Das Hotel war nicht zu groß und nicht zu klein. Mal sehen, wie es nächstes Jahr wird, denn es gibt einen Neubau zu diesem Hotel, direkt gegenüber. Ob es dann überlaufener ist, man weiß es nicht. So war die Anlage in einer guten Größe, durch die neue Anlage, gab es 2 Pools, somit konnte man sich immer bequem in einem der Pools abkühlen. Mal sehen, wie es ist, wenn der Neubau aufmacht. Das Alter entsprach dem Komfort. ich glaube, das Hotel ist ca. 25 Jahre alt. Es soll zwar renoviert worden sein, aber die Zimmer haben sie auf jeden Fall vergessen. Sonst war es nicht schmutzig, aber halt schon was älter. Hier kann man besser ein Zimmer ohne Essen buchen, denn das Frühstück war ne Katastrophe. International war das Hotel auf jeden Fall, es war von allem etwas vertreten, aber auf keinen Fall typisch Deutsch. Behindertengerecht würde ich dieses Hotel nicht unbedingt schimpfen, zumindest nicht auf dem Weg zu unserem Zimmer, denn die Fahrstühle waren lebensgerfährlich. Es gab nicht einmal eine Zwischentür. Familienfreundlich sind die Griechen generell. Aber eigentlich sind sie gegenüber allen super freundlich gewesen, manchmal schon zu viel. Zu den Empfehlungen habe ich ja schon vieles bei dem Thema "Lage" gesagt, also brauche ich mich hier nicht zu wiederholen. Was ich noch sagen kann, einen Supermarkt gibt es direkt in der Nähe und einen etwas größeren ein Stück weiter. Mit dem Handy ist man wohl gut erreichbar. Aber Telefonmöglichkeiten gab es auch in der Nähe, wohl nicht ganz günstig. Nach Deutschland hat man für 1 Minute ca. € 1,- bezahlt. Aber man will ja keine Sitzungen am Telefon abhalten. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Land absolut. Ist wirklich auch günstig für Leute, die nicht soviel Geld haben. Das Wetter ist absolut traumhaft gewesen, es gab immer eine kleine Brise vom Wind, echt herrlich. Und was ich ganz besonders erwähnen möchte. Man hatte in diesem Land nicht einmal das Gefühl, gleich werde ich beklaut. In der Cocktail-Bar konnte man ganz ungeniert die Digi-Cam auf dem Tisch liegen lassen, ohne das jemand große Augen bekommen hat. Das lobe ich mir ganz besonders.
Größe des Zimmers war OK, aber der Rest. Naja. Wie so alte Zimmer halt so aussehen. Die Matratzen waren an dem Zimmer wohl das neuste gewesen. Sonst, das Bad war sehr eklig, vor allem der Duschvorhang, der verschimmelt war, der Kühlschrank im Zimmer war OK. Das die Klimaanlage nur stundenweise funktioniert, wussten wir ja vorher, aber scheinbar war es zu Zeiten, die keinen Nutzen hatten, denn abends war es sehr heiss in den Zimmern und ich habe mir in 2 Nächten ein nasses Handtuch auf den Körper gelegt. Wir hatten wie gebucht auch den Meerblick, also das war schon gut. Es gab weder eine Lärm noch eine Geruchsbelstigung auf dem Zimmer. Man sollte die Zimmer im Erdgeschoss meiden, habe ich mir sagen lassen. Und die im 2. Stock sollen noch grässliger von den Farben gewesen sein, wie unser 1. Stock.
Die Gastronomie im Hottel sprach nicht für sich. Das Frühstück war nicht wirkliich abwechslungsreich. Es gab noch nicht einmal Nutella. Der Kaffee muss auch eine Katastrophe gewesen sein, aber es gab auch noch Tee und Kakao, außerdem standen Säfte am Buffet zur Verfügung. Dazu gab es Eier in verschiedenen Variationen und Pommes, hm, lecker. Abendessen gab es immer reichlich. Es gab auch jeden Tag etwas anderes. Ich bin eher ein Pingel, aber etwas habe ich immer gefunde. Die Salate und der Zaziki waren auch immer klasse. Das große Problem, was es abends immer am Tisch gab, war, das es Kuchen zum Nachtisch haben konnte, aber dazu keinen Kaffee und das war für meinen Freund eine Katastrophe. Naja, ich brauchte keinen. Gott sei Dank. Hygiene und Sauberkeit im Restaurant war auch OK. Es wurde sofort immer der benutzte Teller vom Tisch geräumt, sodass man sich immer direkt einen neuen am Buffet nehmen konnte. Die Öffnungszeiten waren abends vollkommen in Ordnung. Es ging von 18.30 Uhr - 21.00 Uhr. Morgens war es immer ein wenig früh, denn es gab von 07.00 Uhr - 09.45 Uhr Frühstück und wenn man nach deutscher Zeit geht, waren es dann 08.45 Uhr. Und bis man zum Frühstück geht, braucht man ja auch eine gewisse Zeit, somit war mit Ausschlafen im Urlaub nicht wirklich viel. Die Getränke waren im Hotel verhältnismäßig teuer. Das einzige was einigermaßen günstig war, war eine 1,5 liter Flasche Wasser ohne Kohlensäure, für € 1,50. Das war OK.
