Raphi & Oliver (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel

Gut

Größe der Anlage: Eher kleine und überschaubare, aber traumhaft schöne Anlage. Sauberkeit: Die Anlage ist sehr sauber. Ständig und bis in den späten Abend wird geputz, gefegt, gereinigt. VORBILDLICH ! Gästestruktur: Die Gäste -im September- waren überwiegend deutschsprachig. Wenige Engländer. Wenige Franzosen. KEINE RUSSEN ! Viele junge Päarchen, viele ältere Menschen, einige Taucher. Familienfreundlichkeit: Hmmmm ... da ich kein KiddyClub gesehen habe, würde ich eher sagen: Für Familien mit Kleinkindern nicht unbedingt geeignet. Fahrtzeit vom Flughafen: Ist natürlich abhängig von den angefahrenen Hotels. Ca. 40-60 Min. Auf jeden Fall ist es zum Schnorchel / Baden am Strand ( nicht in der Lagune ) erforderlich, Badeschuhe zu tragen. Ich habe mir sagen lassen, dass man in den drei anderen Hotels (u.a. auch im 5* Steigenberger) auch Abendessen gehen kann. Getränke sind dort dann jedoch nicht AL und es wird ein kleiner Aufpreis für das 5* Hotel nötig. Soll aber dort sehr schmackhaft sein. Die Hitze ( ca. 40 Grad ) war für mein Empfinden recht gut zu ertragen, da immer sehr viel Wind war. Das Wasser hatte eine schöne Türkisfarbe und verschaffte einem bei 26 Grad auch angenehme Abkühlung. ICH MÖCHTE ABSCHLIESSEND SAGEN: DIES IST EIN WIRKLICH SCHÖNEN HOTEL WAS ICH AUF JEDENFALL WEITEREMPFEHLEN KANN. VIELE LIEBE GRÜSSE AN GEROLD, DAGMAR, OLLI 2, KATRIN, JESSICA, und JÖRN. Schön das wir euch kennengelernt haben!

• Die Zimmer war sehr schön und geräumig. Es gibt ein kostenlosen Safe, einen Kühlschrank (Auffüllung mit Getränken nicht im AL enthalten), TV mit deutschen Sendern (ARD, ZDF, RTL, VOX), Balkon oder französischer Balkon ( Wers nicht weiss: Dies sind nur zwei große Fenster mit Gitterstreben im unteren Bereich. Also keine Möglichkeit raus zu gehen ). Steckdosen mit 220V (auch ohne Adapter verwendbar) Mir hat das Zimmer (mit Balkon :-) gefallen

• Da ich eigentlich alles esse, was auf den Tisch kommt :-), bin ich evtl. auch nicht der Maßstab. Dennoch kann ich sagen, dass es absolut schmackhaft war. Es war für jedem etwas dabei. Gut, nach einer Woche wiederholt sich alles wieder. Aber mein Gott ... Aber eines möchte ich ganz deutlich sagen: Wer hier am Essen etwas zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Der notorische "Urlaubsessensnörgler", der wohl leider nie aussterben wird, sollte sich vorher einmal Gedanken machen, was er von einer günstigen Urlaubsreise nach Ägypten von der Qualität / Quantität der angebotenen Speisen zu erwarten hat. Diese Anlage ist eben keine 5*-Anlage in Deutschland ! Mich ärgern diese Menschen maßlos. Zum AL möchte ich folgendes sagen:Grundsätzlich sage ich, dass AL in dieser Anlage besser ist, als in vielen vielen Türkischen 4* od. 5* Hotels. Es gibt Wasser, Cola, 7Up, Radler, Bier (schmeckt wie alkoholfreies deutsches Bier), Rot- und Weisswein, 2 Tagescocktails ( sind absolut OK ... nicht mit karibischen Cocktails zu vergleichen, aber wir sind ja auch in Ägypten ), Gin-Tonic, Uzzo, Wodka, Cubalibre etc. pp. Die einzig negative Anmerkung: An der Beachbar (die aber auch von den Gästen kaum angenommen wird) gibt es nur Wasser im Becher als AL-Leistung. Dies ist sehr schade, aber man muss ja auch nicht unbedingt schon tagsüber (bei 40Grad) schon Alkohol trinken. Magenprobleme: Ich habe einen sehr empfindlichem Magen und selbst in der Türkei regelmäßig Probleme bekommen. Wenn man bewußt ißt, also auf "gefährliche Speisen" verzichtet, kann man sich einige Unannehmlichkeiten ersparen. Ich hatte keine Probleme. Habe aber auf Salat, Hackfleisch, Eis, Eiswürfel oder gegrilltes verzichtet.

