Das Hotel besteht aus einem alten Trakt und 2 neuen Gebäuden mit neuen Pools, die ein sehr harmonisches Gesamtbild ergeben. Die Poolanlage ist mitten in einem sehr gepflegten Garten. Alles ist mit Sorgfalt und sehr viel Liebe gestaltet. Sogar im Oktober blühte es überall. Eine erholsame Oase! Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und ruhig. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig und sehr angenehm. Getränke und Snacks sind im Hotel und im Ort Tigaki recht günstig!! Gute Busverbindung nach Kos Stadt. Abends gehen die letzen Busse um 22 Uhr und 23 Uhr zurück. Ruhig auch mal in Tigaki und Kos Stadt essen gehen. Sehr gute, preisgünstige griechische Gerichte und toller Service!!! Auto bei Tigaki Tours mieten (bieten auch Ausflüge an, günstiger als beim Reiseveranstalter, aber exakt die gleichen). Tigaki Tours ist direkt beim Kreisel. Mitarbeiter sind sehr nett und sprechen deutsch und englisch.
Super!! Viel Platz. Schrank mit vielen Bügeln. Bequeme Betten (für unsere Tochter 13 bequemes umgeklapptes Sofa). Bad typisch griechisch mit Duschvorhang und Handbrause. Auch typisch wie überall in Griechenland, keine Halterung an Wand oben, vielleicht um Wasser zu sparen? Aber Fenster im Bad vorhanden und sonst genügend Ablageflächen. Und vor allem alles sauber!!! Super sind die Fliegengittertüren und dass der Kühlschrank leise war. Störend fand ich nur, dass die neuen Gebäude vom Dach des alten Gebaudes aus angestrahlt wurden und man somit nicht im dunkeln gemütlich auf dem Balkon sitzen konnte und auch ein Líchtstrahl ins Zimmer gelangte, wenn man den Vorhang nicht ganz zumachte, um Luft reinzulassen.
Wir sind sehr verwöhnt von der Auswahl in Iberostar-Hotels (befinden sich schließlich auch in der oberen Preislage, da kann man ja auch mehr verlangen), müssen aber trotzdem sagen, dass das Essen nicht schlecht war. Nun sind wir dank der vorherigen Bewertungen mit nicht so großen Erwartungen hingegangen und wurden dadurch positiv überrascht. Die Auswahl war nicht riesig, aber groß genug, dass jeder etwas gefunden hat, was ihm geschmeckt hat. Die Qualität war auch gut, denn niemand hatte nach meinem Wissen irgendwelche Magen- und Darmprobleme gehabt. Wem das Essen zu schwach gewürzt war, konnte zu Salz und Pfeffer greifen, die an jedem Tisch bereitstanden. Abends gab es leckere Salate z. B. der griechische Salat hat mir sehr gemundet (die Tomaten waren ein Traum). Die Nachspeise war auch sehr lecker. Als Obst gab es immer leckere Wassermelone, manchmal auch Weintrauben dazu. Das Eis war gut gekühlt in einer Truhe mit Deckel, was ich gut fand, weil es wirklich kühl und somit keimfrei blieb. Sonnenabzug gebe ich, weil die Pommes oft nicht kross waren. Zum Frühstück gab es 2 Brotsorten und weiche Brötchen. Das Brot war lecker. War es mal nicht so kross, konnte man es im Toasterrondell aufkrossen, egal wie dick die Scheiben waren. Es gab auch noch Spiegelei oder Rührei etc. und Tomaten, Gurken und Melone. Honig, Marmeladen, Käse und 2 Sorten Wurst.. Dieser Pulverorangensaft gehört ja meistens im Urlaub dazu und hat mir geschmeckt und Nutella hatten wir im Supermarkt gekauft und immer zum Frühstück mitgenommen, auch kein Problem!
Das Personal an der Rezeption kann sehr gut deutsch und ist sehr freundlich. Die Bitte um Zimmerverlängerung am Abreisetag wurde mit gutem Kompromiss erfüllt. Da das Zimmer anderweitig vergeben wurde, bekamen wir dafür ein neues, sauberes Zimmer für die Stunden bis zur Abreise. Das ganze Hotel strahlt eine Freundlichkeit aus, man fühlt sich als Gast sehr willkommen. Abzug gibt es nur für eine Servicekraft im Speisesaal. Sie war vermutlich neu und bekam vielleicht auch einen Dämpfer. Sie bediente ohne zu Lächeln, fertigte die Gäste lieblos und lustlos ab. In ihrem Bereich wurden die Gäste immer weniger. Ganz großes Lob geht an Michaela, die sehr herzlich und freundlich zu allen Gästen war. Man merkte ihr an, dass ihr die Arbeit Spaß bereitete und die Freundlichkeit ehrlich war. Auch der junge Mann war nett. Zwar kam es schon mal vor, dass er über die Köpfe und quer über den Tisch den Kaffee einschenkte, machte es mit einer natürlichen Freundlichkeit aber wieder wett.
Zum Strand sind es ca. 100 Meter nur die idyllische Hotelzufahrt entlang(von Palmen und Blumen gesäumt), dann kommt man an eine mäßig befahrene (im Oktober wenig befahrene) Strandstraße, die überquert wird und schon ist man am Strand (von Bäumen gesäumt). Verschiedene Liegenanbieter stehen offenbar in gegenseitiger Konkurrenz und somit werden verschiedene Liegenvarianten angeboten und somit findet jeder seine bequemste Liege. 2 Liegen mit Schirm kosten 5 - 6 Euro. Ein paar Schritte die Strandstraße mit hübschen Gehweg entlang (mit Blick auf das Meer ca. 5 Minuten, abends schöne Straßenbeleuchtung), schon ist man im Ort mit zahlreichen Geschäften, Bars und Restaurants.
Endlich ein Hotel ohne Kinderclub und ohne Animation. Keine laute Musik am Pool und keine kreischenden Leute. 1 x in der Woche bietet das Hotel einen griechischen Abend an mit griechischer Musik und griechischen Tänzen, haben wir leider verpasst. Die Pools waren sauber und etwas kühl (Oktober). Die Poolanlage ist sehr idyllisch, siehe Bescheibung zum Hotel allgemein. Inmitten eines blühenden und gepflegten Gartens. In einem Pool ist ein Whirlpool integriert. Zwar war das Wasser kühl, hatte aber trotzdem eine gute Massagewirkung. Insgesamt hat das Hotel 2 große Pools und 2 Kinderpools. Es waren genügend bequeme Liegen und Schirme (sogar mit Tisch und Stuhl) vorhanden. Und alles war sauber! Der Strand ist sehr schön und sauber und die Liegen sind in großer Anzahl vorhanden und sehr bequem (mit Auflagen). Am Strand sind Duschen und Umkleidekabinen vorhanden. Auch eine Toilette in Form eines Dixi mit Wasseranschluss. Es wurde wirklich an alles gedacht!! Der Gast scheint hier noch König zu sein! (Wäschespinne, Schaukeln für Kinder) Auch ein Obstwagen hielt täglich kurz an der Straße und verkaufte frisches Obst, welches wir an der Stranddusche abgespült haben zum sofortigen Verzehr am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Angela |