Hotel steht unter belgischer Leitung. Es sind 2 "eigenständige" Gebäudekomplexe vorhanden. Wir waren im Haupthaus (Baujahr 2003) untergebracht. Einrichtungen (z. B. Restaurants, Pools, Fitness-/Wellness-Center) können wechselseitig genutzt werden. Die Anlage war in einem gepflegten und sauberen Zustand. Im 2. Gebäudeteil waren nicht störende Bauarbeiten (Geschäfte im Erdgeschoss), die bald abgeschlossen sein dürften, im Gange. Gäste kamen überwiegend aus BRD und BENELUX mit gemischter Altersstruktur. Für Kinder und Jugendliche sowie Urlauber, die Action suchen, ist das Hotel u. E. nicht geeignet. Weder die Pools noch die Animation sind besonders abwechslungsreich. Zusammenfassend hat uns unser Urlaub ( 1 Wo) sehr gut gefallen. Wir wollten Sonne, keine lange Transferzeit zum/vom Hotel, ein sauberes Zimmer in einem gepflegten Hotel, vernünftige Verpflegung, freundliches Personal und nicht viel Trubel zu einem vernünftigem Preis-/Leistungsverhältnis. Genau das haben wir gefunden. Wer Unterhaltung, Abwechslung und Action sucht, sollte ein anderes Hotel wählen. Die Region "El Gouna" können wir empfehlen. Letzter Tipp: Zigaretten sind im Duty Free am Flughafen Hurghada sehr billig (Stange 13 €).
Unser Zimmer war sauber und geräumig. Wäschewechsel (Handtücher auf Wunsch täglich) und tägl. Reinigung zu unserer Zufriedenheit. Wir hatten "Landseite" mit schönem Blick auf den Yachthafen, der, wie bereits erwähnt, nicht störte. Safe, Fernseher (4 dt. Programme) und Klima funktionierte einwandfrei. Kein Lärm oder Geruch.
Eins vorweg: Wir beurteilen ein ägy. Hotel wo landestypische Gegebenheiten zu berücksichtigen sind. Wir hatten AI gebucht. Das Speise- und Getränkeangebot war grundsätzlich ausreichend und geschmacklich in Ordnung. Bei der Vielfalt der Speisen (z. B. Desserts) waren jedoch Abstriche zu machen. Bezüglich der Sauberkeit und Hygiene konnten wir keine Mängel feststellen. Das Inventar machte einen ansprechenden Eindruck, die Tische wurden sauber eingedeckt. Das Personal (reichlich vorhanden) zuvorkommend und freundlich. Die "Zwischendurchverpflegung" - auch an der Strandbar- eher mäßig. Die Poolbar sah ein wenig "ärmlich" aus. Getränke dort teilw. in unzweckmäßigen Einweg-Plastikbechern (heißer Kaffee!!).
Sehr freundliches und höfliches Personal. Mit deutsch und englisch konnte man sich gut verständigen. Alles hat zu unserer Zufriedenheit geklappt. Zimmerreinigung, Wäschewechsel etc. ohne Beanstandungen. Deutschsprachige Gästebetreuung (die immer lachende Virginia) stand rund um die Uhr zur Verfügung und gab wertvolle Tipps. Hin und wieder haben wir kleine Trinkgelder gegeben.
Transferzeit Flughafen (Hurghada) - Hotel ca. 30 - 45 Min. je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels. El Gouna ist eine künstliche Lagunenstadt, die im Rahmen der Weiterentwicklung eine rege Bautätigkeit aufweist. Das Ocean View ist allerdings von Baulärm etc. in keinster Weise tangiert. Es liegt quasi auf einer Mole direkt am Yachthafen mit sehenswerten Yachten. Auch den Yachthafen (Marina) empfanden wir nicht als störend; das An- und Ablegen der Boote war eher interessant. Das Hotel hat keine nennenswerte Gartenanlage. Den "hoteleigenen" Strand erreicht man mit einem kostenlosen Shuttle-Boat, welches alle 30 Min. fährt und ca. 30 sec. Fahrzeit benötigt, und nach ca. 200 m Fußweg. Der Strand ist flachabfallend. Nach ca. 200 m knie- bis hüfthohem Wasser kommt ein Riff, und dem Schwimmen und Tauchen sind keine Grenzen gesetzt. Einige Restaurants und Geschäfte sind in wenigen Gehminuten auf der anderen Seite des Hafens erreichbar. Die Innenstadt von El Gouna (Down-Town) kann man preiswert mit einem Shuttle-Bus, der ca. alle 15 Min. direkt vom Hotel abfährt, erreichen. Das Wochenticket (erhältlich an der Hotelreception) kostet ca. 3 € p. P. Auch Taxen und die Tok-Toks (motorisierte Rikscha) sind billig. In Down-Town gibt es div. Geschäfte, Restaurants und Bars etc. El Gouna verfügt sogar über ein Casino. Die Stadt ist für ägy. Verhältnisse sehr sauber und gepflegt und wirkt schon fast ein wenig steril. Touristen werden im Gegensatz zu anderen ägy. Urlaubsregionen nur dezent angesprochen, was eigentlich alle als angenehm empfinden. Zahlreiche Ausflüge können über die jeweilige Reiseleitung bzw. Gästebetreuung gebucht werden.
Das Ocean View ist eher ein ruhiges Hotel. Die Pools bieten keine besondere Attraktivität, sind aber zweckmäßig. Die Animation bietet nicht viel und ist (angenehm) unaufdringlich. Liegen am Pool und Strand sind ausreichend vorhanden. Bei Sonnenschirmen, Tischchen und Schattenplätzen muss man fix sein. Handtücher für Pool und Strand sind inclusive. Täglicher Wechsel klappt. Taucher und Kiter kommen bestimmt auf ihre Kosten. Allerdings erscheinen uns die Preise dafür relativ hoch.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Rolf & Marion |