Katie (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Wenn ich das vorher gewusst hätte....

Das Hotel ist eher ein kleineres Hotel und hat nur an die 160 Zimmer. Sauberkeit wurde immer als sehr wichtig erachtet. Man sah quasi dauernd jemanden irgendwo putzen. Selbst am Abreisetag saugte jemand um vier Uhr morgens unten im Hotel Staub. Das Preis/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach gut, auch wenn ich das als All Inclusive Gast nicht unbedingt beurteilen kann, da ich für die Getränke nie gezahlt habe. Die Gästestruktur war gemischt, hauptsächlich Deutsche, jedoch auch Holländer, Franzosen..etc. Allerdings wenige Russen. Vom Alter war wirklich alles vorhanden. Von kleinen Kindern bis zu älteren Leuten. Behindertenfreundlich würde ich jetzt nicht unbedingt sagen, da viele Treppen vorhanden sind. Familienfreundlich kann man auch nicht direkt behaupten, doch so wie es aussah hatten auch die Kinder ihren Spaß. Ausflüge würde ich auf keinen Fall im Hotel beim Reiseveranstalter buchen. Sie sind immer viel teurer als die Ausflüge, die man z.B. am Strand empfohlen kriegt. Wir waren mit Alex Jeep Safari in Luxor (am Strand laufen sie rum und bieten verschiedene Reisen bzw Ausflüge an). Haben die Reise kurzfristig per Telefon am Abend davor gebucht und sofort kam ein Mitarbeiter ins Hotel und hat alles geregelt. Wir wurden sogar in der früh nach Hurghada gefahren und abends wieder geholt. Der Ausflug ist sehr zu empfehlen, jedoch war es sehr, sehr heiß und die Busfahrt seeehr lang und anstrengend (ich glaube wir saßen mehr als 12 Stunden im Bus). Schnorchelausflüge sind mit Coral Tours sehr gut (auch billig), findet man ebenfalls am Strand jedoch können die Mitarbeiter teilweise wenig Englisch. Hurghada haben wir nur mal am Abend kurz angeschaut. Kam uns sehr, sehr hektisch, dreckig und überfüllt vor. Nicht unbedingt toll. Auch sind die Verkäufer sehr aufdringlich. Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach auf keinen Fall vor September. Zum Baden eignet sich die Hitze davor gut, aber wenn man Ausflüge macht ist es sonst einfach nur zu heiß.

• Die Zimmer waren recht groß und immer sehr, sehr sauber. Man sah nirgendswo Staub oder gar Dreck. Auch die Einrichtung sah noch recht neu aus. Es gibt eine Klimaanlage, einen TV (ZDF, RTL, ARTE, VOX), einen Balkon (zumindest in den meisten Zimmern), eine Minibar (es kostet jedoch sie auffüllen zu lassen) und ein Telefon. Das Bett war sehr groß und auch bequem. Etwas gestört hat mich aber, dass man nur eine Bettdecke hatte, die man sich teilen musste. Diese war aber auch sehr groß. Das Bad war in unserem neuen Zimmer größer als im alten, ebenso die Dusche. Auch dieser Raum war sehr sauber. Es gibt eine Dusche, jedoch keinen Fön. Lärm-und Geruchsbelästigung konnten wir überhaupt nicht feststellen. Die Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Familienzimmer sind vorhanden. Stecker braucht man nicht mitzunehmen. Wie gesagt haben die meisten Zimmer Meerblick (unseres leider nicht). Zimmer 2222 ist sehr schön (nur ohne Meerblick), Zimmer 2173 ist nicht zu empfehlen.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Essenszeiten sind 7:00-10:00, 13:00-15:00 und 19:00-21:30. An der Bar kriegt man immer Wasserflaschen und andere Getränke kostenlos. Es gibt jeweils jeden Abend zwei verschiedene kostenlose Cocktails zur Auswahl (waren immer sehr lecker). Das Essen war sehr lecker und appetitlich angerichtet. Teilweise fand ich die Geschmäcker etwas gewöhnungsbedürftig, aber sicherlich war für jeden etwas dabei und man wurde immer sehr satt. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde auch hier immer geachtet. An jedem Abend gibt es einen bestimmten Themenabend nach dem das Essen angerichtet wird. Kindermenüs, Kindersitze und Mitternachtssnacks gibt es nicht. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gut. Besonders schön fanden wir es, dass man auch draußen sitzen konnte. Tagsüber war es zu warm, doch abends war dies sehr romantisch mit dem schönen Blick auf die Lagune. Zu empfehlen ist auch das Marina BBQ an der Marina. Hier werden Tische am Hafen aufgestellt und man kann sich für 10€ dort man Buffet bedienen. Auch eine tolle Atmosphäre! Für All inclusive Gäste sind die Getränke hier umsonst.

