Michael (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel zur richtigen Zeit

Gut

Wir haben heute den 3.Advent und sind den letzten von 10 Tagen im Ocean view. Wir wollten einfach nur raus aus dem Wahnsinn in Deutschland und haben es keine Sekunde bereut. Die bisherigen Bewertungen des Hotels spiegeln sich wieder. Sicher, es gibt besserere 4* Hotels, aber auch viel viel Schlechtere. Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Ja ... der "Strand" und der Pool sind nicht besonders groß. Aber die entspannte Stimmung, angefangen bei den Gästen bis natürlich zum Personal macht dieses "Manko" locker weg. Kein Gedränge bei den Mahlzeiten, kein "Liegen-besetzen" und nahezu überall nettes Personal. Dazu Sonne satt und Temperaturen von ca 25 Grad und Wasser 21 Grad. Standart : Transfer ca 45 Minuten, wie schon einige Male beschrieben könnten einige Teile des Hauses eine Renovierung vertragen ... aber Wetter, Essen und Personal heben die Mängel noch auf.

• Ich habe lange überlegt, ob 4 oder 5 Sterne.... Aber für 5 Sterne sind sie zu abgewohnt. Dort, wo früher mal ein Bild über dem Bett hing, befinden sich nur 2 Schrauben. Matratzen ganz schön hart, haben wir aber nicht bemängelt, also unsere Schuld. Minibar enthält 2 Flaschen Wasser. Wer fernsehen will: es gibt 2 deutsche Programme. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof. Meist sehr ruhig, aber manchmal Mucke in der Peanutsbar mit dröhnenden Bässen... Aber, die Zimmer waren relativ groß mit genügend Schränken und Lagerfläche.

• Ich kann nur 6 Sterne geben.... Sicher, auch hier gab es in der Vergangenheit schon Hotels im gleichen Sternemodus, bei denen die Buffets üppiger waren. Aber geschmacklich war alles top. Wir waren zu dritt im Ocean view mit unterschiedlichen Geschmäckern. Aber wir haben, und das ist selten, fast jede Mahlzeit "mitgenommen" und fanden das Gebotene als äußerst lecker! Bitte nicht nachlassen!

• Ausnahmslos alle vom Personal waren sehr sehr nett. Trinkgeld steht nicht im Vordergrund, erhöht aber die Laufbereitschaft... Die Mitarbeiter in Bar oder Restaurant haben immer ein freundliches Lächeln. Am Pool bekommt man problemlos Handtücher, auch mal mehr als das übliche Eine und auch die Liegen werden zurecht gemacht. Der Zimmerboy ist ein Traum. Ständig gut gelaunt, immer um das Wohlbefinden besorgt, und natürlich jeden Tag neue "Handtuchkreationen" auf dem Bett. Da darf man schon mal ein paar Fussel hier und da übersehen ...

• Gut
  • Direkt an der "alten" Marina gelegen. El Gouna, ach ja, sicherlich einer der sichersten und modernsten Orte am Roten Meer. Für die von uns gewählte Jahreszeit ideal. Man kann völlig entspannt aus dem Hotel bummeln gehen ohne befürchten zu müssen, mit 10 Kamelen am Hacken zurück zu kehren ... Wer aber ans Rote Meer fliegt, um zu schnorcheln und zu tauchen, sollte sich eher Richtung Sharm El Sheikh oder Marsa Alam orientieren. Ansonsten ist El Gouna schon recht interessant. Wer wie wir das erste Mal hier ist, sollte unbedingt einmal eine Lagunenrundfahrt mitmachen. Dann versteht man vielleicht auch, warum Manche ihren Lebensmittelpunkt hierher verlegen ... Hier im Hotel kann man gut relaxen und baden. Unterwasserfauna gibt's kaum. Insel Zeytona für uns enttäuschend.

• Gut

Neben der Lagunenrundfahrt haben wir über Schauinsland 2 Ausflüge gebucht : U-Boot Tour (Sindbad Submarine) und Bootsausflug "Orange Island". Naja. Sicht im U-Boot vergleichsweise enttäuschend, Orange Island selber okay, Schnorchelstops auch enttäuschend. Vielleicht doch eher bei Direktanbietern im Hotel oder an der Marina buchen... Im Hotel selbst Gott sei Dank kaum Animation. Ein bisschen Boccia und am Abend ein paar Alleinunterhalter, gut ...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021
    Vorname:Michael

Liebe Gaeste, Wir möchten Ihnen nur dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Rezension zu schreiben. Wir sind ein kleines, familiengeführtes Hotel Unternehmen hier bei Ocean View und jedes Feedback wie dieses hilft uns sehr weiter! Danke für Ihre freundlichen Worte über uns und wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen! Nochmals vielen Dank! Mit freundlichen Grüßen Veronique Lusci Direktorin