Das Ocean View ist ein neues Hotel, an der Abu Tig Marina von El Gouna. Gepflegte und saubere Anlage, mit schönen Pool, Restaurant mit Aussenterasse, Chill-Out Ecke mit Sitzkissen zum Geniessen des Sonnenuntergangs. Lobbybar mit Sitzmöglichkeiten im Eingangsbereich des Hotels. Gemischete Gästestruktur. Von Jung bis Alt. Im November waren nur wenige Familien mit Kindern dort, was wohl an der Jahreszeit gelegen hat. Preis / Leistungsverhältnis des Hotels war sehr gut. Die Quad Tour in die Wüste über 1,2, Fly ist zu empfehlen. Telefonieren im Hotel eher nicht. 4 Gespräche in die Heimat (<1 Minute Sprechzeit) haben 17 Euro gekostet. Informiert Euch vorher, ob es vielleicht mit dem Handy günstiger ist. Eine Fahrt mit dem Tok Tok und eine Bootstour durch die Lagoune ist zu empfehlen. Bei Bedarf können gerne Fotos zugeschickt werden. Wir werden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren.
Saubere Zimmer, 1,60 m breites Bett. kleines Bad mit Dusche, TV mit deutschen Programmen, Wir hatten einen Balkon mit Aussicht zur Marina. Sehr ruhig. von den Nachbarn haben wir nichts mitbekommen.
Sehr gutes abwechslungsreiches Essen. Alles sauber und lecker ! Grosse Salatbuffets (ich habe an unserem letzten Abend 30 verschiedene Salate und 25 verschiedene Nachspeisen gezählt (Obst und Kuchen). Frühstück war O.K. allerdings nicht so abwechslungsreich, Aufschnitt: nur Schinkenwurst und Käse, aber: verschiedenste Brote, Brötchen, Toast, Obst, Müslis, Teilchen, immer frische Pfannkuchen und Eier. Mehrmals in der Woche zu werden spezielle Abende angeboten. Teilweise gegen Entgelt (z.B. Meeresfrüchte-Essen im Nachbarhotel, Barbecue an der Marina oder im Hotel) Zu Empfehlen ist das Dine-Around, die Möglichkeit in ausgewählten 4 oder 5 Sterne Hotels zu speisen. Wir waren im 5 Sterne Steigenberger Hotel wo es zum Aufpreis von 3 Euro pro Person in 1A Abendessen gab. Leider waren das Sheraton und das Mövenpick Hotel zur Zeit nicht buchbar zum Dine-Around. Empfehlenswert ist auch das Restaurant Chez Pascal im 3 Corners Rihana (gute Steaks.)
Sehr sehr freundliches Personal. Nette Kellner, nettes Zimmerpersonal, Nette Rezeption und nette Damen am Guest-Relations Schalter. Die Zimmer wurden vom Zimmerjungen 1A in Ordnung gehalten. Gegen ein kleines Trinkgeld erfreute er die Gäste jeden Tag mit neuen Handtuch-Kreationen. Ahmet, unser Lieblingskellner hat sich auch mal eine Viertelstunde zeit genommen, um uns was über seinen Job und Ägypten zu erzählen. Gerne hat er uns abends zum Wein noch eine Wasserpfeife serviert.
Das Hotel ist an 3 Seiten von Wasser umgeben. Es liegt an der Marina, dem Hafen von El Gouna, wo man gemütlich flanieren und shoppen kann. Zum Strand kann man entweder zu Fuss (20 Minuten), per Bus, Tok Tok oder mit dem hoteleigenen Boot-Shuttle (1 Minute) das jede halbe Stunde fährt, kommen. Das Wochenticket für alle Buslinien sowie die Boot-Shuttles in El Gouna kostete pro Person 10 Pfund (etwas mehr als ein Euro). Auch Transfers mit Tok Tok und Taxi sind sehr günstig. Als nachteilig erweisst sich die Lage nur, wenn man einen Ausflug über den Reiseveranstalter bucht. Diese Ausflüge starten oft erst ab Hurghada und man muss eine Stunde Bustranfer pro Strecke in Kauf nehmen
Schöner Pool mit seperatem Kinderbecken. Animation: Wir haben nichts mitgemacht. Das Animations- (Well-Fit) Team war etwas nervig. 2 kleine Shops im Hotel. kleiner Strand zum Sonnenbaden direkt an der Anlage. Handtücher und Liegen am Pool und Strand gratis.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Karsten |