Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühl-Urlaub vom Feinsten

Das Ocean View (AI) besticht durch saubere und große Zimmer, meist mit Meerblick oder auf die Marina. Das 2 Jahre alte Hotel mit den ca. 150 Zimmern liegt auf einer Art Landzunge zwischen einer künstlichen Lagune (wie überall in El Gouna) und der neuen Marina. Neben einer Soft-Animation werden wöchentlich eine kostenlose Radtour durch El Gouna und eine Lagunenfahrt angeboten. Daneben gibt es Samstags eine Show in der Disko "Mirage" (Downtown) mit kostenlosem Eintritt. Wir haben erstmals ein Hotel zum zweitenmal gebucht. Auch diesmal war es jedesmal ein Hochgefühl unser Essen im Freien mit Blick auf das Meer oder die Berge und auf die Lagune genießen zu dürfen. Im Gegensatz zu Hurghada und Makadi-Bay können die Hotels in El-Gouna nicht von Rußland aus gebucht werden. So findet man deutlich weniger Ost-Europäer. Einen Alterdurchschnitt können wir nur schwer bestimmen. In diesem Jahr haben wir uns im Laufe der 2 Wochen zu einer Super-Gruppe von 8 Personen zusammen gefunden. Von 23 bis 46 Jahre. Alle 8 haben sich pudelwohl gefühlt und viel Ruhe, Erholung und (!) Spass gehabt! Wir haben über die Gästebetreuung eine Quad-Tour gebucht: Ein unvergessenes tolles Erlebnis!!! Wer diese Tour über den Reiseveranstalter bucht wird erst nach Hurghada gebracht. Das kann man sich sparen. Wer den Shuttle-Service innerhalb El-Gouna nutzen möchte kann ein Wochenticket (1,50 €) oder ein Tagesticket (0,75 €) direkt bei der Rezeption kaufen. Wer am Abreistag später abgeholt wird kann für 30 Min. ein kostenloses "Duschzimmer" reservieren. Verpassen Sie nicht die kostenlose Radtour und die kostenlose Lagunenfahrt!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, sauber und gefließt. Sie entsprechen 4 Sternen. Alle haben einen Balkon, eine Terasse oder einen französischen Balkon. Die Zimmer mit dem französischen Balkon (große Türen mit einem Schutzgitter) sind etwas günstiger. Uns hat dies beidemale völlig ausgereicht. Wer Glück hat kann sogar eine Dachterasse ergattern.

• Gut
  • Das einzige Restaurant des Ocean View ist - wie alles im Hotel - sehr sauber. Wir haben von Kritik an mangelnder Abwechslung beim Essen erfahren. Wir können das so nicht bestätigen. Uns hat es immer geschmeckt. Wir haben immer etwas anderes entdeckt. So war das Essen jedesmal ein Vergnügen. Vielleicht könnte beim Frühstüch etwas variiert werden. Nicht zugesagt haben uns folgende zusätzliche - mit Kosten versehende - Angebote: Grill-Party an der Marina, Grill-Party am Beach und Sea-Food am Pool. Im vergangenen Jahr gab es noch einmal wöchtlich einen Grill-Abend ohne Aufpreis am Pool. Der hat uns gefehlt. Wer tatsächlich mehr Abwechslung beim Essen benötigt kann in El Gouna in allen 4-Sterne Hotels nach einer Anmeldung kostenlos essen. Die 5-Sterne Hotels können mit einem Aufpreis von nur 3 € genutzt werden. Getränke gehen beidemale extra. Von Gästen, die dies genutzt haben, war nur Positives zu hören. Auch die zusätzlichen Getränkepreise (zumindest für Wasser, Bier und Soft-Getränke) hielten sich im Rahmen. Dafür ist das Personal im Steigenberger oder im Mövenpick etwas "zurückhaltender". Wir hatten kein Bedürfnis dieses Angebot anzunehmen.

• Einige Schlagworte, die alles sagen: herzlich, familiär, freundlich und aufmerksam. Das war im vergangenen Jahr so und diesmal nicht anders. Wir haben es schon anders - auch in Ägypten - erlebt.

• Gut
  • Das Ocean View verfügt unmittelbar angrenzend nur über einen kleineren Strand ohne Bademöglichkeit. Die kostenlose Überfahrt (ca. 2 Minuten alle 30 Min.) zu zwei weitläufigen schönen Stränden (Liegen, Schirme etc. incl.) ist jedoch völlig problemlos. Die neue Marina mit Geschäften, Kneipen und Restaurants grenzt unmittelbar an und lädt zum Bummeln ein. Mit einem Wochenticket für ca. 1,50 € kann man den Shuttle-Bus und das Shuttle-Boot in ganz El-Gouna unbegrenzt nutzen. Eine Fahrt nach "Downtown" (ebenfalls mit Geschäften, Kneipen und Restaurants) lohnt sich immer. Sicherlich ist El Gouna etwas künstlich und nicht typisch ägyptisch. Dafür ist es sauber, mit interessanter Aichitektur und tollen Farben. Einfach zum wohlfühlen. Für ca. 1,50 € pro Person kommt man von Downtown aus nach Hurghada und zurück (eine Strecke ca. 45 Minuten).

• Gut

Das Ocean-View ist kein Club. Die Animation ist soft. Wer Ruhe und Entspannung sucht wird sie finden. Aber auch der Spass bleibt nicht auf der Strecke! Neben den bereits oben beschriebenen Angeboten gibt es Beach-Vollyball, Boccia, Joga u. Ä. Mehrmals wöchtlich gibt es abends eine Show des Animations-Teams. Daneben einmal wöchtlich eine Beach-Party mit Fakir-Show und die kostenlose Disko in Downtown (Samstags). Das Hotel ist kein Party-Hotel! Es wird mehr Wert auf Ruhe und Entspannung gelegt. Wer dies sucht wird das Ocean View genießen. Sonnenschutz, Liegen, Auflagen und Handtücher sind an beiden Pools und an beiden Stränden kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Carsten