Jessica (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub in schöner Umgebung

Wir waren im Neubau des Hotels in einem Superior-Zimmer untergebracht (mit 24-Std. Klimaanlage, Balkon, neuem Mobiliar, Kühlschrank, einer kleinen Küchenzeile sowie einem Flachbildfernseher, bei dem jedoch nur ZDF, VOX und RTL 2 als deutsche Programme verfügbar waren - aber wer fährt schon in den Urlaub um fernsehen zu gucken!? ;-) Nach unser Ankunft hatte man uns jedoch versehentlich zunächst ein Zimmer im Altbau "angedreht" - hier hätte ich es wirklich keine Stunde ausgehalten - die Zimmer waren in einem absolut maroden Zustand mit durchgelegenen Matratzen, marodem Mobiliar und keine Klimaanlage - also absolut nich zu empfehlen!!! Da internationale Gespräche mit dem Handy sehr teuer sind, empfiehlt es sich eine Telefonkarte zu kaufen (4 €) mit der man eigentlich recht lange telefonieren kann. So hat man die Kosten besser unter Kontrolle - die Karten gibt es eigentlich in jedem Büdchen/Kiosk. Da wir in der Hochsaison in Griechenland waren, hatten wir teilweise "Schmilztemperaturen" von ca. 52 ° - daher wäre die optimale Reisezeit wahrscheinlich Juni bzw. September....

• Gut
  • Zimmer im Neubau sehr modern eingerichtet und absolut sauber (s. o.) Ein Safe kann gegen eine Gebür an der Rezeption angemietet werden. Stromversorgng war optimal - keinerlei Vorkommnisse. Zimmer im Neubau sind mit einem Fön ausgestattet und im Badezimmer befindet sich statt einer Lüftung ein Fenster (einfach wunderbar!!)

• Der Speiseraum war sauber, jedoch ohne großes "Bromborium" ausgelegt.. keinerlei großartige Verzierungen o.ä. Einmal die Woche gibt es einen griechischen Abend mit den typisch giechischen Spezialitäten wie z. B. Moussaka oder Souvlaki etc. Pommes und Nudeln mit verschiedenen Saucen gibt es jeden Tag, ansonsten Reis, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Salat mit verschiedenen Dressings, Suppe... Zum Nachtisch immer verschiedene Sorten Eis, Wassermelone, Honigmelone, Kuchen, verschiedene Quarkspeisen, Wackelpudding etc. - ist also für jeden etwas dabei

• Das Personal ist wirklich sehr nett und zuvorkommend. Fast alle sprechen englisch, einige auch ein wenig deutsch (zumindest verstehen sie vieles). Zimmerreinigung tip top - jeden Tag frische Handtücher! Besonders niedlich ist unsere Kellnerin "Gosia" im Speisesaal ;-)

• Entfernung zum Strand ca. 200 m, kleine Ortschaft in der Nähe (in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen) mit diversen Bars, Tavernen, Restaurants => sehr zu empfehlen sind die leckeren (auch alkoholfreien) Cocktails in der Katras-Bar. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten. Der Bus nach Kos-Stadt fährt ca. 1x pro Stunde und kostet one way 1, 60 € p. P. Diverse Ausflüge können entweder direkt im Hotel über den jeweiligen Veranstalter gebucht werden (z. B. Inselrundfahrt, Fahrt nach Bodrum (Türkei), Vulkanstadt Nyssiros etc....) - es kann jedoch auch an diversen anderen Ständen die man im Ort fidet gebucht werden. Um die Insel auf eigene Faust erkunden zu können, kann man sich z. B. einen Roller bei "Nikos" ausleihen - ostet ca. 11 € pro Tag (also sehr günstig).

Es gibt keinerlei Animation am Pool und auch keine Musik.. Das Hotel verfügt über einen Minimarkt in dem man diverse Zeitschriften, Zigaretten, Sonnenmilch, Postkarten etc. aufen kann. Wasser- und Strandqualität sehr gut (weitläufiger Sandstrand). 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Strand kosten 5 € pro Tag. Es gibt 3 Pools (u. a. einen Kinderpool) und ein großes Poolbecken mit einem Whirlpool (sehr schön!!) Ein Kinderclub ist nicht vorhanden! Pool-Bar ist vorhanden (Mittags kann man aus diversen verscheidenen Gerichten auswählen (z. B. Salate, Fleischgerichte etc. -Preise liegen hier bei etwa 6 € pro Gericht; für eine Cola zahlt man 2 € und für eine große 1, 5 l Flasche Wasser 1, 50 €.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Jessica