Melanie (31-35)
Verreist als Freunde • April 2006 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in anspruchsvoller Umgebung

Das Hotel ist ansprechend und gepflegt. Wir hatten "All In" gebucht bei denen 3 Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten in Form von Snacks angeboten wurde. Super zu bemerken ist das man auch auf einer Terrasse, mit Blick auf die Lagune und das Meer, essen kann. Bei dem immer sonnigen Wetter eine Wucht. Nationalitäten waren deusch, skandinavisch, ägyptisch und holländisch. Die haptsächliche Alterstruktur reicht von 25- 45 Jahren. Familien waren auch da, aber das Hotel ist nicht speziell auf Familien und Kinder ausgerichtet. Bei unserer geführten Radtour hatten wir die Möglichkeit das Schwesterhotel des Three Corners "Rihana" zu besuchen. Dies ist absolut für Familien mit Kids Club etc. Aufjedenfall mal den Shuttle Bus nutzen, da kann man nämlich die anderen Hotels auch mal besichtigen. Unbedingt einmal abends Downtown fahren. Tolles flair und gute Shopping Möglichkeiten. Handeln kann man, is aber nicht mehr so extrem wie in Hurghada selber. Die Preise sind eh absolut vertretbar. Es gibt lustige Bars und Kneipen. Überall kann man in Euro bezahlen. Das Wetter im April war der absolute Knaller. Jeden Tag Sonne und etwas Wind. Man sagte uns das es jetzt nach April noch heißer werden soll. Wir hatten so ca. 27-34 Grad. Wie gesagt immer Wind. Abends wurde es aber doch recht flauschig. Also lange Hose und Jeansjacke empfohlen. Alles in Allem hatten wir einen super Urlaub und wir kommen aufjedenfall wieder. Wir können dieses Hotel und El Gouna guten Gewissens weiter empfehlen. Ich denke auf jedes Problem findet sich ein Umgang mit diesem. Viel Spaß bei Eurem Urlaub.

• Die Zimmer sind großzügig ausgestattet. Also von der Größe ca 30qm plus Bad mit Dusche. Ausreichend Platz im Schrank. Fernseher mit etwas schlechter Bildqualität. Das Bad könnte ein wenig überholt werden, aber es war kein Schimmel vorhanden. Auch bei den Zimmern gibt es unterschiedliche Meinungen. Unser Zimmer No 2109 ist richtig ruhig gelegen. Untere Stockwerk mit Terrasse und Blick auf die Lagune. Unsere Freunde obwohl auch gebucht mit seitlichem Meerblick hatten Zimmer 2364 und 22?? und lagen direkt über der Essensterrasse und dem Pool. Dementsprechend hatten sie mit Geschirrgeklapper und Stimmengewirr zu kämpfen. Oropax empfohlen. Also all Zimmer von 2103 bis 2110 und dann die oberen Stockwerke mit gleichlautender letzter zwei Ziffern können empfohlen werden.

• Im Three Coreners gibt es ein Hauptrestaurant für die gebuchte Kategorie. Außerdem bietet das Hotel ein Dine around an. Das heißt man kann auch die Hoteleigenen a la carte italienisches Restaurant "Dolce Vita" und das belgische Restaurant "Che Nouz" besuchen und bekommt auf den Essenswert Rabatt. Die Getränke sind im All In Programm. Wir haben leider nur das Hauptrestaurqnt in anspruch genommen. Am Freitag bei der Marina Party kann man auch auswärts essen. Das Restaurant bietet jeden abend ein Themenbufett. Das essen ist angemessen. Jeder wird etwas finden. Es gibt abends zwei Suppen, Vorspeisen, Salatbar und unterschiedliche Warmspeisen sowie leckeres Dessertbuffett und frisches Obst. Mittags, und wir staunen selber, gibt es auch einiges an Auswahl und trotzdem greift man doch lieber zum Hamburger mit Pommes und Nudeln (-: Wenn man nach ägypten reist wird man immer vor dem essen gewarnt- kein Salat, keine Eiswürfel etc. Keiner von uns hat sich etwas mit dem Magen- Darm zugezogen. Fazit lecker.

