Sören (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Ehrliche & realistische Bewertung Tikagi Beach

Gut

Das Hotel liegt wunderschön am langen Sandstrand von Tikagi. Es ist mit 170 Standardzimmer und 80 Superior Zimmern ausgestattet. Die Superiorzimmer befinden sich im Neubau des Hotels, welches im Vergleich zum Altbau sehr große Vorteile aufweist. Zwei große Frischwasserpools sowie genügend Sonnenliegen und Schirme stehen im schön angelegtem Hotelgarten für erholsame Stunden bereit. Das Hotel bietet nur Halbpension an und wird daher von saufwütigen Bürgen "verschiedener Länder" gemieden. Die Gästestruktuer besteht im Großen und Ganzen aus Familien und jungen Paaren. Die Anlage ist sehr gepflegt und läd zu einem erholsamen Urlaub ein. Roller sowie anderer motorisierte Fahrzeuge können günstig bei "NIKOS" in Tigaki Zentrum, ca. 5 Min. zu Fuß gemietet werden. Man kommt am Vorabend gegen 17 Uhr und nimmt den Roller gleich mit, so hat man den ganzen Abend und den nächsten Tag zur Verfügung. Wir haben uns 2 Tage einen Roller genommen und sind die ganze Insel abgefahren. Sehr sehenswert ist Kos Stadt, Zia, Kefalos und die Bergregionen. Sehenswürdigkeiten wie die Agios loannis Prodromos oder die Badebucht von Kefalos und die vielen langen Sandstrände um Paradise Beach sollte man unbedingt gesehen haben. Das Hotel bietet am Strand eine eigene kleiner, nicht sehr schöne Taverne an. Besser ist hier die Taverne Aphrodite welche auch gleich in der Nähe zu finden ist. Tolles Essen zu guten Preisen bei einem super Ambiente. Lebensmittel und Getränke sind an den kleinen Ständen im Zentrum sehr teuer, besser man fährt oder läuft ein Stück weiter in Richtung Hauptstraße, dort ist ein großer Einkaufsmarkt. Sonnencreme unbedingt von zu Haus mitbringen. Die Preise liegen auf Kos dafür zwischen 9 und 20 Euro.

• Hierbei muss ich ganz klar die 2 Zimmerarten unterscheiden: Wir hatten die ersten 2 Tage leider ein Standardzimmer. Die Zimmer sind mit alten Möbeln ausgestattet und auch die Bäder sind sehr in die Jahre gekommen. Die Klimaanlage funktioniert nur teilweisen und somit hatten wir 35 Grad in der ersten Nacht inkl. hunderte Mücken. Der Kühlschrank funktionierte nicht richtig, das Telefon gar nicht. Im Bad konnte man den Gästen des Nachbarzimmers laut und deutlich zuhören. Türen waren nicht verschließbar. Diese Zimmer befinden sich im Altbau des Hotels und ich rate jedem ab diese zu buchen. Nach unserer Beschwerde verlangten wie ein Zimmer im Neubau des Hotels ( Superior Zimmer). Nach Extrazahlung von 60 Euro für 5 Nächte und einer weiteren Nacht in der Wärme bekamen wir dann ein nahezu neues Zimmer. Diese Zimmer sind mit 24 h Klimaanlage ausgestattet, haben ein Top Badezimmer, tolle große Betten, Mückengitter, 15 qm Balkone, Schreibtisch, große Kleiderschränke, LCD TV, und haben einen absoluten neuwertigen Zustand. Soweit ich weiß ist es vom Veranstalter abhängig ob Sie ein neues oder altes Zimmer bekommen. Jedoch empfehle ich jedem bei der Buchung unbedingt auf ein Zimmer im Superiorbereich des Hotels wert zu legen. Der Hotelsafe kostet für eine Woche stolze 17 Euro und ist an der Rezeption zu finden.

• Die Küche des Hauses hat sich leider den Ansprüchen der meist deutschen Gäste angepasst. Alles sehr schmackhaft aber manchmal haben wir das landestypische etwas vermisst. Das Große Restaurant ist eher schlicht eingerichtet und an Personal wird auch etwas gespart. Preise für Getränke im Restaurant liegen auf deutschem Niveau. Tip: eine große Flasche stilles Wasser 1, 50 Euro. Es hat uns jedoch immer gut geschmeckt und auch die Hygiene war völlig in Ordnung.

• Die Freundlichkeit im ganzen Hotel war okay, nicht überfreundlich aber man war stets bemüht sich um die Wünsche der Gäste zu kümmern. Check- In ging sehr schnell und die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Sonntag findet ein Griechischer Abend statt, dabei werden landestypische Tänze und passende Musik aufgeführt. Uns hat es nicht gefallen, aber das ist bestimmt altersabhängig.

• Vom Flughafen aus erreicht man das Hotel per Bus in ca. 20 Minuten. Der Weg zum Strand beträgt nur 2 Minuten. Das Hotel selbst liegt ca. 500 Meter entfernt von der Hauptstraße des Ortes wo es viele Einkaufsmöglichkeiten sowie zahlreiche Bars und Restaurants gibt. Des weiteren kann man im Ort selbst Roller, Autos sowie Quads zu günstigen Preisen mieten. Das der Ort ca. in der Mitter der Insel liegt, erreicht man Stadt Kos im Osten in ca. 10 Min. per Roller und Kefalos im Westen inc ca. 45 Min. per Roller. Selbst in die Berge, von denen man einen herrlichen Blick hat, ist es nur ca. 20 Min. entfernt. Auch der Liniernbus nach Kos startet direkt an der Strandpromenade.

Kosten für 2 Liegestühle am Strand inkl. Schirm 5 Euro am Tag. Tip: 50 Meter links Richtung Tigaki Zentrum gibt es teilweise schönere Liegestühle zum gleichen Preis. Die Poollandschaft ist sehr gepfelgt und es gibt auch 2 Kinderpools.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sören