Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel in schöner Lage

Das Hotel ist nicht gerade klein. Wir hatten die Suite Edelweiss im Anbau. Die Lage vom Zimmer war sehr ruhig. Schöne Einrichtung im Zimmer, sieht alles sehr gepflegt aus, tolle Betten, schönes Bad, kleine Couch mit Tisch, Fernseher und ein Balkon. Die Aussicht von unserem Balkon war leider nicht gerade toll. Wir haben auf ein Stadel (oder was auch immer das war) gekuckt. Vor unserem Balkon parkte immer ein Auto und die Sicht auf die Berge war kaum vorhanden. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Wir hatten das Hotel mit Verwöhnpension gebucht. Dies bestand aus Frühstücksbuffet, Mittags Suppentopf, dann ab 14 Uhr - 17 Uhr Kuchenbuffet und auch was deftiges (Schinkenbrote, Wurstsalat, Bratwürstel ... jedem Tag ein anderes Gericht). Von 10 Uhr - 17 Uhr konnte man sich Tee und Kaffee nehmen soviel man wollte. Außerdem war ein Getränkeautomat aufgestellt mit verschiedenen Säften. Später gab es dann ein 5-gängiges Abendmenü, wo man immer zwischen zwei Speisen pro Gang wählen konnte. Beim Hauptgang sogar aus 3 Gängen. Das Essen war meistens sehr lecker. Vom Galaabend war ich jetzt nicht so begeistert, da hier keine Wahl möglich war und einem das Essen einfach serviert wurde. Leider haben sie an diesem Abend meinen Geschmack rein gar nicht getroffen und vor allem fand ich diesen Abend total hektisch da das Personal wie wild durch die Gegend rannte um jedem das Essen zu servieren. Die wirkten total fertig und genervt von dem Streß. Die anderen Abende waren mir viel lieber, vor allem waren diese nicht so hektisch. Es waren Deutsche, Schweizer und Österreicher da, andere Nationalitäten sind mir nicht aufgefallen. Es waren junge Leute da, Familien mit Kindern aber auch Senioren, also alles schön bunt gemischt. Aber im großen und ganzen sehr nette und freundliche Leute.

• Gut
  • Wir hatten die Suite Edelweiss gebucht und haben ein schönes Zimmer, mit guter Möbilierung erhalten. Es war ein kleiner Fernseher im Zimmer, eine Couch und ein Tisch. Der Balkon war auch von der Größe her genügend für uns, allerdings hatten wir einen nicht gerade tollen Ausblick, da waren wir ein wenig enttäuscht. Das Bad war schön groß mit Badewanne und einem Waschbecken. Die Toilette war extra.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war immer sehr gut. Es gab eine große Weinkarte (der Hotelbesitzer ist ein Weinliebhaber und das merkt man auch). Beim Frühstücksbuffet gab es von Müsli, Joghurt, Eier, Speck, Wurst, Käse, Butter, viele verschiedene Sorten Marmelade bis zu Obst alles was das Herz begehrt. Man konnte von 7.30 Uhr - 10.30 Uhr frühstücken. Zum Trinken gab es Organgensaft oder Multivitaminsaft, eine Teebar mit vielen verschiedenen Sorten Tees, Kaffee, Milch und Molke. Beim Abendessen wurde das 5-Gänge-Menü serviert. Vorne weg gab es Salat vom Buffet. Hier waren einfache Standardsalate (grüner Salat, Eissalat, Kartoffelsalat, Gurken, Tomaten und Krautsalat) zu finden. Salate die sehr begehrt waren und gut gingen wie z.B. Krautsalat waren bereits nach 30 Minuten spätestens schon alle, wenn nicht sogar schon eher. Hier wurde allerdings nie nachgefüllt, das fanden wir sehr schade, da wir oft erst um 19.30 Uhr (1 Stunde nach Beginn) zum Essen gegangen sind.

• Service im Restaurant: Nette Kellnerinnen und Kellner. Beim Abendessen immer ein wenig verplant, es war keiner für irgendeinen Bereich zuständig, sondern jeder für alles, so kam es oft vor das man von mehreren Kellner gefragt wurde ob man den nächsten Gang haben möchte, dieser aber beim ersten schon bestellt war. Wir fanden es sehr amüsant das ganze. Ansonsten sehr liebe und nette Kellnerinnen und Kellner. Service an der Rezeption: Wir wollten am Sonntag telefonisch buchen, das ging aber nicht, den von der Reservierung ist keiner da, bitte rufen sie morgen nochmal an. Das fanden wir jetzt gar nicht toll, denn immerhin wollten wir ja am Montag schon anreisen. Aber es ging ja gut und wir konnten doch am Montag anreisen. Bei einer weiteren Besorgung wurde unser Wunsch vergessen und versprochen nochmal nachzufragen und uns Bescheid zu geben. Wir haben bis jetzt noch nicht Bescheid bekommen ;-) wir wollten dann aber auch nicht ein 4. x nachfragen an der Rezeption und haben somit mit dem Thema einfach abgeschlossen. Ansonsten waren die Damen an der Rezeption immer sehr nett. Beim Check-In wurde uns auch kurz das Hotel gezeigt damit wir wissen wo was ist, das war bisher das erste mal, wenn wir sonst wo waren wurde uns niemals was von alleine gezeigt, man musste sich alles erfragen, das empfanden wir als sehr positiv. Es gab im Hotel jeden Tag eine geführte Wanderung mit einem erfahrenen Bergführer. Das Angebot haben wir nur einmal in Anspruch genommen, war aber sehr nett.

• Das Hotel liegt fast am Ende vom Pitztal und ist damit schon ruhiger gelegen. In Tieflehn selbst gibt es keine Geschäfte (Supermarkt, Trafik usw..), aber in Mandarfen (ca. 10 Minuten zu Fuss von Tieflehn entfernt) gibt es dann einen kleinen Supermarkt. Man kann von Tieflehn aus viele Wanderziele zu Fuss erreichen. In Mandarfen geht dann auch die Rifflseebahn hoch zum Rifflsee. Wir haben unser Auto im Urlaub kein einziges mal gebraucht da wir immer in der Nähe beim wandern waren und bei einer anderen Wanderung die vom Hotel organisiert war, wurde wir mit dem kleinen Hotelbus ans Ziel gefahren. Außerdem fährt täglich der Postbus.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist schön angelegt und auch gross. Wir haben das Angebot aber nicht genutzt da wir meistens unterwegs waren. Den Pool haben wir einmal benutzt und der ist wirklich zu klein !! Man kann kaum drinnen schwimmen da man nach 6-7 Schwimmzügen bereits am Ende ist. Deswegen gibt es hier nur 3 Sonnen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise