Hotel in schöner Lage mit sehr kurzem Weg zum Strand. Erholung findet man hier auf jeden Fall, wenn man nicht zufällig ein Zimmer mit Ausrichtung zum Pool hat, denn die dauerhafte Musikbeschallung kann u. U. schon nerven.
Zimmer waren vollkommen ok, offenbar vor Kurzem renoviert (wir waren im Haupthaus), großer Balkon mit hochwertiger und vor allem notwendiger Insektenschutztür (Mücken ohne Ende!). Sauberkeit völlig in Ordnung, Klimaanlage einfach zu bedienen, sehr gute Funktionsweise und vor allem leise.
Der einzige, wirkliche Kritikpunkt an diesem Hotel. Jeden Tag das gleiche, entweder verkochte, oder völlig tot gebratene Essen. Kein griechisches Essen, sondern eher Kantinencharakter. Auch optisch erinnert der Speisesaal eher an eine Mensa, als an ein Restaurant. Dafür, dass wir in Griechenland, bzw. auf einer Sonneninsel sind, gab es erstaunlich wenig Obst (jeden Tag nur Wasser- und Honigmelone). Dafür war das Personal in der Gastronomie sehr bemüht und stets freundlich. Das hat aber leider die mangelnde Qualität des Essens nicht wettgemacht. In Tigaki kann man sehr gut und authentisch essen gehen. Dies ist bei einem AI Hotel ja aber eigentlich nicht Sinn der Sache. Hier ist somit noch deutlich Luft nach oben. Im Großen und Ganzen war das Frühstück besser, als das maximal durchschnittliche Abendessen (die Gastro hat leider höchstens 2-3 Sterne verdient, was dem ansonsten sehr positiven Gesamteindruck doch sehr schmälert).
Sowohl das Personal im Restaurant, im hoteleigenen Shop und an der Rezeption stets zurückhaltend, freundlich und hilfsbereit.
Fußweg vom Hotel zum Strand ca. 200 Meter (inkl. der hoteleigenen Einfahrt). Tigaki ansich ist ein netter, kleiner Ort mit diversen Shops und Restaurants. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine halbe Stunde und war für uns somit völlig in Ordnung.
Wir hatten einen Strandurlaub geplant und den haben wir bekommen. Einziger Wehrmutstropfen: die tägliche Gebühr für die Nutzung der Liegen am Strand. Dem charmanten und unterhaltsamen Strandwart hat man die Kohle dennoch mit einem Lächeln überreicht (sehr sympathischer Kerl!). Ansonsten kann man gefühlt an jeder Ecke alle möglichen, fahrbaren Untersätze mieten, was hier deutlich unkomplizierter abläuft, als in Deutschland. Ausflüge jeglicher Art können ebenfalls im Hotel oder im Ort Tigaki gebucht werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Claudia und Sebastian |