Leander Martin (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2024 • 1-3 Tage • StrandGut

Eher schlecht

Oberhalb vom Zentrum von Puerto de la Cruz, neben einem Stadtpark, ist dieses Traditionshaus gelegen, mit sämtlichen Auszeichnungen der Hotel- und Tourismusbranche, - überwiegend zurecht kann man sagen. Gebucht habe ich über einen Reiseveranstalter zu einem Preis, der noch ok war in Hinblick auf die überdurchschnittlichen positiven Bewertungen. Jedoch die Lastminute-Zimmerraten, die ich zuletzt sah beim Marktführer (durch das Hotel angegeben) für den gleichen Zeitraum waren absurd hoch, preislich entsprachen die Zimmer-Raten mit Luxushotels, daher Abzüge bei der Bewertung des Preis- / Leistungsverhältnis. Das Tigaiga entspricht jedoch nicht einem fünfsterne Luxushotel, weil unter anderem auch ein Fitness & Spa fehlt.

• Eigentlich alles (inklusive Zimmerreinigung) top ausser die "Problematik" mit dem Kühlschrank. Standartmässig gibt es keinen Kühlschrank auf Rücksicht der Umwelt. Jedoch kann man einen bestellen gegen eine Gebühr oder man bestellt ihn gefüllt als "Minibar". Für mich ist die Situation super nervig, weil ich gern gekühlte Getränke habe, meist alkoholfreie Biere (bekanntlich gibt es nur wenige, die gut schmecken und die ich aufwändig besorgen muss) und gekühlte Snacks, die es so im Hotel auf der Karte nicht gibt. Die Kühlschrank-Gebühr für mehrere Tage lohnt sich auch nicht bei mir, daher finde ich die Situation super nervig, zudem ist Kühlschrank bei vielen Hotels kostenfreier Standard.

• Gut
  • Das Frühstück war gut, die a la carte Speisekarte hat mich überhaupt nicht angesprochen und müsste nach Meinung nach überarbeitet werden. Daher trotz schönem Restaurant mit teils Tischen am Garten, auf Abendessen dort verzichtet.

• Gut
  • Rezeption absolut top, ein Frühstückskellner war stets super ernst am Morgen, das war sehr unangenehm und unpassend.

• Gut
  • Fussläufig doch ein längerer Spaziergang zum Zentrum mit grösserem Höhenunterschied und weil in der Nähe noch für paar Monate ein Luxushotel gebaut wird, daher leiser bis moderater Baulärm, den ich (als lärmempfindliche Person) jedoch nicht als sehr störend war genommen habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2024
    Vorname:Leander Martin

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Tigaiga. Es freut uns, dass Ihnen unsere ruhige Lage am Stadtpark und der Service an der Rezeption gefallen haben. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst, da sie uns helfen, unseren Service weiter zu verbessern. Zum Thema Kühlschrank: Gerne notieren wir jedoch Ihre Vorlieben für zukünftige Besuche, um Ihnen von Anfang an einen angenehmeren Aufenthalt zu bieten. Wir hoffen, dass Sie uns bei einem zukünftigen Besuch auf Teneriffa erneut die Gelegenheit geben, Sie von der Qualität unseres Hauses zu überzeugen. Familia Enrique Talg & Tigaiga Team