• Gut
  • Also über den Service kann man nur eines sagen: VORBILDLICH! Ich habe schone viele Urlaubsanlagen gesehen, aber der Service HIER ist wirklich positiv zu erwähnen. Die Mitarbeiter des Ocean View sind allesamt bemüht, dass der Gast sich in diesem Hotel wohl fühlt / fühlen muss. Und man sieht hier wirklich nur lächelnde und äußerst freundliche Menschen. TOLL!

• Gut
  • Hotel liegt in Mitten einer künstlich angelegten Lagune. Traumhaft! El Gouna kann man / darf man nicht mit Hurghada vergleichen. Es ist einfach ein eigenes kleines Dorf, direkt am Wasser / Lagune. Idylisch gelegen und sehr sauber. Eine höhere Bewertung (die durchaus möglich wäre) verhinderte die etwas unglückliche Strandanbindung. Mit einem Shuttle-Boot wird man halbstündlich zu dem gegenüberliegenden Strandabschnitte gebracht. Zu Fuß kann man auch dorthin gelangen. Jedoch dauert dieser Marsch gute 15-20 Min. Aber dies ist nur ein kleiner Wermutstropfen und schmälert den den Gesamteindruch nur ganz minimal. Die Hotellage ist wirklich TRAUMHAFT.

• Gut

Hierzu kann ich nur etwas über die Tauchbasis und zu den Schnorchelmöglichkeiten sagen. Erstens Schnorcheln: Tja. Es ist nicht wirklich die beste Ecke am Roten Meer zum Schnorcheln. Das Problem sind zum Einen die Gezeiten (wie an der Nordsee). D. h.: Mal ist Ebbe, mal ist Flut. Und zum Anderen der weite Weg zu den Bereichen, in denen mal überhaupt schnorcheln kann. Man läuft ca. 200m durch kniehohes Wasser (bei Flut), über Sand (bei Ebbe) zu den vorgelagerten Riffen. Hier bekommt man (Vormittags gute UW-Sicht / Nachmittags trübe ) viele Nemos und bunte Kleinfische, Papagaienfische, selten einen Flötenfisch, mit Glück mal nen kleinen Napoleon oder Kugelfisch vor die Augen. Mehr eigentlich nicht. Zumindest habe ich nicht mehr gesehen. Also zum Schnorcheln eignet sich El Gouna nicht unbedingt. Zweitens Tauchen: Wir haben online eine 6er Tauchpaket ( 3 Tage a 2 Tauchgänge ) bei der ansässigen deutschen Tauchbasis "Blue Brothers Diving" für 138.- gebucht. Ich möchte hier ganz ganz deutlich sagen, dass die Tauchbasis, dessen Personal und die Tauchboote einfach super sind. Kritikpunkte gibt es KEINE. Leider hatten wir unter Wasser nicht ganz soviel Positives feststellen können. OK: Mag sein, dass wir letztes Jahr auf den Malediven vom Großfisch ( Haie, Mantas, Adlerrochen, Riesen-Stachelrochen, Barracuda etc. ) verwöhnt wurden und unser Anspruch bzgl. großer Fische fürs Rote Meer ähnlich hoch war. Unsere h(a)ighlights war eine 2m große Muräne, Kleine Blaupunktrochen, Mittelgroße Napoleons, 3-4 Stein- und Skorpionsfische, 2 Drachenköpfe. Aber die Korallen waren sehr schön ( schöner als zum Teil auf den Malediven ). Dennoch waren die Tauchausflüge ( man fährt morgen gegen 9 Uhr los und ist abends ca. um 17 Uhr zurück ) sehr schön. Für 3 Euro gibt es Mittagsverpflegung auf dem Boot und man nimmt sich ein kostenloses Lunchpaket vom Hotel mit.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Raphi & Oliver