Saubere und sehr gepflegte Anlage, erst ein paar Jahre alt. Toll angelegter Innenhof, schöne Gartenanlage. Wir hatten AI gebucht aber scheinbar gibt es auch in anderen Ländern dieses Hotel als HP zu buchen. Kein Unterschied in der Gästebetreuung. Wir haben den zweitägigen Ausflug nach Kairo gebucht und waren sehr zufrieden damit. Dieser wird zu unterschiedlichen Preisen angeboten, wir hatten den günstigeren mit 115,--€ pro Person und das war auch gut so. Der einzige Unterschied ist das Hotel. Aber was macht es schon aus, eine Nacht in einem 3-Sterne Haus zu schlafen. Der Preisunterschied von 65,-€ pro Person ist doch erheblich. Außderdem kann man die Zimmer zur Landseite nur empfehlen. Es sind keine Notlösungen, wie sie oft in anderen Hotels angeboten werden.
Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, was bedeutete, das wir das Fenster zum Innenhof hatten. Es war toll. Der Innenhof schaut aus wie ein Garten aus der Alhambra, es ist wunderbar ruhig und wir haben das sehr genossen. Zimmer sehr sauber, tägliche gründliche Reinigung. Großes Bad mit Dusche, leider ist der Wasserdruck nicht der Beste.
Reichhaltiges Angebot. Es gibt kein Schweinefleisch, Rind/Kalb, Geflügel und Fisch wird immer angeboten, dazu Nudeln und viel Gemüse. Auch Salate kann man problemlos essen, wir hatten keinerlei gesundheitliche Probleme. Die Köche laufen immer mit dünnen Handschuhen herum, auf Sauberkeit wird sehr geachtet. Getränke waren in Ordnung. In einem islamischen Land sind alkoholische Getränke immer ein wenig problematisch, aber man konnte wirklich alles trinken, auch das Bier.
Ich habe selten ein so aufmerksames und unaufdringlich freundliches Personal erlebt. Eigene Betreuerin die für alle Belange der Gäste ein offenes Ohr hatte. Wir kamen nach einem 2-tägigen Kairoausflug sehr spät in´s Hotel zurück und haben nachgefragt, ob wir noch was zu essen bekommen könnten. Dies war alles schon vom Hotel in unserem Zimmer bereitgestellt worden. Das fand ich sehr zuvorkommend, wir haben schon Hotelpersonal erlebt, die eine derartige Bitte brüsk ablehnten- hier ist es eine Selbstverständlichkeit auf den Gast zu schauen. SUPER Freundliche Ober überall- ob im Restaurant oder in der Bar.
Direkt am nördlichsten Ende von El Gouna, danach kommt nur noch der Yachthafen, der kleine Strand und dann nix mehr- nur noch Wüste. Geschäfte und Lokale in unmittelbarer Nähe, abends kann man schön bummeln gehen. El-Gouna Mitte liegt ungefähr 1 KM entfernt, man kann mit dem schon erwähnten Bus fahren oder zu Fuß gehen. Alles problemlos. In El Gouna kann man alles Kaufen. Klamotten, Medikamente, Krims-Krams - alles da und man wird nicht belästigt. Das war wirklich sehr angenehm. Zum Flughafen sind´s ca. 30 KM. Wir hatten Glück, es waren nur einige Leute die dorthin fuhren und so waren wir in 30 minuten da.
Es gibt eine ganze Armee von Animateuren, die einen sind überwiegend am Strand tätig, ein Teil unterhält am Abend. Tanzeinlagen, Fakir-Show usw. Wir haben das nicht so in Anspruch genommen, können also wenig darüber sagen. Allerdings haben sich andere Gäste schon über die Animation am Strand beschwert weil sie praktisch nicht stattfand. Es gibt zwei Pools, einer auf der Nordseite, einer Süd-westlich. Beide haben zwar einen Windschutz, allerdings hat der uns wenig geholfen. In den zwei Wochen unserer Anwesenheit wehte ständig ein eiskalter Wind der es fast unmöglich machte, am Pool zu liegen. Da wäre eine Verbesserung dringend notwendig.
Dauer: | 2 Wochen im März 2005 |
Vorname: | Edith |