Christiana und Uwe (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • StrandSchöner Wohlfühlurlaub, sehr empfehlenswert!!!

Das Hotel entsprach unseren Erwartungen und wir können es allen empfehlen, die ein eher kleines individuelles Hotel mit sehr gutem Service und ausgezechneter Lage in El Gouna suchen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes geräumiges Premium Sea View Doppelzimmer mit traumhaften Blick aufs Meer und die Lagune. Auf dem kleinen Balkon konnten wir die Morgensonne genießen. Die Betten hatten sehr gute Matratzen. Leider gab es im Fernsehen für Deutsche nur RTL, Vox und Arte, wir vermissten wenigstens ARD oder ZDF. WLan war im Zimmer und gesamten Gebäude inkl. Restaurant und Poolbereich kein Problem.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, war der Service zwar teilweise etwas holprig, das Essen selbst war immer sehr gut und entspricht auf jedem Fall einem 4* Hotel. Es ist schmackhaft und es gibt genug Auswahl für jedermann. Allerdings hätte es ab und zu etwas heißer sein können. Beim reichhaltigen Frühstücksbuffet gibt es absolut nichts zu beanstanden! Die Cocktails, die zum AI-Paket gehören sind nicht der Knaller, mit Ouzo o.Ä. oder einem Glas Wein/ Bier ist man hier besser bedient. Wir haben das Dine Around Angebot wahrgenommen und auch einmal im Sheraton gegessen. Das Buffet-Restaurant dort ist sehr schön und auch die Präsentation der Speisen entsprechen auf jedem Fall einem 5* Hotel. Bei Auswahl und Geschmack haben wir keinen großen Unterschied festgestellt, lediglich der Wein ist besser :-)

• Schon vor der Reise hatte ich per Email bei Front Officer Michael Albeer für unsere Ankunft eine Flasche Sekt aufs Zimmer bestellt. Die stand (zusammen mit einer Geburtstagstorte für meinen Mann) wunschgemäß im Sektkühler bereit, als wir eintrafen. Wahrscheinlich hatte Michael auch gleich das schönste Zimmer mit der besten Aussicht für uns ausgesucht :-) Das Zimmer war während unseres Aufenthalts immer tiptop sauber, ein großes Lob an unseren 'Raumpfleger'. Im Restaurant war am Abend zur Hauptessenszeit der Service etwas holprig mit langen Wartezeiten für Getränke und Tellerabräumen. Wenn man ca.1 Std. später kommt, klappt es wesentlich besser. Mit diesen Erfahrungen war dann alles gut und das Personal (z.B. unser Lieblingskellner John) war sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam und das haben wir dann gerne auch mit einem kleinen Trinkgeld belohnt. Auch alle anderen Mitarbeiter des Hotels waren immer hilfsbereit und freundlich ohne dass es aufgesetzt wirkte. Ebenso erwähnenswert ist, dass es in jedem Bereich des Hotels immer sehr sauber ist.

• Wir hatten über TUI gebucht. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel verlief sehr zügig. Zurück waren wir 2 Std. für eine Strecke von knapp 28km unterwegs, weil unterwegs auch Gäste von Hotels außerhalb von El Gouna eingesammelt wurden!!! Die Lage des Hotels ist super, von der Terrasse aus hat man einen schönen Blick auf die Lagune. Den Yachthafen Abu Tig Marina mit vielen Restaurants und Läden erreicht man in wenigen Schritten und Down Town ist mit dem Tuk tuk oder zu Fuß ebenfalls gut erreichbar und einen Besuch wert. Da der Hotelstrand sehr klein ist, gibt es einen kostenlosen Bootshuttle nach Zeytouna Beach. El Gouna ist mit seinen Lagunen wunderschön angelegt und man kann sich auch außerhalb der Hotels frei bewegen, ohne von Händlern oder Ladenbesitzern bedrängt zu werden. Eine Bootstour durch die Lagunen ist auf jeden Fall empfehlenswert, aber man sollte (wie bei allen anderen Angeboten vor Ort) den Preis noch ein gutes Stück herunterhandeln. Wer Lust hat, sich die anderen Hotels in El Gouna anzusehen, kommt ohne Probleme durch die Security am Eingang und kann auch mal z.B. durch die wunderschöne Gartenanlage vom Sheraton oder Mövenpick schlendern. Leider war es an unserem Hotel durch die exponierte Lage bei unserem Aufenthalt Mitte Februar sehr windig. Ende Februar war das Wetter perfekt.

Wir wussten im Voraus, dass nicht viel angeboten wird. Leichte Animation mit Wassergymnastik, Darts, und Boule. Tischtennisplatte im Hotel und ein gut eingerichtetes Fitness-Studio um die Ecke. Schöner Poolbereich. Abends im Außenbereich Livemusik oder auch mal Bauchtanz etc. Alles ganz entspannt für Gäste aus Belgien, den Niederlanden, Großbritannien, Ägypten und Deutschland, mit denen man leicht ins Gespräch kommt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Vorname:Christiana und Uwe

Liebe Gaeste, Wir möchten Ihnen nur dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Rezension zu schreiben. Wir sind ein kleines, familiengeführtes Hotel Unternehmen hier bei Ocean View und jedes Feedback wie dieses hilft uns sehr weiter! Danke für Ihre freundlichen Worte über uns und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Nochmals vielen Dank! Mit freundlichen Grüßen Wael Wali Direktor