Highlight waren die vielen gastfreundlichen Details, die bei der Neugestaltung des Hotels berücksichtigt wurden (wir waren vor drei Jahren schon mal im Tigaiga) und die persönliche Atmosphäre. Enttäuscht hat uns nichts.
Das Zimmer war sehr hochwertig und mit viel Liebe zum Detail ausgestattet (Stauraum, Ablageflächen, Farbgestaltung, Bilder, Licht, ...). Auch im Bad passte einfach alles (Licht, große Dusche, niveauvolle funktionierende Armaturen, Ablagen, Haken, verschiebbarer Spiegel, der Blick nach außen ermöglicht). Geschlafen haben wir ausgezeichnet (Top-Matratzen, Ruhe innen und außen).
Wir haben nur mit Frühstück gebucht, da wir abends Angebote, Abwechslung und Flair in der Stadt nutzen wollten. Das Frühstück war gut, es gab von allem etwas. Es war kein Überfluss da, aber das sehen wir aus ökologischer Sicht sogar positiv. Allerdings könnte bei einem längeren Aufenthalt etwas Abwechslung fehlen. Hervorzuheben sind die frischen Brötchen (ausreichend verschiedene Sorten) und das mundgerecht zubereitete, vielfältige Obst. Nur beim Geschmack des Kaffees gibt es noch Luft nach oben. Es herrscht eine ruhige, gemütliche Atmosphäre mit Blick auf den grünen Garten.
Alles sehr freundlich und persönlich. Man spricht deutsch. Das Hotel ist familiengeführt, das merkt man positiv. Es wird auch sehr viel Wert auf Ökologie und Nachhaltigkeit gelegt.
Sehr schöne ruhige Lage in grüner Umgebung (Hotelpark, Taoro-Park). Das Hotel liegt oberhalb der Stadt, dadurch sehr ruhig mit schönem Ausblick auf Teide, Meer, Stadt und Oratavatal. Zu Fuß ist man in ca. 15 Minuten in der Stadt, allerdings über viele Stufen und etliche Höhenmeter. Für uns war der Busbahnhof als praktischer Ausgangspunkt für Wanderungen schnell erreichbar. Es gibt aber auch preisgünstige Taxis.
- Sport
Der Pool ist sauber und gleichmäßig angenehm warm (26°). Da wir hauptsächlich zum Wandern auf Teneriffa waren, wurde er aber wenig, weitere Wellnesseinrichtungen gar nicht genutzt. Das Entertainment (musikalischen Veranstaltungen am Abend) ist ok und aus unserer Sicht ausreichend. Allerdings haben wir auch hier nur einmal teilgenommen, da wir am Abend meist in der Stadt waren. Leider gibt es keine Möglichkeiten zum Tanzen. Hervorzuheben ist, dass Veranstaltungen und Barbetrieb die Ruhe im Hotel in keiner Weise beinträchtigen. Empfehlenswert sind die Informationsveranstaltungen zu Hotel und Garten.
Dauer: | 1 Woche im April 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Egon |
Vielen Dank für die ausführliche Tigaiga Bewertung! Es ist schön zu hören, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie bald wieder zu uns kommen! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team