• Die Service-Leistungen im Hotel waren wirklich 1A. Alle Kellner und sonstige Mitarbeiter waren überaus freundlich und hilfsbereit. Sie grüßten einen immer und waren jederzeit zu Späßen aufgelegt. Englisch wurde von jedem verstanden, einige konnten auch etwas Deutsch. Wir hatten uns nach einem Tag wegen dem Zimmer beschwert (es hatte keinen Balkon und lag direkt mit Blick auf den Pool). Nach einem Tag bekamen wir dann ein neues. Das hatte auch einen Balkon und war viel besser. Eine Wäscherei wird angeboten, ebenso der Shuttle-Bus (wie oben schon erwähnt). Der Zimmer-Service war auch sehr gut! Besonders gut hat uns gefallen, dass der Zimmer-Boy aus unseren Handtüchern immer sehr phantasievolle Kunstwerke zauberte. Also unbedingt immer ein Handtuch auf dem Bett liegen lassen, ihr werdet staunen ;-) Der Check-In bzw. Check-Out verlief problemlos innerhalb einiger Minuten. Lediglich beim Zimmerwechsel mussten wir etwas warten, weil das Zimmer noch nicht fertig war. Die Bedienung im Restaurant war auch super! Teilweise waren die Kellner etwas zu schnell und man kam vom Buffet zurück und sah, dass das Getränk schon wieder weg war. Dann bekam man aber sehr schnell ein neues! Trinkgelder werden hier nicht verlangt. Natürlich freut sich jeder, wenn er eins kriegt, aber es wird auf keinen Fall drum gebettelt.

• Gut
  • Zum Strand fährt ein Shuttle-Boot (jede halbe Stunde). Die fahrt dauert nur ca. eine Minute. Die Hotelumgebung ist sehr schön. Man hat von fast überall Blick auf die Lagune und nach wenigen Schritten ist man am Hafen. Dort kann man sehr schöne Jachten beobachten und viele kleine Geschäfte besuchen. Es gibt dort auch sehr viele Cafés und Restaurants. Es geht auch ein Shuttle-Bus in den Ort hinein, jedoch fanden wir die Marina schöner. Die Atmosphäre war dort besser und es war auch mehr los. Zum Flughafen dauert es ca. 40 Minuten, immer abhängig davon wie viele Hotels noch angefahren werden. Der Strand war schön, wenn auch etwas klein. Teilweise musste man warten, bis man eine Liegenauflage und einen Schirm bekam (dies war aber dann kostenlos). Sonst war er jedoch sehr sauber, Duschen habe ich aber nicht gesehen. Das Wasser ist sehr klar und warm. Es hat jedoch gestört, dass man ewig laufen muss, bis man ins tiefe Wasser gelangt (mindestens 10 Minuten) und dann muss man auch noch über Steine. Das kann ganz schön weh tun... Zum Schnorcheln eignet sich das Wasser jedoch sehr gut. Es gibt eine Strandbar, doch hier kriegt man nur Wasser umsonst. War aber kein Problem, da man als All inclusive Gast ja vom Hotel immer Wasserflaschen kostenlos kriegt.

Sport-und Freizeitangebote gab es einige. Die Animateure versuchten auch immer die Gäste zu motivieren ein Spiel zu spielen oder Gymnastik zu machen. Teilweise wurde auch am Strand Volleyball gespielt. Tennis, Fitnesscenter, Golf, Billard, Disco, Wellness-Bereich und eine Show-Bühne gibt es nicht. Man kann an der nebenliegenden Tauch-Basis Tauchkurse buchen und am gegenüberliegenden Hotel Wasserski fahren. Internetzugang war auch nicht vorhanden. Einen Supermarkt gibt es im Ort. Der Pool ist wirklich toll! Am Anfang etwas kalt, doch dann sehr erfrischend. Für die Kinder gibt es einen kleinen Pool, der nicht so tief ist. Mit der Towel-Card bekamn man immer frische Handtücher. Einen Liegestuhl bekommt man auch immer und es sind nie zu viele Gäste am Pool. Der Pool ist 1,65 m tief. Unterhaltungsleistungen waren nicht soo viele da, was mich aber nie gestört hat. Abends gab es teilweise Bingo oder ähnliches, doch die meisten Gäste tranken lieber in Ruhe ihr Getränk. Manchmal sang ein Sänger Lieder, das war jedoch eher belustigend anzuhören als schön. Bob Marley würde sich im Grab umdrehen ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004