Familien mit älteren Kindern oder Paare, kleine Kinder habe ich wenige gesehen, für sie wird auch wenig geboten. Vom Alter her ist die Gästestruktur ziemlich gemischt und meiner Meinung nach war auch keine Nationalität besonders stark vertreten: ganz Europa von Schweden bis Italien ist hier zu finden. Wer ein gutes Mittelklassehotel erwartet wird hier sicher zufrieden sein, dieses Hotel mit dem Sheraton od. Steigenberger in El Gouna zu vergleichen, ist aber sicher nicht möglich. Vor allem Last-Minute bekommt man das Ocean View für 1 WO mit AI für unter 500 EUR - für diesen Preis ist es top!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick direkt über der Tauchbasis bekommen. Die Zimmer sind wirklich schön und geräumig auch das Badezimmer. Etwas gestört haben mich einige Flecken (die offenbar trotz Waschen nicht rausgegangen sind) auf der Bettdecke. Ansonsten sind die Zimmer aber sehr sauber und schön.

• Das Essen war gut aber nicht hervorragend, wie in einigen Bewertungen hier zu lesen ist. Trotz Themenbuffet gab es eigentlich meistens dasselbe. Auch die Auswahl war etwas begrenzt, für eine Woche aber ausreichend. Eine Frechheit war das BBQ an der Marina: Gegen geringen Aufpreis konnte man dort reservieren: Es gab dort dann allerdings das selbe Essen, das es am Vorabend beim normalen Buffet mit Thema BBQ gab .... lohnt sich nicht wirklich... Da empfehle ich lieber das hoteleigene Restaurant "Chez Pascal" - im Rahmen des Dine Around kann man dort essen und bekommt eine Gutschrift. Dort ist es wirklich schön und Service und Essen waren 1A!

• Schlecht
  • Hier sehe ich den größten Minus-Punkt des Hotels. Vielleicht liegt es auch an unserer Reisezeit während der WM, wo generell in El Gouna wenig los war, aber der Check In war nicht gerade eine service-technische Meisterleistung, das haben wir auch in Ägypten schon deutlich anders erlebt. Im Restaurant war der Service gut aber abends am Bar-Bereich war er wirklich schlecht: teilweise war für die ganze Terasse + Shisha-Ecke nur ein Kellner zuständig, das man dann lange wartet oder gar nicht erst bestellen kann, ist nicht dem Kellner anzulasten - aber es hätte von der Hotelleitung besser organisiert gehört.

• Das Hotel liegt an der Marina, dort gibt es einige Bars und Geschäfte zum Bummeln. Für uns war diese Lage optimal, da das Tauchboot der angeschlossenen Tauchbasis fast direkt vorm Hoteleingang ablegt ....

Da wir 5 von 7 Tagen am Tauchboot waren kann ich dazu nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Susanne