Christine (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Sonstige
Tigaiga und Loro Parque - einfach Top

Das Hotel ist sehr gepflegt und der Service lässt nicht zu wünschen übrig. Alle Angestellte sind freundlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Zimmer und Bad sind geräumig, sauber und gut ausgestattet. Die Anlagen um das Hotel sind ebenfalls sehr gepflegt, egal ob im Garten oder an Pool, der Service war auch da erstklassig. Die Aussicht von der Terrasse über Puerto de la Cruz auf der einen Seite und den Teide auf der anderen ist wirklich sehenswert. Der ständige leicht Wind macht die hohen Temperaturen erträglich. Ich wollte schon immer mal den Loro Parque besuchen und habe die Woche auf Teneriffa sehr genossen. Wir waren jeden Tag im Parque und haben dafür gleich am ersten Tag eine Jahreskarte genommen. Die Tageskarte kostet 33 Euro, einen zweiten Tag kann man dann für 10 Euro dazu buchen. Wer aber wie wir 6 Tage hintereinander dort ist, kommt mit der Jahreskarte für 60 Euro voll auf seine Kosten. Das Taxi vom Hotel zum Parque bzw. zurück kostet etwa 6 Euro/Fahrt. Alle Shows haben wir mehrfach gesehen und sie variieren im Programm, so daß man immer wieder was neues sieht.

• Das Zimmer war sehr schön und gemütlich, gut eingerichtet und ausgestattet. Zum erstenmal in meinem Leben hatten wir einen Schrank, der diese Bezeichnung wirklich verdient. Groß, mit genug Fächern und vor allem, herrlich viele Kleiderbügel... Wie konnten unsere Koffer komplett ausräumen und alle Hemde, Hosen und Kleider aufhängen - sehr angenehm. Das Bad war schön groß und ebenfalls gut ausgestattet. Wir haben uns dort wie zuhause gefühlt... Die Klimaanlage war zwar vorhanden, da ich aber in einem klimatisierten Büro arbeite, habe wir bewußt darauf verzichtet. Das TV war von guter Qualität und die Auswahl an deutschen Programmen (10 Kanäle) gut.

• Es gibt zwei Restaurants im Hotel. Im ersten wird morgens das Frühstück in Form eines reichhaltigen Buffets angeboten. Es war wirklich für jeden Geschmack was dabei - ob Süsses oder Herzhaft, Warm oder kaltes - es blieb kein Wunsch offen. Das Abendessen wurde ebenfalls dort gereicht in einer interessanten Kombination aus Buffet und All-la-carte Menu. Man konnte sich also bedienen lassen oder sich selbst bedienen oder beides ausprobieren. Die Weine der Region, die wir gekostet haben, waren ebenfalls hervorragend. Das Zweite Restaurant ist für die Zeiten zwischen dem Frühstück und dem Abendessen zuständig. Mittag können dort leckere Snacks (Salate, Pasta, Tapas usw.) ebenso genossen werden wie auch ein Stück Kuchen zum Kaffee oder ein Eis und kühle Getränke. Spät abends kann dort auch ein intimes Dinner für Zwei genossen werden - das haben wir aber nicht ausprobiert... Es Grenz schon an ein Wunder, daß wir in dieser Woche nicht 10 Kilo zugenommen haben.

• Der Service war wirklich erstklassig. Die Angestellten waren freundlich und konnten alle wenigstens ein wenig Deutsch. Die Rezeption war immer besetzt und hilfsbereit. Wünsche wurden nach Möglichkeit umgehen erfüllt. Auch das Reinigungspersonal war immer gutgelaunt bei der Arbeit, Zimmer und Bad stets sauber und ein besonderes plus war die reiche Auswahl an Handtücher und Badetücher. Auch die Pflegeprodukte (Duschgel) waren angenehm und gut verträglich (für Sensibelchen) Schön fand ich es auch, daß der Balkon mit einen Kunstrasenteppich ausgelegt war, so daß man auch mal Barfuß rausgehen konnte.

• Die Lage hoch über der Stadt hat leider den Nachteil, daß der Weg nach unten in die City/Strand nichts für "Fußkranke" ist. Wer gut zu Fuß ist, kann über die zum Teil recht steilen Treppen und Wege in ca. 10-15 Min. den Hauptplatz der Stadt erreichen. Den Rückweg bewältigt man am besten in einem Taxi oder wer besonders sportlich ist kann es auch über erwähnte Wege und Treppen versuchen. Auch zu den Sehenswürdigkeiten nimmt man am besten ein Taxi - nie zuvor haben wir dieses Gewerbe so oft in Anspruch (2-3 mal pro Tag). Zum Glück waren die Fahrpreise (3-6 Euro) sehr moderat.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Christine

Vielen herzlichen Dank für Ihr ausführliches Tigaiga-Lob! Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub in Puerto de la Cruz hatten! Mit sonnigen Grüssen Familia Enrique Talg & Tigaiga Team