• Schlecht
  • Der Check in und check out verlief recht schnell. Wir waren zu sechs in einer Gruppe unterwegs und haben bzgl. des Zimmerservices unterschiedliche Meinung. Unser Zimmer war stets sauber und jeden abend waren die Handtücher nett auf dem Bett angerichtet. Es wurden Blumen und ein Obstkorb hingestellt. Freunde von uns konnten die Sauberkeit des Zimmers nicht so bestätigen. Den Service halte ich/wir persönlich (das ist ja immer ein subjektives empfinden) für nicht ausreichend. Die Kellner sind mehr mit sich und dem abräumen des dreckigen Geschirrs beschäftigt (sicher auch wichtig, aber) anstatt die Gäste mit Getränken zu versorgen. Also Getränke nur auf Nachfrage mit Nachdruck. Es wird auch nicht darauf geachtet ob Nachschub erforderlich ist. Zudem halten einige Kellner keine Distanz. Jeder meint lustig zu sein, aber über Humor lässt sich bekanntlich streiten und das scheint nicht deren first Class diziplin zu sein. Auf uns wirkten sie mehr ein wenig chaotisch. Es gab zwei bis drei Ausnahmen die was von Service verstehen. Nur leider hatten wir die nicht immer bei unserem Tisch und da überwigt doch der etwas bittere Geschmack.

• Mit dem Bus beträgt die Fahrzeit zum Hotel ca 45 Min. Wenn man in El Gouna rein kommt hat man nicht den Eindruck in Ägypten zu sein. Alles drum herum ist sauber und gepflegt. El Gouna ist wie eine eigene kleine Stadt in Hurghada. Man fühlt sich sicher. Das Hotel liegt direkt an der Marina. Traumhafter Anblick der schönen Yachten. Total angenehm ist das man nicht wie in ägypten üblich ständig am Arm gezogen wird um etwas kaufen zu müssen. Das heißt man kann sich in der gesamten Umgebung frei bewegen und bummeln, shoppen, relaxen. Lustig ist der Shuttle Bus für 10LE = ca. 1,20 € für das Wochenticket. Der klappert die Strände, die Hotels Downtown, den Golfplatz und die Ortsdiskothek ab. Der fährt bis, ich glaube das war, zwei Uhr nachts. Jeden Freitag gibt es eine Marinaparty. Kann man gar nicht beschreibern, muß man mal erleben. Mit Bühnenshow, Essen, Cocktails super Stimmung. Urlaub halt. Das THree Corners hat auch eine Club Lounge, die war aber leider imer leer. Wir vergeben hier nur 3 Sonnen, weil das Hotel keinen direkten Strandzugang hat. Da muß man mit dem Shuttlebus zu dem eigenen Hotelstrand fahren. Will man ins Wasser muß man ca 300m knietief und am besten mir Badeschuhen laufen um dann schwimmen zu können. An dem Strand gilt dann auch nicht komplett das All in. Es gibt zwar Snacks in Form von Broten und lauwarmes stilles Wasser aus Kanistern. Cola etc muß dann separat bezahlt werden. Faireshalber muß man dazu sagen das die Preise recht angenehm sind. Cola z.b. 6LE= ca 0,90€.

Es gibt zwei Pools. Einer mit Blick auf die Lagune und das Meer und der andere mit Blick auf die Marina. Wie wohl fast überall herrscht hier auch das übliche Liegen Problem. Reservierung meist vor dem Frühstück. Man sollte also früh aufstehen. Es gibt einiges an Animationsprogramm. Z.B Stretching, Walking, Wassergym, Botcha, Dart, Bauchtanzen. Drei mal in der Woche ist in der Diskothek von El Gouna Party. Samstags ist der Eintritt umsonst, da dies vom Three Corners organisiert ist. Wie gesagt, das Ocien View ist nicht auf Kinder spezialisiert. In El Gouna gibt es einen Golfplatz. Von der Reiseleitung kann man einige andere kostenpflichtige Aktivitäten buchen. Wir haben z.b. die Quadtour gevucht. Die war super geil. Und man kann nicht sagen das es hier Touristenabzocke war. Man wird die ganze Zeit über gefilmt und kann dann später eine DVD erwerben für 25€. Das kann man sich sparen. Die Qualutät lässt zu wünschen übrig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2006