Leonie (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel mit schöner Atmosphäre

Das Hotel hat uns sehr gefallen! Wir haben eigentlich meistens hohe Erwartungen an Hotels und hier wurden wir nicht enttäuscht. Die Zimmer waren sehr schön und frisch renoviert. Alles sehr sauber und neu. Besonders vom Essen waren wir begeistert. Wir hatten Halbpension und ich esse nur wenig Fleisch und kein Fisch. Das war gar kein Problem, ich bekam immer eine Alternative. Auch beim Frühstück blieben keine Wünsche offen. Nicht das klassische Frühstück, das man sonst in spanischen Hotels bekommt. Im Hotel waren hauptsächlich Paare jeden Alters, adher war es schön ruhig und generell war die Atmosphäre sehr angenehm. Das Personal war in allen Bereichen hilfsbereit und freundlich, sprach sogar deutsch. Die Geschäftsführer erkundigen sich regelmäßig bei den Mitarbeitern und den Gästen, ob alle zufrieden sind. Für den Presi ein klasse Hotel und sicher eines der besten in Puerto de la Cruz. Die Lage ist ruhig, man läuft etwa 5-10 Minuten in die Stadt. Das fanden wir okay, wir wollten aber auch nicht so mitten im Geschehen sein. Der Rückweg war dann über viele Treppenstufen, was uns nicht störte, da wir generell sehr sportlich sind und froh waren, uns auch mal etwas zu bewegen :-) Das Wetter ist in Puerto de la Cruz nichts für Leute, die nur in der Sonne liegen wollen, da es meistens bewölkt ist. Dennoch kann man viel unternehmen auf der Insel. Vor allem Naturfreunde kommen im Teide Nationalpark auf ihre Kosten. Dort kann man herrliche Wanderungen machen. Der Loro Parque ist zu fuß erreichbar und sehr sehenswert! Wir würden dieses Hotel allen Paaren weiterempfehlen, für Jugendgruppen oder Familien eher ungeeignet. Wer ein ruhiges Hotel mit gehobenem Standard sucht und vor allem Wert auf gutes Essen und eine gepflegte Atmosphäre legt, für den ist Tigaiga eine gute Wahl.

• Super schöne Zimmer mit hohem Standard. Das Bad ist richtig hochwertig mit bodentiefer Dusche und großem Waschtisch. Es gibt genügend Handtücher, sogar Poolhandtücher und Bademäntel. Die Betten sind groß, leider zwei zusammengestellte Einzelbetten, also mit einer Ritze in der Mitte. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Sendern. Der Kleiderschrank ist riesig. Der Balkon ist groß und lädt zum Sitzen ein. Wir hatten ein besonders schönes Zimmer am Rand, somit zur Seite nochmal Fenster und Blick auf den Teide und das Meer.

• Gut
  • Wir sind kritische Esser. Dennoch waren wir sehr zufrieden und sind immer satt geworden. Beim Frühstück gab es Buffet, an dem alles zu finden war, was wir sonst essen. Zu bemängeln bleibt allein, dass es nur so weinige Laugenstangen gab, die schnell vergriffen waren. Aber ich habe bisher in keinem anderen spanischen Hotel Laugenstangen gesehen, daher war ich sowieso erfreut darüber :-) Das Abendessen hab es dann als 4-Gang-Menü und zusätzlich ein Buffet mit Brot, Käse, Obst, Salat und kleinen Desserts. Das Menü war recht unterschiedlich. Einige Gänge haben mich umgehauen, andere fand ich nicht so lecker, aber alles war ok. Durch das Buffet hatte man genug Ausweichmöglichkeiten und der Salat war super! Wir sind immer zufrieden raus gegangen. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Es empfiehlt sich auch mal das á-la-carte-Restuarant auszuprobieren. Wenn man dort lieber essen möchte, bekommt man dafür einen 10 Euro Gutschein, wenn man Halbpension gebucht hat. Dort gibt es gehobene Küche wie im Sterne-Restaurant. Ich war begeistert! Und das alles zu normalen Restaurant-Preisen. Also insgesamt recht günstig. Insgesamt ist das Essen sehr auf deutsches Publikum ausgelegt, da bleiben keine Wünsche offen.

• Klasse Service! Das Personal war durchgehend freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen, das Gepäck wurde hoch gebracht und im Restaurant waren alle Kellner freundlich und höflich. Am Pool gab es einen Mitarbeiter, der einem die Auflagen und Sonnenschirme gebracht hat. Sonderwünsche beim Essen waren kein Problem und wurden ohne Diskussion erfüllt. Klasse! Einen Abend kam eine der Hoteliers auf uns zu und hat gefragt, wie wir uns im Hotel fühlen udn ob alles ok sei. Das ist super, dass sich die Hotelleitung so sehr bemüht. Wir haben auch beobachtet, wie sie mit den Mitarbeitern gesprochen hat udn sich erkundigt hat, ob alles gut läuft.

• Das Hotel liegt am Rand von Puerto de la Cruz, sodass man in die Stadt etwa 5-10 Minuten läuft. Zum Strand noch etwas länger. Aber das ist für normal sportliche gar kein Problem. Die Stadt ist sehr schön, nicht so touristisch und überlaufen. Es gibt viele schöne Restaurants und Bars. Die Preise sind eher günstig. Direkt am Hotel ist der Taoro Parque, in dem man etwas joggen kann und es gibt sogar ein paar Trainingsgeräte. Allerdings nichts für längere Strecken, so groß ist der Park dann nicht. Der Loro Parque ist sehr nah, etwa 30 Minuten zu fuß. Man kann von dort mit einer Bimmelbahn in die Stadt fahren und von dort zum Hotel zurück laufen. Generell ist der Norden von Teneriffa immer bewölkt, wir hatten leider nur einen Tag, an dem es sonnig war. Davon sollte man sich aber nicht abschrecken lassen, denn es ist trotzdem warm und der Norden ist einfach schöner und nicht so überlaufen wie der Süden. Der Transfer vom Flughafen dauert dafür lange. Wer eine Pauschalreise bucht sollte sich definitiv überlegen den Transfer selbst zu planen, da man mit dem Bus natürlich viele andere Hotels anfährt. Auf dem Rückweg haben wir 2,5h im Bus gesessen...Ohne Zwischenhalt schafft man es in einer guten Stunde.

Das Hotel selbst bietet kaum Freizeitangebote an. Es gibt diePoolanlage, die sehr schön ist. Außerdem ist der Garten um den Pool erum wunderschön und gepflegt. Sowas hat man bei den Standard-Hotelketten bestimmt nicht. Es gibt ein Massageangebot von extern, allerdings zu blöden Zeiten, daher habe ich das nicht genutzt. Abends gab es teilweise Live-Musik, aber eher in ruhiger Form, was uns sehr gefallen hat. Wer mehr will, kann in die Stadt gehen, da ist genug los. An Sportangeboten hätte ich mir mehr gewünscht, vielleicht ein kleines Fitnessstudio oder Ausflugsangebote. Dennoch gibt es genug externe Angebote, die man nutzen kann, zum Beispiel vom Reiseveranstalter.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Leonie

Ganz lieben Dank für Ihre tolle Tigaiga-Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. MUCHAS GRACIAS und auf bald mal wieder hier in Puerto de la Cruz! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team