Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel für günstigen Wander-/Erholungsurlaub

Das Hotel macht einen insgesamt gepflegten Eindruck. Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher immer nach Wunsch gewechselt. An Tagen, an denen die Sauna offen ist bekommt man extra Handtücher zum Saunieren. Auch im Speisesaal war immer alles ordentlich. Wärend des Aufenthalts hat jeder einen festen Tisch, was wir als sehr angenehm oder geradezu familiär empfunden haben(Kein Gerangel um den besten Tisch). Dabei wurden die Tischdecken nach jeder Mahlzeit ausgetauscht. Wir haben All Inklusive gebucht (Frühstück, Lunchpaket,Kuchen, Abendessen und Getränke). Die Gäste waren sehr durchmischt. Einige Familien aber auch ältere Ehepaare oder Jugendgruppen von Skivereinen waren dabei. Die meisten waren deutsche Reisende, bis auf ein paar holländische Ehepaare. Dieses Hotel ist für einen Wanderurlaub nur zu empfehlen. Mann kann wirklich jeden Tag eine neue wunderschöne Wandertour starten. Aber vor allem am Anfang der Sommersaison sollte man vorher mal kurz im Hotel anrufen und fragen wie viel Schnee noch liegt und welche Almen schon bewirtet sind. Insgesamt hatte nur eine Alm ab Pfingstsonntag geöffnet. Der Rest wird erst um den 10.Juni bewirtet. Vor allem Gipfeltouren oder Gletscherwanderungen waren zu unserem Reisezeitpunkt (23.-30.05) leider aufgrund des Schnees noch nicht möglich. Ansonsten ist dieses Hotel für jeden zu empfehlen der einen schönen Wanderurlaub ohne Luxusansprüche aber für wenig Geld erleben möchte.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im obersten Stockwerk. Das hat größenmäßig völlig unsere Erwartungen übertroffen. Das Badezimmer hatte eine Dachschräge, was es einem 1,90m Mann leider unmöglich macht aufrecht zu duschen. Sonst war das Zimmer mit einem Doppelbett, Schrank, Schreibtisch, Ausziehcouch, Fernseher und einem Balkon ausgestattet. Die Einrichtung ist recht einfach aber vollkommen ausreichend.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und wurde ständig wieder aufgefüllt. Es gab verschiedene Brotsorten, Brötchen, Toastbrot, gekochte Eier, Wurst-/Käseplatte, Marmeladen, Nutella und diverse Cornflakes/Müsli. Dazu konnte man sich an Kaffee, Milch, Kakao und Orangensaft selbst bedienen. Leider gabs kein frisches Obst, aber auch das wird man mal überstehen können;-) Das Lunchpaket besteht aus zwei belegten Brötchen, einem Apfel, ein Schokoriegel und ein Apfel-/Eisteeetrinkerle pro Person. Also nicht besonders einfallsreich aber eigentlich auch nicht schlecht wenn man morgens und abends dafür gut isst. Das Kuchenbüffet besteht aus Fertigkuchen, wäre für uns aber eigentlich sowieso unnötig gewesen, weil wir nicht den ganzen Tag im Hotel bleiben wollten. Dafür war das Abendessen wirklich super. Bei uns gab es bis auf einen Tag immer Büffet. Dabei gab es jeden Tag ein reichhaltiges und wirklich frisches Salatbüffet, eine Suppe und eine kleine Nachspeise. Als auptgericht gab es meist zweierlei Fleisch (z.B. Wiener Schnitzel und Geschnetzeltes) , dazu Gemüse, Nudeln, Kartoffeln oder Reis und ein Vegetarisches Gericht(meistens Nudeln mit einer Sauce). An einem Abend gibt es ein Tiroler Bauernbuffet, das einfach nur sagenhaft lecker war(unbedingt den Kassler probieren!). Am vorletzten Abend gab es ein Wahlmenü, wobei wir uns für Fisch mit Petersilienkartoffeln entschieden haben, was auch super lecker war und wir auch anstandslos eine zweite Portion Nachschlag erhalten haben.

• Das Personal war schon bei der Ankunft sehr freundlich. Vor allem bei Ausflugstipps oder Wanderempfehlungen lagen die Damen an der Rezeption immer genau richtig! Aber auch was das Servicepersonal im Speisesaal angeht, hatten wir absolut nichts auszusetzen. Wir wurden sofort darüber aufgeklärt, wenn irgendwelche Getränke nicht im Preis enthalten waren. Getränke waren auch außerhalb der Essenszeiten problemlos sofort zu bekommen. Generell war das gesamte Servicepersonal inklusive Zimmermädchen immer sehr bemüht den Gästen jeden Wunsch von den Lippen abzulesen, was wir bei diesem Preis-Leistungsverhältnis gar nicht erwartet hätten.

• Das Hotel ist das letzte vor der Gletscherstraße im Kaunertal. Dadurch ist es eigentlich super mit dem Auto zu erreichen(Verfehlen kann man es wirklich nicht). Dadurch liegt es aber ach eher etwas abgelegen. Als Ausgangspunt für Wanderungen in die Berge ringsrum einfach super. Man ist auch recht schnell auf dem Gletscher (Maut für Gletscherpass für 7 Tage 28€), von wo man vor allem im Sommer wunderschöne Wanderungen zu Gletscherseen entlang der Murmeltierbehausungen machen kann. Im Ort Feichten gibt es ein kleines Geschäft, in dem man aber alles Nötige kaufen kann, was man als Tourist eben so braucht. Ca. 15 Fahrminuten entfernt in Prutz findet man dann wirklich alles andere an Metzger, Hofer, Arzt, Apotheke, etc.. Da wir eher zum Wandern und Erholen ins Kaunertal gekommen sind, haben wir nicht wirklich mitbekommen, was es in der Umgebung an Ausgehmöglichkeiten am Abend gibt.

• Wellness
    • Sport

Die Saunalandschaft war für uns genau richtig. Wir haben zwar nur die Biosauna genutzt aber es gibt auch noch eine Trockensauna, zwei Dampfbäder und eine Infrarotkabine. Alles ist um einen gemütlichen Ruheraum angeordnet. Außerdem besitzt das Hotel einen schönen Garten mit Liegestühlen, wo man grandios sowhl tagsüber, als auch Abends bei einem Gläschen Wein den Blick auf den Gletscher genießen kann. Für Kinder gibt es hier auch ein Klettergerüst mit Schaukeln, einer Wippe und einen Bolzplatz auf dem man die KInder immer gut in Sichtweite hat.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness