Stefan (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Nicht zum letzten Mal .

Relativ kleines Hotel. Ein Teil der Zimmer ist bereits renoviert. Wir hatten eines der noch unrenovierten, dafür mit herlichem Ausblick auf den Teide. Ausstatung des Zimmers war gut. (Flachbild Sat TV, Minibar, Mietsafe, Föhn, Bademäntel etc.) Das Mobiliar wieß zwar deutliche Gebrauchsspuren auf, war aber gepflegt. Die Sauberkeit des Zimmers war top! Zu unserem Reisezeitpunkt (21.09.- 05.10.) war das Wetter gut. Wir hatten nur einen trüben, regnerischen Tag. Generell ist das Klima im Norden Teneriffas feuchter, was man der Vegetation auch ansieht. Zum Nachmittag zogen in P.d.l.Cruz häufig Wolken über den oberen Berghang, verschwanden aber zum Abend meist wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer, was aber nicht weiter problematisch war. Zustand des Mobiliars war gebraucht aber gepflegt. Die Ausstattung umfasste Mietsafe, Flachbild Sat TV, Minibar, Föhn, Bademäntel . Zimmer und Bad waren sehr sauber und ausreichend groß. Die Klimaanlage war trotz guter Wirksamkeit erstaunlich leise (das hatten wir auch schon andersrum).

• Gut
  • Wir hatten uns für Halbpension entschieden. Dies beinhaltete ein super Frühstück sowie abends ein Menu mit Salatbuffet, Suppe (2 zur Auswahl), Vorspeise, Hauptgericht (2 zur Auswahl) und Dessert (2 zur Auswahl). Zudem konnte man sich am Buffet auch noch mit Brot,Käse etc. versorgen. Die Qualität der Speisen war durchweg gut. Wer Wein zum Essen möcht, aber nicht die ganze Flsche trinkt, kann sie zum folgenden Tag aufheben lassen. Trinkgeld ist nicht umbedingt erforderlich, wird aber natürlich gern gesehen. Zum Frühstück stehen auch frisch gepresste Säfte zur Verfügung (Müssen aber selbst ausgepresst werden).

• Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant u.a.d. Bar war der Service hervorragend. Personal und Hotelleitung verfügen über ausgezeichnete Fremdsprachenkenntnisse und waren jederzeit hilfs bzw. auskunftsbereit. Freundlichkeit und Kompetenz des Personals waren super.

• Wunderschöne Hanglage am oberen Rand von Puerto de la Cruz. Traumhafter Blick zum Meer einerseits zum Teide andererseits. Zum Zentrum benötigt man ca. 10min (zu Fuß,bergab!) und etwa 15min bergauf. Taxi (Zentrum/Tigaiga) kostet zwischen 3,20€ u. 3,50. In direkter Nachbarschaft liegt Albertos Bar, wo man einen Mittagssnack bekommen,vor Allem aber abends sehr schön den Tag ausklingen lassen kann. Sehenswert sind in P.d.l.Cruz auf jeden Fall der Loro Parque und der botanische Garten. Mit dem Bus (normal über die Dörfer od. Express) kommt man problemlos nach Santa Cruz od. La Laguna. Empfehlenswert ist auch eine Tour zum Teide und nach Masca.

• Gut

Die Gartenanlage u.d. Pool sind sehr schön und ausreichend groß (Pool). Liegen, Auflagen und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Unterhalb des Pools stehen nicht nur Toiletten sondern auch Duschräume zur Verfügung. Sport oder Animation finden (Gott sei Dank !) nicht statt. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig, wer Halli-Galli braucht, nicht. Unterhalb des Pools befindet sich auch eine Massagepraxis, die wir weiterempfehlen können. Einmal die Woche findet auch eine Führung durch den hoteleigenen botanischen Garten statt.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Stefan

Wir bedanken uns sehr für Ihre ausführliche Tigaiga Bewertung! Gern verbleiben wir mit einem HASTA LA VISTA Familia Enrique Talg & Tigaiga Team