Das Hotel befindet sich direkt am Abu Tig Marina Hafen, man hat entweder vom Zimmer einen Blick zum Hafen oder direkt aufs Meer. Es gibt 2 Pools einer direkt am Hotel den anderen erreicht man nach wenigen Schritten. Das Hotel ist sauber es wird ständig überall geputzt. Architektur beruht auf einen nubischen Baustil. Wir hatten All-Inc. gebucht. Es gibt einen Shuttle Bus welcher alle 15 Min. verkehrt, diesen bezahlt man entweder mit einem Tagesticket (5LE) oder mit einem Wochenticket (10LE). Ansonsten kann man direkt vom Hotel mit einem Shuttle Boot zum Strand übersetzten dieses muß man nicht extra bezahlen. Also für alle die nicht gerne laufen es gibt ein Shuttle System! Der Strand ist ganz flach abfallend, besonders für Familien mit kleinen Kindern geeignet, man kann hunderte Meter weit rein ins Meer gehen und das Wasser geht einem nur bis an die Knien. Im Hotel sind sämtliche Nationalitäten Vorhanden, kaum Russen. Es gab auch ein paar gehbehinderte Leute, welche den Eindruck machten, dass Sie gut zurecht kämen. Es gibt überall Rampen für Rollstuhlfahrer. Die Animateure sind bemüht sich gut ins Zeug zu legen, leider sind es nur 6. Es gibt einen Fitnessraum, dieser ist sehr sauber, die Geräte sind noch neuwertig. An diesen Raum angeschlossen ist ein Wellness Bereich, indem ein großer Whirlpool, eine Finnische und eine Dampfsauna zur Verfügung stehen. Hier kann man auch sämtliche Massagen buchen, welche weitaus billiger sind wie hier in Deutschland. Wir waren einen Tag in Luxor, war wirklich viel zu kurz, wir denken eine 2 Tagestour ist besser und leider hatte unser Reiseleiter nicht sehr viel Hintergrundwissen es war sehr oberflächlich. Diese Tour buchten wir über Alex Safari, nicht empfehlenswert uns lockte dabei der Preis, diese Tour wird am Strand von Verkäufern angeboten. Also für kulturelle Touren lieber ein paar Euros mehr ausgeben. Auch nicht empfehlenswert ist eine Schnorcheltour mit Coral Tours wird auch am Strand angeboten, die Guides kümmern sich kaum um einen liegen bei Schnorchelgängen im Boot, man hat das Gefühl, wenn etwas passiert merkt es gar keiner. Am besten für Schnorchler in eine Tauchbasis zu gehen, wir waren bei Orca und buchten 2 Touren. Es war wirklich unglaublich, Betreuung, Ausrüstung, Essen, Tauchplätze, Erklärung alles SUPER. Wir haben ja schon im Punkt 1 mehrere nützliche Tipps gegeben. Noch etwas zum Wetter, jetzt im November kann es schon sehr kalt werden und auch sehr windig. Ein Pullover reicht vermutlich nicht aus, besser ist es auch noch eine dickere Jacke mitzunehmen. Generell ist es auch tagsüber ziemlich windig aber es stehen überall am Strand Windwände um die Liegen, da merkt man dann die Sonne extrem. Also grundsätzlich können wir El Gouna nur weiterempfehlen. Wir waren einmal auf eigene Faust in Hurghada, dort bekommt man erst mal einen Schreck, es ist sehr schmutzig im Vergleich zu El Gouna. Viel Spass vielleicht in El Gouna.
Die Zimmer sind sehr geräumig, es gibt einen großen Keiderschrank. Wir hatten ein großes Doppelbett, unser Zimmer lag genau über der Bühne der Animateure. Wir hatten anfangs den Wunsch das Zimmer zu tauschen, es wäre kein Problem gewesen. Die Show der A. findet aber nur ca. 3x in der Woche statt, so das es uns dann nicht mehr störte. Die Badezimmer sind sehr schlicht, dennoch sauber. Und was will man mehr, wenn man eine Dusche und eine Toilette hat. Wir wurden mit einem Obstkorb und einer großen Flasche Wasser begrüßt. Bettwäschewechsel 2x in der Woche. Handtuchwechsel kann jeden Tag erfolgen, je nach Wunsch des Gastes. Fernsehsender gibt es ausreichend. Die Zimmer haben entweder Meerblick, Hafenansicht oder Hofansicht. Wir empfanden den Geräuschpegel als ziemlich gering.
Im Hotel gibt es einen großzügigen Speiseraum wo man alle 3 Mahlzeiten serviert bekommt. Hier kann man drin sitzen oder draussen mit einem Blick auf die Lagune und das Meer. Ansonsten hat man die Möglichkeit in einem von den beiden Spezialitäten Restaurants zu essen, dafür zahlt man einen kleinen Aufpreis. Hier kann man entweder italienisch oder belgisch essen, wirklich sehr gut. Außerdem gibt es einen weiteren kleinen Speiseraum dieser liegt im Innenhof ist sehr ruhig nicht so überlaufen. Das Essen ist abwechslungsreich, ich denke es ist für jeden etwas dabei, auch für Vegetarier. Manchmal dauert es etwas länger, bis man seine Getränke erhält. Was wirklich noch sehr zu empfehlen ist, für alle die, die wie wir 2 Wochen da sind, man hat in dieser Zeit die Möglichkeit 3x in anderen Hotels in ganz El Gouna zu speisen. Geht aber glaube ich nur bei All-In. Verpflegung, wenn man in einem weiteren 4* Hotel bucht bezahlt man nichts, geht man in ein 5* Hotel, bezahlt man pro Person 3 Euro extra plus Getränke. Wir waren in allen drei 5* Hotels, man sollte diese Chance ruhig war nehmen, es lohnt sich.
Vom Hotelpersonal, können alle englisch. Deutsch wird kaum gesprochen. Sie geben sich wirlich fast alle sehr große Mühe. Besonders nett und aufmerksam sind die Leute vom Zimmerservice, bitte denken Sie hierbei auch immer daran, daß die Leute ca.10 Std. am Tag arbeiten und hierfür ca.1€ erhalten. Sie sind über jegliche Form von Trinkgeld sowas von dankbar, wir hatten immer eine Handtuch Überraschung, man glaubt gar nicht wie viele Formen man daraus zaubern kann. Also ein paar Euros Trinkgeld tun keinem von uns weh! Man ist auch sonst sehr bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Fahrräder kann man sich auch im Hotel ausleihen. Zusätzlich gibt es einen wirklich guten Handtuchservice, wobei man bei Ankunft im Hotel 2 Karten erhält. Diese kann man dann jeden Tag gegen 2 große Strandtücher eintauschen, also Handtücher kann man zu Hause lassen.
Das Hotel liegt mitten im Yachthafen Abu Tig Marina, mit dem Shuttle Bus in wenigen Minuten im Ortszentrum. Um den Yachthafen viele Einkaufsmöglichkeiten. Transfer zum Flughafen, ca.30 Min. Alles andere wurde schon ausreichend in Punkt 1 beschrieben.
Es gibt eine Fitnessraum mit neuwetigen modernen Geräten, sehr ausreichend. Dieser Raum ist auch sehr sauber. Wie oben schon erwähnt gibt es auch einen Wellnessbereich. 2 Außenpools stehen zu Verfügung. Die Animateure sind bemüht Ihr bestes zu geben, wobei man das Gefühl hat es fehlt Ihnen an allerei Möglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Franziska & Eric |