Simone (36-40)
Alleinreisend • November 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsam

Mein dritter Urlaub in El Gouna führte mich diese Mal ins Ocean View, weil ich nah an der (übrigens sehr guten) Tauchbasis der Blue Brothers sein wollte. Gebucht über 12fly, unproblematischer Transfer. Das Hotel hat ca. 150 Zimmer, nebenan wird derzeit ein Anbau geschaffen, in dem man zum Teil auch schon Zimmer bekommen kann. Die dort untergebrachten Gäste berichteten nicht über Ruhestörungen, und auch bei mir im "alten" Teil war es weitestgehend ruhig. Lediglich abends konnte man die allabendlich stattfindende Live-Musik hören, die aber pünktlich um 22.00 Uhr zum Erliegen kam. All inclusive bedeutet Frühstück, Mittagessen, Kaffe und Kuchen sowie Abendessen. An einem der beiden Hotelpools bekommt man mittags Snacks inklusive, an anderen nicht (seltsam). Alle antialkoholischen sowie einheimische alkoholische Getränke sind eingeschlossen, und an jedem Abend gibt es zwei klassische Cocktails inklusive, den Rest muss man zahlen, wenn man mehr haben möchte. So musste ich für einen einfachen Johnnie Walker ungerechnet 9 € zahlen, das fand ich schon recht happig! Sehr angenehm übrigens, dass nicht - wie ich es in einem anderen Hotel in El Gouna schon erlebt habe - Horden von Russen das Hotel in ihrem Griff haben, Das Publikum ist gemischt, viele Belgier, Deutsche, auch Dänen und Briten dabei. Reisende jenseits des Rentenalters waren eindeutig in der Überzahl, lag aber vielleicht an meiner Reisezeit (November). Für mich das beste der drei Hotels in El Gouna, die ich bisher kenne (Rihana, Sonesta Paradisio, jetzt Club Med). Sehr angenehme Atmosphäre, überschaubare Größe, schön gelegen, guter Service. Ich habe den Urlaub Ende November genossen, weil es eine wunderbare Zeit ist, den tristen Weter hier zu entkommen, allerdings war es recht windig, was sonst eher am Jahresanfang auftritt.

• Gut
  • Groß, sauber, viele Zimmer mit Meerblick. Einfach sehr schön und ordentlich. Fernseher mit internationalen Programmen. Von meinen Nachbarn habe ich nichts gehört. Nicht alle Zimmer haben einen Balkon, aber bei so vielen Möglichkeiten, draußen zu sitzen, braucht man den auch nicht unbedingt.

• Das Restaurant hat den großen Vorteil, dass man draußen sitzen kann, ansonsten fand ich das Essen eher durchschnittlich. Bin aber auch eine verwöhnte Schnüss, muss ich zur Ehrenrettung des Hotels hinzufügen. Die Auswahl war gut, jeder konnte etwas finden, das seinen Wünschen entsprach. Zu den Getränken bei all inclusive siehe oben.

• Gut
  • Als allein reisende Frau wurde ich sehr zuvorkommend behandelt, und als die Angestellten mitbekamen, dass ich ein paar Brocken arabisch sreche, waren sie nochmal so nett. Aber man muss sich nie Sorgen machen, dumm angequatscht zu werden, sehr angenehm. Ich habe mitbekommen, dass andere Reisende problemlos ein anderes Zimmer bekamen, als sie dies wünschten. Umgangssprache am Hotel ist englisch, der ein oder andere an der Rezeption spricht aber auch deutsch. Die Abendunterhaltung ist dreisprachig (deutsch, englisch, französisch). Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber, der Service klasse. Trinkgelder werden offenbar nicht erwartet, aber gern genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nett direkt am Meer, man kann allerdings hier ins Wasser, sondern muss entweder einen ca. zenhminütigen Spaziergang machen oder das kostenlose Boot des Hotels, das alle 30 minuten übersetzt, nutzen. Abends kann man entweder drinnen oder draußen essen, sehr schön unter sternenklarem Himmel! In der Marina (Jachthafen) direkt in der Nachbarschaft kann man nett bummeln, in das Ortszentrum fährt ein Shuttlebus, für 5 Pfund am Tag - das sind ca 60 Cent - kann man ihn den ganzen Tag lang nutzen. Oder man nimmt ein Tok Tok, kleine motorisierte Rikkschas. Am Strand war ich nur bummeln, eigentlich war ich ja zum tauchen da. Aber erwähnenswert ist vielleicht, dass der Strand sehr langsam abfällt, man muss also lange durch wadenhohes Wasser waten, bevor man den Bauch nass hat.

Am Hotel selber wird in geringem Maße Animation betrieben, hält sich aber in Grenzen. Die zwei Pools sind sauber, Liegen gibt es genug. Zum Strand führt ein Boot, alternative ist ein Spaziergang. An beiden Pools gibt es eine kleine Bar, die Getränke und mittags Snacks bereithält. Am Hotel befindet sich ein kleiner Souvenirshop, ansonsten nicht viel. Extern ist eine sehr gute Tauchschule unter deutscher Leitung, wegen der ich hauptsächlich gekommen bin. Abends gibt es die bereits erwähnte Unterhaltung, Livemusik, einmal eine Folkloredarbietung, mal Bingo, alles dreisprachig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2004