Das Personal im Hotel war immer sehr nett und freundlich. Manchmal schon zuviel. Wir hatten einen Kellner im Hotel-Restaurant, der war schon zu freundlich, weil er einen hundertmal begrüßte und immer wieder fragte, wie der Tag war. Aber sonst, dieses Land ist eins der wenigen, wo ich soviel Freundlichkeit erlebt habe. Mit der Sprache haben sich auch alle sehr viel Mühe gegeben, wenn Sie kein Deutsch sprachen, dann aber auf jeden Fall Englisch. Und das galt für alle, egal ob Jung oder Alt. Überall wo man hinkam, wurde man verstanden, sehr angenehm. Die Zimmerreinigung war denke ich OK, es wurde wohl immer geputzt, an dem Rest konnten die Zimmermädchen nicht viel machen, die Zimmer müssten dringend Kernsaniert werden. Die Abfertigung an der Rezeption lief auch reibungslos ab.
Die Region war eigentlich sehr schön. Wir konnten von Tigaki überall sehr gut hin. Wenn man Griechenland nicht kennt, sollte man sich nicht über den Müll, der überall am Straßenrand liegt wundern. Entweder ist es wunderschön, oder es liegt Müll rum und das wechselt sich auf der ganzen Insel ab. Zum Strand war es wirklich ein Katzensprung, man musste nur die schön bepflanzte Einfahrt runterlaufen und über eine kleine Straße hat man dann sofort den Strand erreicht. Die Ortschaft Tigaki war auch nicht wirklich weit, in ca. 10 nicht zu schnellen Minuten war man im Ort. Das Tigaki Beach hatte einen Vorteil, es stand nicht ein Hotel am nächsten. Es gab also nur das Tigaki Beach und dan rundherum nichts mehr. Die Einkaufs - oder Unterhaltungsmöglichkeiten waren einfach nur spitze. Es ist auch wirklich nicht teuer. Wir waren jeden Abend im "Karma". Das ist eine Cocktailbar, wo es die besten und wahrscheinlich günstigsten Cocktails auf ganz Kos gibt. Man hat für nur € 2,- einen super gemixten und schön angerichteten Cocktail bekommen. Außerdem waren die beiden Kellner super nett und es lief immer gute Mukke. Außerdem hatte man eine gute Sicht direkt auf die Straße, wo man manchmal echt gut über manche Leute lachen konnte. Wenn man mittags mal schnell was leckeres und günstiges essen möchte, sollte man ins "Munchis" gehen, kleine aber feine "Pommesbude", aber super lecker und wirklich nicht teuer. Wenn man etwas von Kos sehen möchte, dann geht man am Besten direkt zu "Nikos", dierekt neben dem Munchis. Dort bekommt man für satte € 14,- einen Roller für 24 Stunden, kann man echt nichts sagen. Außerdem sind sie dort wirklich alle nett und wenn kein Deutsch gesprochen wird, auf jeden Fall Englisch. Die Transfairzeiten zum Flughafen waren in Ordnung. Ausflugmöglichkeiten gab es genug. Kos bei Nacht soll sehr schön gewesen sein, haben wir leider verpasst. Aber Zia (Gewürzstadt), Pili, Old Pili, Kos Stadt, Therme, Kefalos und der Rest ist sehr empfehlenswert. Einfach einen Roller mieten und auf eigene Faust erkunden. Macht am meisten Spaß.
Sportangebote gabe es rund ums Hotel bestimmt, aber wir haben sie nicht genutzt. Im Hotel gab es ein paar alte gammelige Trainingsgeräte und eine Tischtennisplatte. Das war es auch schon, aber ich brauche sowas nicht im Urlaub. Wer´s braucht, fährt besser in ein Sporthotel. Der Strand und der Pool waren ein Traum. Am Pool war es immer sauber und es gab immer noch Liegestühle und Sonnenschirme. Den ganzen Tag. Der Service am Pool war etwas langsam, aber es gab ihn. Für den dringenden Moment, musste man immer in den Keller oder auf´s Zimmer, das war ein bißchen nervig, bestimmt für die Leute, die kleine Kinder haben. Geöffnet war der Pool bis 20.00 Uhr abends, ich denke das ist in Ordnung und reicht dann auch. Der Strand und das Meer waren ja nicht weit entfernt. Man konnte vom Hotel Liegen und einen Sonnenschirm mieten, da gab´s dann 2 Liegen und ein Schirm für € 5,- und am Strand selber hat man das ganze dann für € 6,- bekommen. Naja, es geht, man ist ja im Urlaub. Wasser war auch super. Schön warm, fast immer sehr klar und man konnte ganz weit rein gehen, also für Kinder ganz toll.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Nadine |