Von Anfang an hat uns die angenehme, freundliche und persönliche Atmosphäre dieses familiengeführten und nicht zu großen Hotels überzeugt. Service, Freundlichkeit, Sauberkeit sind in jeder Hinsicht vorbildlich, was offenbar zu einem enorm hohen Anteil an Stammgästen führt (wir waren zum ersten Mal da). Die Zimmer sind ausreichend groß und gefällig eingerichtet, wunderbar ist die Einbettung des Hotels in den herrlichen Park mit seinen zum Teil sehr alten Bäumen. Dort kann man bei entsprechendem Wetter auch das sehr gute Frühstück einnehmen, oder in dem empfehlenswerten A-la-carte-Restaurant essen (die Halbpension hatten wir nicht gebucht, sah aber auch lecker aus). Das ruhige Hotel ist weniger für Familien mit Kindern geeignet, die Alterstruktur der vorwiegend, aber nicht ausschließlich deutschsprachigen Gäste ist eher hoch. Zu meckern gab es eigentlich nichts: vielleicht die etwas knickerige Einrichtung, dass man an dem einzigen Internetzugang für 10 Minuten immerhin 1 € berappen muss; aber dies ist eine absolute Petitesse.
Die Einrichtung ist nicht designpreisverdächtig, aber neutral und völlig in Ordnung.
Das kontinentale Frühstücksbuffet war üppig und hatte alles, was man so braucht. Zwei- oder dreimal haben wir in dem in das Hotels integrierten Restaurant a-la-Carte gegessen, die Preise sind nicht extrem nierig, aber angesichts des sehr leckeren Essens (z.T. tinerferische Spezialitäten wie Kaninchen mit Gofio)angemessen. Ein Abendessen mit einer Flasche Wein hat ca. 50 € gekostet. Und man sitzt dort ganz wunderbar mit Blick in den Garten.
Wie gesagt: Was Service und Freundlichkeit angeht, hat das "Tigaiga" keine Wünsche offen gelassen. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch.
Die direkte Umgebung des Hotels ist der zwar nicht riesige, aber sehr gut gepflegte Park des Hotels, der durch die Zumietung eines weiteren Teils noch vergrößert wurde. Ein ebenfalls sehr schöner neuer öffentlicher Park schließt sich östlich an. Das erhöht über Puerto de la Cruz liegende Viertel, in dem sich das Hotel befindet, ist insgesamt angenehm, zu berücksichtigen ist aber, dass der Fußweg nach Puerto ( ca. 15 Minuten) recht steil ist. Ein Mietwagen ist nützlich. Vom Hotel aus ist man in ca. 5-10 Minuten auf der Autobahn, die die ganze Insel erschließt, vom Flughafen Süd sind es ca. 50 Minuten.
Die nicht sehr zahlreichen Unterhaltungsprogramme (zum Glück keine Animation etc.) haben wir außer einer sehr kompetenten Gartenführung nicht genutzt. Das Hotel ist glücklicherweise nicht eventorientiert. Der Pool ist ausreuchend groß, warm und man hat einen fantastischen Blick über Puerto. Und man muss sich nicht um die Liegen balgen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Joachim j. |