Das Hotel Tigaki Beach verfügt über ca. 170 Zimmer. Die ganze Anlage ist ca. 300-400m vom Dorfzentrum entfernt, einfach zu erreichen und ruhig gelegen. Die Anlage ist innen wie aussen recht gepflegt und sauber. Gebucht mit Frühstück... jedoch nur der Honig wirklich gut. Der Rest wurde von den anderen Urlaubern jedoch verspeisst. Buffet reichlich. Das Alter der Urlauber ist gemischt. Nach meiner Wahrnehmung waren Gäste aus der Schweiz, Deutschland, Östereich, Holland, England und Griechenland im Hotel untergebracht. Das Hotel bietet für Singels, Paare und Familien alles nötige. Gebucht habe ich über mtravel (CH-Veranstalter) via Internet. Mein Tipp. Ein Ausflug zu den Schwefelquellen machen. In Kos Stadt shoppen gehen... Lederwaren günstiger als auf Malle (ja wir Schweizer waren auch schon auf der Deutschen liebster Insel oder xx Bundesland wie Ihr das nennt). Zudem ist es empfehlenswert eine Bustour über die Insel zu machen (Oskartravel). In einem Tag alles Sehens- und Wissenswerte gesehen. Zudem kann anschliessend immernoch mit Roller oder Auto selbst noch was erkundet werden. Ansonsten geniessen und entspannen. Die Türkei (Bodrum) kann ebenfalls erkundet werden. War aber für mich zu umständlich, ganze Zollgeschichte usw. Wetter war durchgehend gut.
Zimmer sind freundlich eingerichtet. Betten sind gut. Nicht zu weich, dass mag ich. Ältere Personen bevorzugens vielleicht weicher?! Im Bad hört man in der Tat wie in den anderen Berichten beschrieben etwas aus dem Nachbarzimmer. Ist aber nicht allzulaut. Das Bad wurde sicher seit dem Neubau vor ca. 20J. nicht renoviert. Aber wen die Sauberkeit stimmt ist das ja kein Problem... oder machst Du Ferien im Badezimmer? ;-) Zum Duschen, Sche... und Zähneputzen reichts!
Essen kann nicht wirklich beurteilt werden, da nur mit Frühstück gebucht. Halte es immer so, ohne HP zu buchen. Man will ja schliesslich was von der Gastronomie im Ferienort mitbekommen. Habe aber jedenfalls keine Beschwerde von anderen Gästen mitgekriegt. Zu empfehlen ist das Restauran Spyros in der Mitte des Dorfes. Rechte Seite vom Meer her kommend. Kellner sehr freundlich und aufgestellt und keineswegs aufdringlich. Zudem die beste Speisekarte und Küche. Umbedingt einen frischen Orangensaft bestellen! Habe auch 2 andere Rest. am Anfang des Urlaubs getestet, war aber kein Highlight! Spyros, the best.
Empfangsdamen und Putzkolone sowie Serviceangestelte in der Snackbar sehr freundlich. Einzig eine Mischung aus Italiener und Griche an der Snackbar, welcher auch serviert hat, war etwas arogant und unfreundlich.
Das Hotel ist wie gesagt etwas ausserhalb vom Dorfzentrum Tigaki. 100m bis zum hoteleigenen Strand welcher sehr sauber ist. In Tigaki selbst kann man alles einkaufen, was das Herz begehrt. Die Bushaltestelle für eine Fahrt nach Kos Stadt ist direkt vor dem Hotel.
Sport....? Tennisplatz vorhanden, Schwimmen im Pool. Selbst nicht nach mehr gesucht. Ist ja schliesslich Erholungszeit. Die Poolanlage ist für meinen Geschmack 1A!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Livio |