Barbara und Michael (61-65)
Verreist als Paar • November 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Der Gast ist König

Einmal Tigaiga - Immer Tigaiga! Mein Mann und ich haben im November 2017 einen 13-tägigen Urlaub im Hotel Tigaiga in Puerto de la Cruz verbracht. Aufgrund der guten Holidaycheck-Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Das war eine gute Wahl! In den Bewertungen anderer Gäste lesen Sie viel über das Hotel, die Zimmer, den Service, die Gastronomie und die Lage und Umgebung. Daher möchte ich in dieser Bewertung Dinge hervorheben, die meinem Mann und mir besonders gut gefallen haben. Fazit: das Hotel Tigaiga setzt Maßstäbe. Wir freuen uns auf unseren nächsten Urlaub!

• Wir hatten in Zimmer mit seitlichem Blick auf den Atlantik (zur rechten) und auf das Observatorium (zur linken Seite). Vom Balkon sahen wir auch den botanischen Garten. Das Bad ist "blickdicht". Schiebt man jedoch eine Spiegelschranktür zur Seite, sieht man in und durch das Zimmer und Balkon in den Garten auf Palmen. Frische Blumen stehen im Bad. Für jeden Gast gibt es einen Bademantel und ein Poolhandtuch. Der Bettwäschewechsel erfolgt zweimal in der Woche. Handtücher werden täglich gewechselt (Zeichensprache: Handtuch auf dem Boden ...). Auf Wunsch bekommt man ein Nackenstützkissen, Matratzentopper, u.ä. Im Schrank sind ausreichend Bügel. Für die leeren Koffer gibt es eine Abstellmöglichkeit. So behindern sie nicht im Zimmer, und man hat mehr Platz im Zimmer.

• Bei Ankunft führt der Oberkellner den Gast an "seinen" Tisch. Dieser Tisch ist für den gesamten Aufenthaltszeitraum reserviert. Möchte man auf der Terrasse essen, kann man sich an einen freien Tisch seiner Wahl setzen. Es gibt ein umfangareiches Frühstücksbüffet mit Brot, Wurst, Käse, Konfitüren, Obst, gebratene und gekochte Eier, Rührei und weitere Eierspeisen (Omelette). Man kann sich seinen Orangen- oder Grapefruitsaft selber pressen. Zitronentücher liegen bereit, damit man sich die Hände reinigen kann. Im Rahmen der Halbpension wird ein Dreigang-Menü (Auswahl unter je zwei Gerichten) und ein weiteres Zwischengericht serviert. Zusätzlich gibt es ein Salatbüffet, das auch warme Spezialitäten wie z.B. kanarische Schrumpelkartoffeln mit Mojo rojo und Mojo verde sowie Tortilla - oder auch mal Gofio - einschließt. Wo bekommt man das sonst? -- Auch gibt es abends zusätzlich noch ein Obst-, Süßspeisen- und Käsebüffet. Die Getränkepreise im Restaurant und an der Bar (auch im Außenbereich) sind sehr moderat für ein Hotel dieser Kategorie. Am Abend vor der Abreise wird der Tisch mit einer "Sandmalerei" dekoriert. Dieses "Hasta Pronto" ist ein echter Hingucker. Eine persönliche Anmerkung: ich habe meinen Geburtstag während unseres Urlaubes gefeiert. Hier war der Frühstückstisch mit "Felicidades" dekoriert. Mir wurde von mehreren Mitarbeitern persönlich gratuliert. Auf dem Zimmer gab es eine kleine Überraschung und eine persönliche Karte.

• Das Hotel Tigaiga ist ein familiengeführtes Hotel. Man spürt das, denn der Gast ist König. Service wird in allen Bereichen groß geschrieben. Bei der Ankunft bot man uns ein Erfrischungsgetränk und einen Sherry an. Während der Anmeldeformaliltäten "verschwanden" unsere Koffer wie von Geisterhand, und wir fanden sie vor unserer Zimmertür wieder. Bei der Buchung der Wal- und Delfinsafari (und Stornierung eines Ausfluges wegen Eis und Schnee am Teide) hat man uns professionell weitergeholfen. Das Hotel ist barrierefrei. Zur Rezeption führt auf der einen Seite eine Treppe und an der anderen Seite ein barrierefreier Aufgang. Hier hängt auch eine Bananenstaude. Von dieser Staude kann sich der Gast jederzeit eine Banane für den Tagesproviant abschneiden. Eine sehr gute und schmackhafte Idee. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel. Auch auf den Balkonen ist das Rauchen nicht erwünscht. Es gibt aber im Außenbereich ausreichend Raucherzonen. Nach einem Ausflug waren wir erst nach der Schließung des Halbpensions-Restaurants wieder im Hotel. Wir konnten uns noch Vor- und Nachspeisen am Büffet aussuchen. Das Menü wurde uns im Spezialitätenrestaurant serviert (dies hatten wir vorher nicht angemeldet).

• Das Hotel Tigaiga liegt oberhalb, ca. 15 Minuten zu Fuß, von Puerto de la Cruz. Die Umgebung ist ruhig und die Aussicht ein Traum. Der große botanische Garten rund um das Hotel lädt zum Ausruhen ein. Am Pool und auch auf den Rasenflächen sind ausreichend Liegen. Es gibt keinen "Kampf um die Liegen". Im Gegenteil, auch im Laufe des Tages stehen immer noch freie Liegen bereit. Wir hatten unseren Lieblingsplatz im Garten: den "Mirador Tigaiga", wie wir ihm nannten. Offiziell ist dies der Mirador La Palma, da man von hier bei klarer Sicht die Nachbarinsel sehen kann. Hier stehen Korbsessel, und man hat von hier einen traumhaften Blick über Puerto de La Cruz und den Atlantik. Dies ist auch abends sehr schön. Am Hotel gibt es Parkplätze für Mietwagen. Auch auf einem gegenüberliegenden öffentlichen, kostenfreien Parkplatz findet man in der Regel immer einen freien Parkplatz. Auch gibt es noch einen "Geheimtipp", den die Mitarbeiter an der Rezeption gerne verraten.

An Unterhaltung wird u.a. angeboten: abends dezente Musik und Folklore. Es gibt ein Wochen-Unterhaltungs- und Ausflugsprogramm. Außerdem werden Führungen hinter die Kulissen des Hotelbetriebs angeboten, man kann auch an einem kanarischen Kochkurs teilnehmen (jeweils max. bzw. min. Teilnehmer). Auch steht eine wöchentliche botanische Gartenführung auf dem Programm. Es gibt noch weitere Angebote, z.B. eine Oldtimer-Rallye.

Dauer:2 Wochen im November 2017
    Vorname:Barbara und Michael

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubserlebnisse auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir sind sehr erfreut darüber, dass wir Sie mit unseren Hoteleinrichtungen überzeugen konnten und Sie TIGAIGA wieder buchen werden! Das gesamte Team wartet bereits jetzt, Sie bald erneut bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Adventsgrüsse aus Tenerife! Familia Enrique Talg