Im Hotel angekommen wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen einen Begrüßungssekt, ein Mitarbeiter nahm sofort unsere Koffer und brachte sie in unser Zimmer. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss auf der Westseite (wobei es sich hier um die Ebene der Rezeption handelt, der Balkon liegt dann aber wie im 1 . Stock über dem Boden), der Ausblick auf den schön angelegten und sehr gepflegten Garten und seitlich aufs Meer war sehr angenehm. Das Zimmer verfügte über einen netten Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch, die Jalousie für das Fenster befand sich in einem eigenen Rahmen, so dass man die Schiebetür offen lassen konnte und die Jalousie schließen. Von außen konnte so niemand ins Zimmer gelangen. Das Zimmer (ein Doppelzimmer) hatte einen neuen Flachbildfernseher (da wir ihn nie eingeschaltet hatten, können wir zur Qualität nichts sagen), war sehr sauber und gepflegt, hatte gute (wenn auch für uns ein wenig zu harte) Matratzen, verfügte über eine Klimaanlage und (für Frauen vielleicht auch wichtig) große Spiegel. Der Schrank war riesig und konnte mit unserem Kofferinhalt garnicht vollständig gefüllt werden. Eine kleine Sitzecke mit zwei bequemen Stühlen und einem kleinen runden Tisch und ein kleiner Schreibtisch komplettieren die Ausstattung. Einziges kleines Manko waren die wenigen Steckdosen. Das Bad besaß einen großen Spiegel, genügend Ablageflächen, eine Badewanne mit Glasschutz zum Duschen, neben dem WC ein Bidet, einen Fön und einen beleuchteten Kosmetikspiegel. Praktisch fürs Kofferpacken war außerdem eine Personenwaage. - Kleingeld für Taxi und Bus bereithalten - auch bei Hochnebel, der im Norden öfter vorkommt (zumindest im August, als wir dort waren), Sonnenschutz benutzen
Siehe unsere Hotelbeschreibung
Gebucht hatten wir nur Frühstück, haben aber auch abends im hoteleigenen Restaurant gegessen. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, es gab: versch. Sorten Brot, versch. Sorten Brötchen, z.T hausgemachte Marmeladen, Müslis, süße Teilchen, versch. Sorten Wurst und Käse, Eier in jeder Form, frische Waffeln und und und. Auch Trinken konnte man nach Wahl, also Kaffee, Tee, Kakao, frisch gepresste Säfte, etc. Das Restaurant hat eine überschaubare, aber sehr gute Karte. Man wird von der Menge der angebotenen Gerichte nicht erschlagen, hat aber eine gute Auswahl für jeden Geschmack. Neben deutschen und internationalen Gerichten findet man auch traditionelle Speisen der Kanaren. Die Preise sind für die Qualität des Essens angemessen, aber dadurch, dass das meiste vom Festland her eingeschifft werden muss, etwas teurer (vorallem Fleischgerichte). Dies konnten wir allerdings generell in den Restaurants feststellen. Die Kellner waren alle sehr freundlich.
Den Service des Hotels haben wir als sehr gut empfunden, fast das ganze Peronal spricht gut deutsch (und auch englisch, sicher auch noch weitere Sprachen) und hilft immer gerne und mit einem ehrlichen Lächeln weiter. Den angebotenen Wäschereiservice haben wir nicht genutzt, sollte aber Erwähnung finden. Unser Zimmer wurden immer zuverlässig gereinigt, und kleinere Schäden (zB eine angeschrammte Zimmerecke, wahrscheinlich durch den Staubsauger?) wurden ohne unser Zutun eilig behoben (in dem Fall durch eine weiße Schutzleiste). Im Bad fanden wir immer ein paar frische Blümchen vor, und die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt (wenn wir sie hängen ließen, wurden sie bei Verschmutzung zB durch Haarfarbe gewechselt, wenn wir sie in die Badewanne legten, wurden sie ausgetauscht). Auch stand ein Duschgel zur Verfügung. Über die Rezeption konnten wir kurzfristig ein Auto buchen und bekamen noch wertvolle Tipps für unsere Reiseroute.
Vom Flughafen Süd aus fährt man rund 1 Stunde, bis das Hotel erreicht ist, was aber bei einer Reise mit Transfer kein Problem dartsellt. Das Hotel Tigaiga liegt nicht direkt in der Stadt Puerto de la Cruz, sondern etwas erhöht, direkt anschließend an den Parque Taoro. Da das Stadtzentrum zu Fuß nur über 247 gezählte Stufen zu erreichen ist, sollte man also gut zu Fuß sein; eine Taxifahrt kostet aber auch nur rund 3-4 Euro pro Strecke. Man ist nicht direkt im städtischen Trubel, aber trotzdem in rund 8 Minuten mittendrin. Der Garten und Park um das Hotel herum läd zum spazierengehen ein, von der Terasse aus kann man den Blick über die Stadt und den LoroPark streifen lassen, vom Sonnenuntergang ganz zu schweigen. Da keine Hauptverkehrsstraße in der Nähe ist, kann man die Ruhe genießen, die nur je nach Windrichtung von den Geräuschen der Stadt gefüllt wird (was wir aber nicht als störend empfunden haben). Der LoroPark ist fußläufig erreichbar, genau wie der botanische Garten, die Strände und das Stadtzenrtum. Da man hier auch einen großen Busbahnhof findet, von wo aus so gut wie alle Orte Teneriffas zu erreichen sind, ist man sehr mobil.
- Wellness
- Sport
Es gab eine gepflegte kleine Poolanlage mit nicht überlaufenen Liegen und Sonnenschirmen, die meiste Zeit war ein Bademeister anwesend. Für Sport- und Wellnessfans bestand die Möglichkeit, einen (von uns nicht genutzen, daher können wir dazu nichts sagen) Fitnessraum zu nutzen, oder auch Massagen oder Yogakurse zu vernünftigen Preisen zu buchen. Animation gibt es hier nicht, was uns sehr gefallen hat. Abends im Restaurant gab es jeden Tag ein anderes Programm von Musikern, die von 20-22 Uhr auftraten. Um 10 Uhr abends hörten diese dann wirklich pünktlich auf, so dass man in Ruhe schlafen gehen konnte. Internet steht den Gästen des Hotels kostenlos zur Verfügung, es gibt auf Anfrage an der Rezeption die Daten zum Einloggen über W-Lan. Im Zimmer kommt allerdings das Funksignal nicht mehr an, aber in der großen Lobby samt Aufenthaltsräumen fanden wir immer einen Platz, um kurz ins Netz zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas & Britta |
Vielen Dank für die sehr gute Bewertung vom Tigaiga! Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und verbleiben mi einem HASTA PRONTO Familia Enrique Talg & Tigaiga Team