Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gitta (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Wellness hat einen Namen

Hotel in Tiroler Architektur, guter Zustand, sehr sauber, Schweizer, Deutsche und kl. Gruppe Engländer (sehr sympat. Gäste). Einige Sammgäste kommen zum 50. Mal (Siehe Gästebuch). Sehr warmherziger Empfang, es wurde sofort ein gemütlicher Platz, Essen und Trinken angeboten, nach der langen Anreise eine Wohltat. Verschiedene Zimmerkategorien. Für Familien mit Kindern ebenso auch für Kinderlose zu empfehlen. Beste Reisezeit: immer. Hunde pro Aufenthalt 25, 00 Euro (verlangen manche Hotels pro Tag) Unser war aber z. Zt. der einzige Hund.

• Verschiedene Kategorien. Wir hatten "Edelweiss" daher 6 Sonnen. Ca. 35 m2, mit Wohnteil in wunderschönem Holz und mediteranen Farben. Super sauber. Feng-Shui-Suite einfach umwerfend. Aber auch "Brunelle" und "Enzian" Zimmer sind empfehlenswert.

• Restaurant, Bar versch. kuschlige Kamin-Räume zum Aufenthalt vorhanden. Kinderspielzimmer. Frühstück ganz auf "Gesundheit " (z. B frisch gepresster O-Saft usw.) und Bio ausgerichtet, sehr viel Auswahl. Abendessen wurde "zelebriert" d. h. jeder Gang ein Kunstwerk auf dem Teller, Weinkarte aussergewöhnlich, fantastischer Weinkeller mit Weinproben vorhanden (Seit Jahren Hobby des Hausherrn), Weinclub seit 2002. Aber auch die Bierpreise sind angenehm. Rotary Meeting jeden Montag. Mittags bis Nachmittags "Skifahrer-Jause" mit kl. Buffet, Kuchen, Kaffeespezialitäten und Kaltgetränken zur Selbstbedienung.

• Wie bereits erwähnt, sehr freundlicher Empfang. Hotel-Chef kümmert sich täglich persönlich um die Wünsche der Gäste. Er ist also nicht "unsichtbar" wie in vielen anderen Hotels schon erlebt, sondern unaufdringlich präsent. Auffällig ist der harmonische, freundliche Umgang mit den Mitarbeitern und Angstellten des Hotels, man hat Respekt aber keine "Angst" vor dem Chef. Dadurch heitere ,gelockerte Atmosphäre, lächelnde Gesichter. Das überträgt sich auf die Gäste. Die Leitmotive dieses Hotels lauten daher: 4 Säulen alpiner Lebenslust: NATUR, TRADITION, GENUSS, HARMONIE. Das begegnet einem auf Schritt und Tritt im Hotel. Ich war selten so entspannt und erholt aus einem Urlaub zurückgekehrt.

• Lage etwas abseits zu Einkaufsmöglichkeiten. Entfernung zu den Bergbahnen ca. 700 m bis 2 km (Gletscherbahn) mit kostenlosem Skibus direkt am Hotel oder eigener Transferbus des Hauses. Kostenloses Parken reichlich am Hotel oder Tiefgarage (kostenpfl.) Viele Ausflugsmöglichkeiten, Infos sehr gut duch Reception.

• Sport

Gäbe es mehr als 6 Sonnen für Wellness, würde ich die vergeben. Der Wellnessbereich heisst hier mit Recht "Energiequelle". Selten habe ich so ausgefallene Ruheräume erlebt, die diesen Namen auch verdienen: Wasserbetten-Ruheraum, Edelstein-Ruheraum, usw., Hallenbad hygienisch sauber. Obst, Wasser, Säfte, Teebar im Wellnessbereich. Kosmetik, Massage, Esoterische Anwendungen geg. Verrechnung. Habe ich ausprobiert: Entspannung pur. Ski fahren im Gletschergebiet ist aussergewöhnlich: also relativ Schneesicher von Okt. bis Mai, sonnenreich und herrlich breite lange Pisten von leicht bis schwer. Tägliche interessante Hauszeitung für die Gäste. Viele Aktivitäten auch für nicht Ski-Fahrer möglich: Schneeschuhwandern, Nordic Walking, Kräuterstammtisch Kräuterwanderungen, Entspannungsrituale, Herzmeditation u. v.m.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter