Das Hotel ist schön überschaubar. Beim Hauptgebäude befinden sich einige Zimmer mit Blick auf die Lagune und dahinter das Meer sowie in den Innenhof. Auf der anderen Seite kann man direkt auf die Marina sehen. Im nächsten Gebäude, welches direkt dem DuPort angrenzt hat man teils Blick Innenhof und Marina. Das Hotel hat einige Zimmer ohne Balkon!!!! Die Größe der Zimmer sind ok, nur die Option ohne Balkon gefiel mir nicht so gut. Der Zustand des Hotels sowie die Sauberkeit ist ganz ok, man ist bemüht! Das AI ist top, free Wlan in der Lobby-Bar sowie in der Peanuts-Bar, einfach nach LogIn fragen. Zu unserem Reisezeitraum war der Altersdurchschnitt der Mehrheit 50+, von den Nationalitäten her sehr viele Holländer, Engländer. Handy: Dadurch das es Free-WLan im Hotel gibt, ist es ganz einfach mal eine Whats App nach Hause zu senden ohne Kosten. Ansonsten telefonieren vom Handy aus, je Anbieter verschieden. Auf jedenfall keine Sim beim Handyshop in Gouna kaufen, echte Abzocke. Handtücher: gabs täglich frisch bei jedem Pool zu holen Reisezeit: wir waren im März und die Temperaturen lagen bei die 30 Grad, der Wind frischt das Ganze war ein wenig auf, aber das benötigt man dann DuPort-Party: donnerstags mit DJ, einfach dabei sein, hat man im Nebengebäude das Zimmer, ist man Live dabei Kinder: gibt's dort keine, Hotel nur für Erwachsene
Das Zimmer war und ist einfach an Manko. Das erste Zimmer hatte keinen Balkon, aber man war bemüht uns ein Zimmer mit Balkon zu geben, das auch funktionierte. Zum ersten Zimmer: Der Schrank roch muffelig, das Badezimmer wurde so gereinigt, dass unser Zahnpastaverschluss von einer Seite zur anderen Seite geschoben wurde, die Handtücher hatten die Restflecken vom Make-up der letzten Dame und die Schränke waren staubig. Nach dem Zimmerwechsel, mit großem Balkon - top, war zwar kein muffeliger Geruch aber das andere hatte sich leider nicht geändert. Teils hatten wir Glück, dass wir NEUE Handtücher erhielten, die strahlend weiß waren, dann wieder Badetücher die mit dunklen Flecken waren und auch die Handtücher. Das finde ich für ein 4 Stern-Hotel ein No-Go!! Außerdem war der Stuhl in unserem Zimmer mit einem großen Fleck, entweder Fleck behandeln oder Stuhl raus aus dem Zimmer! Des weiteren hatte die Nachtischlampe Flecken, ab und weg damit, es stört keinen wenn sich nur eine Lampe im Raum befindet. Die Sitzauflagen am Balkon konnte man nicht benutzen. Das die Fliesen im Badezimmer ausgeschlagen sind, daran stoße ich mich sicher nicht, denn das sind einfach Gebrauchsspuren, das Sieb jedoch wie verrostet ausschaut, finde ich irgendwie unhygienisch. Die WC-Papier-Halterung hält keinen Abriss aus, dann fällt das WC-Papier am Boden ;( Wir sind zum fernsehen im Urlaub, aber es gab nur ZDF und ARD und einen Zeichentricksender auf Deutsch. Minibar ist nicht AI, Wasser erhält man täglich 2 Flaschen im Zimmer.
Es war nun unser 12 Aufenthalt in Ägypten und wir hatten noch nie so ein gutes Essen wie in diesem Hotel. Es gibt ein Hauptrestaurant und dann gibt's noch einen Italiener und Belgier in dem es Diskount für das Essen gibt und die Getränke AI sind. Beim DuPort Pool gibt's Sandwiches mittags und am Strand, welcher direkt neben der Kiteschule Red Zone liegt, gibt's mittags auch Snacks und Softdrinks. Ansonsten erhält man überall ab 10.00 Uhr jede Art von Getränken. In der Peanuts-Bar gibt's ab 16.00 Uhr Getränke. In der Sportsbar gibt's auch abends AI. Die Teelöffel sind uns teilweise schmutzig untergekommen, sowie auch die Tee-Tassen. Ansonsten war man stets bemüht, sobald sich Essen außerhalb vom Geschirr befand, dass dieses sofort durch die Angestellten entfernt wurde. Auch die Nachfüllung der Speisen wurde rasch abgehandelt.
Mit etwas "arabic" und einem freundlichen Good Morning oder Hallo gibt's auch ein lächeln und Freundlichkeit retour. Man war von der ersten Minute bis zur letzten Minute bemüht. Englisch und ein wenig Deutsch! Die Zimmerreinigung war ganz ok, man war ebenso bemüht, wobei teils der Schmutz von einer Seite zur anderen Seite gewischt wurde ;( Aber das waren Kleinigkeiten. Näheres im Bereich Zimmer!
Das Hotel liegt direkt an der Lagune, beim Essen einfach herrlich, das Rauschen des Wassers zu hören. Ich finde die Lage des Hotels ist optimaler Ausgangspunkt, jedoch was das Hotel nicht hat - einen direkten Sandstrand, sollte jemand einen Badeurlaub im Meer planen ist dieses Hotel verkehrt, höchstens man nimmt den Transfer mit Bus oder Tuc-Tuc täglich in Kauf. Am Strand dort, welcher ich finde, dass dieser nicht unbedingt für einen Badeurlaub geeignet ist, gibt's vom AI Programm Softdrinks und Sandwiches. Wer jedoch einfach in einem Pool baden möchte, der kann sich dort Wohl fühlen. Da wir jedoch zum Kitesurfen in Gouna gewesen waren, war uns das mit dem Strand egal und bei windlosen Tagen haben wir am DuPort-Pool gechillt mit Blick direkt auf die Yachten in der Marina. Pools gibt es zwei, einmal diesen direkt beim Hauptgebäude - den Aktivity-Pool und dann gibt's noch beim DuPort den Pool, welcher zu unserer Zeit beheizt war. Unsere Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1h. Shopping, Bars, Restaurants sind in wenigen Gehminuten vom Hotel erreichbar. Direkt beim Hotel gibt's eine sehr gute Tauchschule. Beim DuPort ist jeden Donnerstag ein DJ, einfach top :)
Animationsprogramm kann ich nicht bewerten, da wir uns dort nie aufgehalten haben. Die Liegen am Pool sind in gutem Zustand, man hat auch genauso Windschutz beim Soleil-Pool, welcher sich direkt beim Haupthaus befindet. Fitnessraum: den Fitnessraum, welcher auf der HP des Hotels aufscheint gibt es nicht. In unserer Zeit bestand der Fitnessraum in einem Hotelzimmer. Anita die Fitnesstrainerin, welche auch das Sportprogramm macht ist ein Motivationsass. Sollte man unbedingt mal mitmachen!!!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Manuela |