Jetzt bis zu 250€ auf Deinen Urlaub mit TUI sparen.
Marcus(46-50)Deutschland
Vor 3 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Was das Tigaiga so außergewöhnlich und hervorragend macht

Was macht das Hotel Tigaiga so außergewöhnlich besonders? Hat es Rooftop Bars, Infinity Pools oder Chillout Lounges ? Nein, all das hat Tigaiga nicht. Dafür hat es aber etwas, das man mittlerweile nur noch selten findet. Eine Atmosphäre wo man sich als Gast im Mittelpunkt fühlt. Ein Top Team das mit Freundlichkeit und Persönlichkeit dem Gast ein Gefühl des Willkommenseins und der persönlichen Wertschätzung vermittelt. Das ist viel mehr wert als alles andere. Das Team war immer in vollem Einsatz den Gästen jegliche Unterstützung zu bieten um einen entspannten und erholsamen Urlaub zu genießen. einfach TOP. PUBLIKUM: Während unseres Aufenthalts waren hauptsächlich Leute da, die Ruhe und Entspannung suchten. Allgemein waren es ältere Paare, aber auch einige, die einfach Ruhe von all dem Urlaubstrubel an anderen Orten suchten. ESSEN: Das Essen war für uns erst einmal ungewohnt, denn wir hatten und auf Buffet eingestellt und merkten schnell, hier gibt es vorgefertigte Menüs. Was uns im ersten Moment nicht zusagte, stellte sich schon am zweiten Tag als ein weiterer Vorteil heraus. Durch die Konzentration auf eine überschaubare Auswahl war die Qualität der Produkte und die Zubereitung weit besser als das was man bei Buffet Hotels erwarten kann. ZIMMER: Die Zimmer waren top modern und vor allem wunderbar ruhig und schallisoliert. Ess war traumhaft ruhig in dem Haus und wir fühlten uns rundum wohl. Alles war auf dem höchsten Niveau sowohl im Zustand der Einrichtung als auch in der Sauberkeit. ANLAGE: Das Hotel ist überschaubar klein und das macht es so besonders und familär. Schnell kennt man alle Gesichter. Der Pool hatte eine tolle Aussicht und war nie überlaufen. Der hauseigene botanische Garten war sehr schön und hatte sogar einen Barfußpfad. Am lOstersonntag wurde sogar eine Ostereier-Suche organisiert. Ein tolles Event nicht nur für Kinder. VERBESSERUNGSPOTENTIAL Zwei kleine Punkte hätten wir als Verbesserungsanregung. 1. Die feste Tischzuordnung beim Abendessen macht es sehr statisch und fördert nicht so sehr in Kommunikation mit anderen zu kommen. Uns ist bewusst, dass gerade ältere Leute wahrscheinlich die feste Zuordnung ihres Platzes als eine Sicherheit genießen, wir hätten uns durch etwas mehr Wechsel der "Nachbarn" gerne noch mehr Kennenlernen anderer Gäste gewünscht. Beim Frühstück hatten wir ein sehr nettes Paar kennengelernt, da wir auf der Terasse frühstückten und daher keine feste Zuordnung der Plätze hatten. Am Ende des Urlaubs konnten wir dann aber mit dem netten Abschiedsgruss des Hotels auch den Vorteil des festen Tisches genießen. Auch das eine außergewöhnliche Aktion die wir so noch nicht erlebten. 2. Das Unterhaltungsprogramm. Wir konnten 2x teilnehmen und haben festgestellt, es ist wichtig den Gästen ausreichend Platz zu bieten um teilzunehmen und den Küstlern damit ausreichend Publikum für eine entsprechende Wertschätzung ihrer Unterhaltung zu bieten. An einem Abend spielten drei Musiker in der Bar des A La Carte Restaurantes, wo es kaum Platz für das Publikum gab und daher auch kaum jemand zuhörte. Das fanden wir schade. Hier sollte man die Bar im oberen Bereich nutzen und auch genügend Werbung machen um Publikum dafür zu begeistern. FAZIT: Tigaiga ist nicht riesig, ist nicht Fancy, es ist einfach nur richtig guter Service und Erholung und Entspannung pur. Es ist ein außergewöhnliches Hotel mit einem Service bei dem man gerne wiederkommen will. Hier ist der Gast im Fokus. Hier wird überzeugt mit Leistung und nicht mit größer und mehr.

Vielen herzlichen Dank für diese außergewöhnliche und so ausführliche Bewertung! Es berührt uns sehr, dass Sie genau das hervorheben, was uns am meisten am Herzen liegt: die persönliche Atmosphäre und das Gefühl, als Gast wirklich im Mittelpunkt zu stehen. Ihre Worte sind für unser gesamtes Team eine große Motivation. Ebenso freuen wir uns, dass Sie die Ruhe, die Qualität unserer Küche, die Zimmer sowie die Gartenanlage so genießen konnten. Ihr differenziertes Feedback – auch zu den festen Tischzuordnungen und zum Unterhaltungsprogramm – nehmen wir dankend auf und prüfen dies intern. Ihr Fazit beschreibt unser Konzept auf den Punkt – dafür möchten wir uns ganz besonders bedanken. Vielleicht dürfen wir Sie bald wieder im Tigaiga begrüßen. Familia Enrique Talg & Tigaiga Team