Obwohl wir schon fast 30x in Ägypten waren, hatten wir es nie geschafft, den Ort ElGouna zu besuchen, Dieses haben wir jetzt nachgeholt und waren sehr begeistert. Schon ein schönes fleckchen Erde, hat mit den anderen ägyptischen Orten irgendwie gar nichts zu tun. Das TCOV ist ein schönes, kleines Hotel, nur für Erwachsene mit 160 Zimmern in 2 Trakten. Der erste Trakt ist renoviert und allgemein moderner, die Zimmer auch etwas teurer. Der zweite Trakt ist noch nicht renoviert, aber absolut sauber und zweckmäßig. Wir hatten hier ein Premium Zimmer mit Balkon und Blick auf das Meer und den Lagunen. TRAUMHAFT. Am Hotel gibt es einen Poolbereich und einen kleinen Stranbereich. Man kann über einen Steg ins Meer gehen, hier allerdings nur ein kleiner Schwimmbereich und man kann nicht stehen. Zudem kann man stündlich mit dem Boot-Shuttle zum externen Stand fahren. Allein für diesen kostenlosen Service würde ich Geld bezahlen, einfach immer herrlich, diese ca. 8-minütige Farhrt durch die Lagunen. Der Strand ist sehr weitläufig und mehrer Hotels teilen sich diesen. Man kann sich hinlegen, wo man will. Entweder an den Lagunen oder ins offene Meer. Nur die Strandbar mit Mittagessen ist jedem Hotel zugeordnet. Wir haben täglich gewechselt, mal Hotelstrand, mal extern. Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und einen wunderschönen Außenbereich direkt am Wasser, wunderschönes Ambiente. Draußen zu sitzen und das Abendessen zu genießen war herrlich. Leider war dieses beim Frühstück und Mittagessen nicht so angenehm, da es viele Fliegen, bzw. kleine Fruchtfliegen gibt. Da kann das Hotel zwar nichts für, aber es war halt nervig. Es wird kein Gift gespritzt, wie bei vielen anderen Hotels, die wir kennen. Somit ist die Frage, was besser ist, Insektenfrei oder Giftfrei. Die Speisen und Getränke waren in der Qualität und Auswahl gut. FAZIT: Bis auf die wirklich nervigen Fliegen, hat es uns sehr gefallen und wir werden eines Tages wieder kommen
Wir hatten zwar ein Zimmer im alten Trakt (2362), aber mit wunderbaren Blick auf das Meer und die Lagunen. Man hätte Stundenlang auf dem Balkon sitzen können und die Aussicht geniessen mit den vieln Booten, die vorbei fahren. Es gibt Zimmer mit Balkon, Terrasse und französischen Balkon. Mit französischen Balkon ist nicht so schön und wir mussten ein wenig "kämpfen", um ein Balkonzimmer zu bekommen. Die Zimmerboys sind ja in Ägypten meistens immer gut, wir mussten uns noch nie beschweren, Aber in diesem Hotel haben wir mit Zakaria einen richtigen Profi gehabt, wie noch nie zuvor. Nicht nur die Reinigung und Deko waren perfekt, vielmehr sehr zuvorkommend, hat viele Fragen beantwortet, Tips gegeben, immer wieder gefragt, ob alles in Ordnung ist. Ein Super Typ.
Wir waren zufrieden. Preis-Leistung war Gut
Der Service war vollkommen OK. Viele nette Kellner und Bedienstete. Der mit Abstand beste für uns war Ibrahim von der Peanuts-Bar. Egal ob dort viel oder wenig los war. Der Typ war immer rasant schnell, wusste immer, was man trinkt, und wenn das Glas sich dem Ende neigte, kam schon was Neues, selbst wo es Proppevoll war, Super Profi. Die Peanut-Bar hat uns sehr gefallen, die Lobby-Bar mit mäßiger Abendunterhaltung nicht so sehr.
ELGouna ist schon wirklich sehr schön und wird nicht umsonst das Venedig von Ägypten genannt. Sehr, sehr sauber, man fühlt sich sehr sicher, komplett mit Lagunen durchzogen, man kann schön durch den Ort spazieren gehen und in den öffentlichen Bars oder Restaurants einkehren. Man sieht keine Hochhäuser, alles wunderschöne Privathäuser oder die Hotels in weitläufigen Bungalow-Stil. Wir haben eine private Lagunenfahrt gemacht von 2 Stunden mit Mina, der uns alles wunderbar erklärte. Außerdem ist das TukTuk fahren hier ein muss, für kleines Geld.
Wir nutzen dieses Nie, aber es wurde einiges angeboten
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2025 |
Vorname: | Mattes und Marika |
Sehr geehrter Gast, Wir möchten Ihnen nur dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Rezension zu schreiben. Wir sind ein kleines, familiengeführtes Hotel Unternehmen hier bei Ocean View und jedes Feedback wie dieses hilft uns sehr weiter! Danke für Ihre freundlichen Worte über uns und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Nochmals vielen Dank! Mit freundlichen Grüßen Besten Wünsche. Wael Wali Hauptgeschäftsführer