Marcus (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Aussicht auf den Teide und schöner Garten

Schöne neu renovierte Zimmer mit Blick auf den Teide und das Meer. Neues modernes Bad mit witzigem Schiebefenster zum Schlafzimmer. Überwiegend deutsche Pärchen zwischen 50 und 70 Jahren. Mietwagen von Vorteil. Reichhaltiges Frühstücksbuffett, für uns Bayern sogar täglich Laugenstangen, sonntags Sekt. Abendessen Menüwahl: Kalte oder warme Suppen. Zwischenvorspeise: z.B. Lasagne oder gefüllte Ofenkartoffel. Kleines Fisch- oder Fleischgericht als Hauptspeise (das nicht immer unsere Erwartungen erfüllt hat). Nachspeise: Leckeres selbstgemachtes Eis oder Creme mit Früchten. Außerdem gibt es noch ein reichhaltiges Salat- und Vorspeisenbuffett z. B. diverse Salate, Oliven, eingelegte Fische, Hühnchensalat oder Krabbensalat, Sushi, Gemüse aus dem Ofen, Spargelauflauf, Obst, verschiedene Käsesorten mit leckerem Honig. Unbedingt probieren die Spezialität auf Teneriffa: Grüne Soße "Mojo Verde" (viel Knoblauch, grüne Paprika, Petersilie..) und die Runzelofenkartoffeln mit Schale und Meersalz. Verhungern muss hier keiner, man findet immer etwas Leckeres. Mitte September: angenehm warm, ca. 25 Grad Celsius. Tägliches Baden im Pool möglich. Morgens oft wolkig. Sehr gut geeignet für Wanderungen und Ausflüge. W-lan kostenlos, guter Empfang. Kein Badeurlaub. Nicht empfehlenswert für Familienurlaub mit Kindern.

• Gut
  • Schöne große neu renovierte Zimmer mit herrlichem Blick auf den Teide und das Meer und auf Puerto de la Cruz. Balkon. Klimaanlage, die aber nicht reguliert werden konnte, nur an oder aus. Minibar. Telefon. Große Glasdusche mit witzigem Schiebespiegel/fenster zum Zimmer. Immer sauber und ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Ein Restaurant für die Halbpensionsgäste. Tisch im Innenbereich bleibt während des ganzen Aufenthalts gleich. Haben aber meistens auf der Terrasse gefrühstückt und zu Abend gegessen. Eine Bar mit Terrasse. Ein a-la-Carte-Restaurant. Küche landestypisch. Alles sauber. Trinkgeld am Schluss gegeben, da HP und Getränke erst bei Abreise an Rezeption bezahlt.

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Rezeption und Kellner sprechen deutsch und geben gerne Tips. Dienstags botanische Führung durch den wunderschönen Hotelgarten. Man glaubt gar nicht wie viele Palmenarten es gibt... Nicht so schön war unser Abreisetag!! Abholung durch Bus schon um 2.25 Uhr, obwohl Flug erst um 7.30 Uhr. Rezeption war leider nicht besetzt, am Vortag bestelltes Lunchpaket (norwegian airlines keine kostenlose Verpflegung!) lag doch nicht bereit. Alle Türen und Tore waren mit Ketten verriegelt. Nur die Nebeneingangstüre war offen (Notausgang?). Auf das Läuten der Außenglocke reagierte niemand. Somit blieb uns nichts anderes übrig, als mit unseren schweren Koffern über das große Außentor zu klettern, um unseren Bustransfer rechtzeitig zu erreichen.

• Gut
  • Teneriffa ist für Badeurlaub nicht so geeignet. Schöner Pool mit toller Aussicht über die Stadt. Schwarze Strände unten in der Stadt, bei uns starker Seegang. Puerto de la Cruz City liegt mindestens 10 Minuten entfernt, viele Treppen runter und vor allem dann wieder rauf. Restaurants wegen HP nicht genutzt. Flughafen im Süden ca. 1,5 Stunden entfernt. Shopping in Santa Cruz de Tenerife gut möglich. Nightlife nicht ausprobiert. Abends Absacker auf der Terrasse oder Balkon mit unterschiedlicher "altersgerechter" Livemusik (Gitarre, Harfe, südamerikanisch, Tanzauftritt einheimischer "Guanchen" usw.) bis 22 Uhr. Am fetzigsten bei unserem Aufenthalt war eine spanische Hochzeit in der Hotelbar, die beim Abendessen alle zum Grooven gebracht hat. Mietwagen von Vorteil. 4 Tage Polo z.B. 110 Euro (daheim gebucht). Wunderschöne Insel für Ausflüge. 1. Ausflug: Wandern an einem kleinen Vulkan, Straße TF-38 Richtung Teide bei Kilometer 15 (vor Chio hoch). Irre Landschaft mit schwarzen Steinen und grünen Kiefern. Nur einer Person begegnet. 2. Ausflug: La Laguna und Anaga-Gebirge mit nebligen wunderschönen Lorbeerwäldern, Straße TF-12, zum Abschluß Baden am gelben Strand in San Andres. 3. Ausflug: Teide. Straße TF-21 hoch auf über 2.100 Meter, schöne Ausblicke. Bezaubernde Mondlandschaft, bizarre Felsformationen. Höhepunkt unserer Reise. Nicht mit der Seilbahn hochgefahren, da Sonntag und zu spät dran. 4. Ausflug: Tenogebirge. Von Buenavista del Norte auf der Serpentinen-Straße TF-436 nach Santiago des Teide. Super Aussichtscafe mit Blick auf das idyllisch gelegene Masca.

• Wellness
    • Sport

Pool ausreichend. Liegeauflage mit Handtuch wurde von einem netten Mann an den Platz gebracht. Auch der Sonnenschirm. Abendmusik o.k. Animation war nicht nötig, wenn man den ganzen Tag unterwegs war.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marcus

Vielen herzlichen Dank, für diese ausführliche Tigaiga Bewertung und Weiterempfehlung, die Sie uns geschrieben haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben und wir hoffen, Sie konnten auch noch ein wenig Urlaubs-Erholung mit in den Alltag nehmen. PS: Für einen ruhigen Aufenthalt sorgt unser Sicherheitspersonal. Wenn Nachts, die Hoteltüre verschlossen sein sollte, bitten wir Sie um etwas Geduld da der Nachtwächter auch Rundgänge tätigt. Auf ein gesundes Wiedersehen freuen wir uns schon heute! Familia Enrique Talg & Tigaiga Team