Jürgen (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Traumurlaub

Wir verbrachten in diesem wunderschönen, gepflegten Hotel zwei herrliche Urlaubswochen. Die Sauberkeit ist unübertroffen, das Personal superfreundlich von der Putzfrau bis zur Hotelleitung und zu unserer Zeit waren fast nur Deutsche Gäste anwesend. Und das waren wirklich Gäste, die dem Niveau dieses 4 Sterne Hotels entsprachen. Zwar meistens ältere Semester, aber dafür umgänglich und keine Störenfriede. Vom Preis/Leistungverhältnis her waren wir sehr zufrieden. Es hängt ja auch davon ab, mit welchem Reiseveranstalter man hierhin fliegt. Wie ich schon erwähnte, ist der Norden der Insel sehr sehr abwechslungsreich und bietet für Jeden etwas. Ausflug in den Loropark ist ein Muß, Ansonsten empfehle ich Garachico, samstags nach Tacoronte auf den Bauernmarkt, auf den Teide natürlich, in Tacoronte nahe el Sauzal gibt es die Hausbrauerei Tacoa mit leckerem, selbstgebrautem Bier und Bratwurst, Orotava ist eine wunderschöne Nachbarstadt und natürlich das Anagagebirge im Norden mit dem Höhlendorf Chinemada. Ach es gibt soviel dort im Norden zu sehen, gute Reiseführer helfen einem bei der Entscheidung, wohin man fahren soll. Alles in Allem hatten wir herrliche 2 Wochen im Hotel Tigaiga verbracht, würden dieses Hotel jedem weiterempfehlen und wir kommen garantiert wieder.

• Gut
  • Gut, das Hotel hat schon über 50 Jahre auf dem Buckel, aber es ist eben sehr gepflegt. Es gibt modernere Badezimmerausstattungen, man kann nur nicht jedes Jahr alles durch neue Möbel ersetzen. Die Kleiderschrankanlage war ein wenig überholungsbedürftig, dafür gab es jede Menge Kleiderbügel. Flachbild-TV, gute Betten und Matratzen, ordentliche Gardinen und Balkonmöbel rundeten das Zimmer ab . Alles gut isoliert, wir haben nicht ein einziges Mal jemanden neben, über oder unter uns gehört.

• Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen, sogar der spanische Kaffee schmeckte. Woanders trinke ich immer Tee als Ersatz zum meistens fürchterlich schmeckenden Kaffee. Das brauchte ich hier nicht. Zweiter Pluspunkt (aber nur für mich) war, das die Gurkenscheiben ohne Schale waren. Ich hasse es, wenn Salatgurken mit Schale geschnitten werden, wie in den meisten Restaurants. Glauben Sie denn, die reinigen die Gurken alle gründlich vor dem schneiden? So etwas fällt eben bei mir positiv auf. Das Abendmenue war immer hervorragend, wenn ich partout nichts von dem angebotenen Menue mochte, konnte ich ohne Weiteres ein Rinderfilet bestellen. Die Portionen waren nicht besonders üppig, aber wenn man alle Gänge hinter sich hatte, war man satt. Außerdem konnte man sich auch noch von einem Salatbüffet bedienen, so oft man wollte.

• Man merkt, daß das Personal offensichtlich für seine Arbeit von ihren Chefs gut entlohnt wird, denn jeder Mitarbeiter ist mit Freude bei der Sache. Ich habe nie einen unfreundlichen Mitarbeiter dort gesehen und das zahlt sich halt eben in der Zufriedenheit der Gäste aus.

• Es ist absolut ruhig hier, tagsüber wie auch in der Nacht. Man hat das Gefühl, man wohnt alleine dort. So richtig zum Entspannen. Die 246 Stufen durch den Taoropark zum Stadtzentrum herab tun besonders nach dem herrlichen Frühstücksbuffet gut, zurück kann man ja mit dem Taxi für 3,50 € den Berg wieder hinauffahren. Wir buchten ein Zimmer mit Teideblick, um die beste Aussicht auf das Feuerwerk am 3. Mai zu haben und wurden nicht enttäuscht. Überhaupt, die Aussicht ist unübertroffen, tagsüber der Blick auf Bananenfelder und den Ort zum Teide rauf, nachts auf die erleuchtete Ortschaft, und dabei kein Lärm. Bis zur Markthalle mit dem samstäglichen Flohmarkt sind es keine 500 Meter, zum Strand allerdings etwas weiter. Aber wir waren nicht für einen Strandurlaub nach Puerto de le Cruz gefahren, da gibt es bessere Strände auf anderen Inseln. Dafür bietet der Norden Teneriffas viele schöne andere Ziele. Überhaupt, der Norden ist herrlich abwechslungsreich, wir würden nie in den Süden fahren.

Poolanlage war sehr gepflegt, der Palmengarten mit Liegewiese lud zum Entspannen ein. Mehrmals die Woche gab es ausgesuchte Abendunterhaltung im Hotel mit vorzüglicher kanarischer Folklore, sonstigen musikalischen Darbietungen und sogar das Stück Dinner for One wurde in einer excellenten Aufführung dargeboten. Herrlich amüsant. Das Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Jürgen

Vielen Dank für Ihre gute Tigaiga Bewertung! Wir haben uns sehr darüber gefreut und freuen uns auch, dass Sie uns weiterempfehlen! Mit sonnigen Grüssen Familia Enrique Talg & Tigaiga Team