Gunter (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Strand
Für gut befunden!!

Das Tigaki Beach ist von seiner Größe her völlig in Ordnung. Es gibt ca. 200 Zimmer, aber man hatte niemals das Gefühl, dass das Hotel überfüllt gewesen wäre. Die ganze Hotelanlage ist in einem sehr guten und gepflegten Zustand, außerdem war es wirklich sehr ,sehr sauber. Das Alter der Gäste ist verschieden, aber der größte Teil waren ältere deutsche Ehepaare. Das Hotel ist mit WiFi ausgestattet, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Alles in allem war unser Aufenthalt dort sehr schön.

• Wir waren im älteren Hotelteil untergebracht, welchem man sein Alter leider ein wenig ansieht. Die Größe des Zimmers war gut, allerdings funktionierte bei uns die Klimaanlage nicht und der TV funktionierte eher eingeschränkt. Allerdings war unser Zimmer super sauber. Sowohl das Bett als auch das Badezimmer waren perfekt. Ein großer Balkon gehörte auch zu unserem Zimmer, was im zweiten Stockwerk wirklich sehr schön war. Bis auf oben genannte kleinere Mängel war das Zimmer völlig in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Zunächst ist zu sagen, dass auch der Speisesaal sehr sauber war. Auch das Ambiente war nett(weiße Tischdecken, viele Plätze an den vollverglasten Seiten des Saals). Die Auswahl am Buffet war sehr großzügig. So gab es zum Frühstück stets drei Sorten von Eiern, Wurst, Käse, Gemüse (meist Tomaten, Gurken und gebackene Tomaten), Obst, Müsli (3 Sorten), Nutella, Honig, vier verschiedene Brotsorten, Kuchen und den wirklich hervorragenden Griechischen Joghurt. Abends das gleiche Bild. Fleischgerichte, Pasta, Gemüse, große Salatauswahl, Weinblätter, Obst, Kuchen, Eis. Das essen war wirklich gut, allerdings bis auf einige Dinge eher nicht griechisch, was aber angesichts des guten Geschmacks kein Problem darstellt. Zudem findet sich eine Bar im Hotel.

• Über den Service kann man kein einziges schlechtes Wort sagen. Wir kamen spät abends im Hotel an, wurden aber trotzdem herzlichst begrüßt. Aber auch an allen anderen Tagen unseres Aufenthalts waren die Angestellten stets sehr freundlich und hilfsbereit. Wirklich jeder Angestellte spricht entweder Englisch oder Deutsch, wir hörten auch Französisch, sowie Polnisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, was abgesehen vielleicht vom Spiegel, auch wirklich sehr gewissenhaft durchgeführt wurde. Innerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Shop und einen Souvenirladen. Außerdem ist es möglich Autos,etc. und Ausflüge direkt von der Rezeption aus zu buchen.

• Das Hotel ist von der Uferstraße über eine mit Palmen bewachsenen Straße zu erreichen, zudem erstreckt sich rund um die Poolanlage und um die neueren Apartments eine wirklich sehr schöne Parkanlage. Der Strand ist etwa 200m entfernt, eine Bushaltestelle etwa 150m und Autos sowie Fahrräder, etc. können direkt an der Rezeption gemietet werden. Das Zentrum von Tigaki, in dem man zahlreiche Tavernen, Shops, Andenkengeschäfte und Bars findet, ist etwa 5 Gehminuten entfernt. Mit dem Bus erreicht man für 2 Euro in ca. 20-25 Minuten Kos-Stadt, was aber auch gut mit dem Rad zu bewältigen ist.

• Gut

Die Poollandschaft ( 2 Pools, 2 Kinderbecken) war wirklich nett angelegt. Es waren immer ausreichend Liegen frei und sauber war der Pool auch. Was uns auch positiv aufgefallen ist, dass um den Pool herum sehr gute steinplatten verlegt sind. Nicht wie so oft rutschige Platten, sondern angenehm raue Natursteine auf denen es sich gut laufen lies. Palmen und Schirme spenden ausreichend Schatten. Im Garten findet sich ein Tennisplatz und eine Art Spielecenter mit einem Airhockeytisch, etc.. Es gab keine Animation, was wir aber eher als Pluspunkt ansehen, da es immer schön ruhig war und die einzigen Geräusche von Vögeln und Grillen stammten.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Vorname:Gunter