Das Hotel ist überschaubar groß. Es sind gibt 76 Zimmer und 7 Suite. Das Hotel verfügt über einen wunderschön angelegten Garten, an dem man sich gar nicht satt sehen kann. Palmen, Blumen, Kakteen einfach nur schön. Das Hotel und der Garten sind sehr, sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension und das haben wir nicht bereut. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Österreich und England. Alter im Durchschnitt > 60. Kinder waren nur wenige da. Preis-Leistungsverhältnis finde ich absolut in Ordnung. Wir hatten Mitte Oktober an 2 Nachmittagen Regen, sonst war das Wetter super.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Balkon mit seitlichem Meerblick, Blick auf den Park oder Teide. Badezimmer mit allem ausgestattet. Hndtücher, Bademäntel, Fön, Duschgel etc. Im Zimmer gibt es ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, Minibar, Safe. Der Safe muss gemietet werden. Es besteht die Möglichkeit einen kleinen Kühlschrank zu mieten (3€) um seine eigenen Sachen reinzustellen. Die Idee finde ich super. Die Zimmer, Bad und Balkon immer sauber.
Es gibt ein Restaurant für das Frühstück und Abendessen sowie ein Restaurant, wo auch die Abendveranstaltungen stattfinden. Das Essen ist sehr, sehr lecker. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen Honig, Marmalade, Wurst, Käse, Eier, Speck, Pfannkuchen, Obst, Brot, Brötchen, Kuchen etc. incl. frisch gepresstem Orangensaft. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Das Abendessen besteht aus einem superleckeren Vorspeisen und Salatbuffet und Menüwahl, bestehend aus 2 Suppen, Zwischengang, 2 Hauptgängen, 2 Nachspeisen. Ich finde die Menüwahl sehr gut, weil dadurch eine sehr entspannte Atmosphäre herrscht. Die Preise für die Getränke sind angemessen. Angebrochene Weinflaschen werden am nächsten Tag wieder an den Tisch gebracht. Es besteht die Möglichkeit sich einen festen Tisch zuweisen zu lassen, wir hatten aber auch die Möglichkeit je nach Wetterlage zwischen drinnen und draußen zu wechseln. Die Sauberkeit im Speisesaal ist wie im gesamten Hotel und Außenbereich super.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich von Anfang an sehr wohl im Hotel und hat den Eindruck wirklich willkommen zu sein. Die Besitzer des Hotels sind immer wieder präsent und schauen nach dem Rechten. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen, im Restaurant sprechen die meisten auch etwas Deutsch, aber mit einem "netten Mix" aus Deutsch, Englisch und Spanisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung war tiptop, alles immer sehr sauber und ordentlich.
Entfernung zum Strand ca 15- 20 Minuten bergab. Aber wer im Norden von Teneriffa Urlaub macht, ist auch nicht der "Strandurlauber" diese findet man eher im Süden. Das Hotel liegt traumhaft oberhalb von Puerto de la Cruz. Der Weg in die Stadt führt durch einen wunderschön angelegten Park, mit Wasserfall und vielen Blumen und Palmen über ca 200 Stufen !!!! nach unten. Nach oben haben wir, wie auch schon bei vielen Bewertungen geschrieben die Fahrt mit dem Taxi vorgezogen. Preis zwischen 3 und 4 €, völlig in Ordnung. Ausflugsmöglichkeiten gibte es meht als genug. Wir haben tolle Wanderungen gemacht. Hier gibt es am Busterminal und in der Stadt immer wieder Flyer von Anbietern die Wandertouren anbieten, von leicht bis anspruchsvoll. Treffpunkt ist meist am Busterminal von dort geht es mit den normalen Bussen zu dem Startpunkt der Wanderungen und auch wieder zurück. Bei den meisten ANbietern muss mach sich nicht anmelden, nur für besondere Wanderungen z.B. zum Teide. Sehr praktisch, da man sich spontan entscheiden kann ob man heute Lust hat zum Wandern oder nicht.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen Pool. Massage wird im Hotel angeboten, hierzu kann ich nichts sagen. Animation gibt es nicht, dass ist auch gut so. Internet ist vorhanden. In vielen Bereichen Wlan. Es gibt überall die Möglichkeit sich eine Liege hinzustellen. Es kommt sofort ein fleißiger "Helfer" der eine Polsterauflage und ein Auflagenhandtuch bringt. Liegen sind ausreichend vorhanden. Bis auf einige "Ausrutscher" gibt es keine "Liegenbeleger". Duwschen und Toiletten am Pool sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Konrad |
Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung hier bei holidaycheck! Wir freuen uns, dass Sie schöne Tigaiga Ferien hatten und verbleiben gern mit einem HASTA LA VISTA! Mit sonnigen Grüssen Familia Enrique Talg & Tigaiga Team