Tolles Hotel am Strand und ortsnah. Das Personal ist freundlich und immer bemüht, damit alles gut läuft. Man merkte nicht, dass das Hotel ausgebucht war. Ca. 90% der Gäste waren Deutsche. Einige Familien, viele Pärchen und (ältere) Ehepaare, Rentner. Von allem etwas. Beim Essen könnte man noch Kleinigkeiten verbessern aber im Großen und Ganzen fanden wir es gut. Animation wird geboten für diejenigen, die möchten. Mini-Club schien nett zu sein. Auto mieten und die schöne Insel erkunden! Keine Flüchtlinge weit und breit.
Die Zimmer im Hauptgebäude sind neu renoviert und schick. Wir empfanden es nicht sonderlich hellhörig und haben wenig vom Drumherum mitbekommen, wenn wir im Zimmer waren. Das Bad ist ebenfalls schick und es gibt nichts zu beanstanden, außer, dass das halbe Bad überflutet ist, wenn man duscht. :) Wasser ist immer warm und man kann es auch zum Zähneputzen benutzen. Schmeckt nicht nach Chlor. Der Fernseher hat deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, SuperRTL). Der Balkon ist sehr groß. Hier könnte noch für eine Vorrichtung zum Aufhängen der Handtücher gesorgt werden, da sie bei starkem Wind vom Geländer geweht werden. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt auch täglich neue Handtücher.
Das Buffet ist nicht so groß, wie man es vielleicht von anderen Hotels kennt. Wir fanden es aber ausreichend und gut, was die warmen Speisen angeht. Täglich ca. 3 Sorten Fleisch, 1 Sorte Fisch und Beilagen dazu. Frische Salate, die sich allerdings wiederholen. Hier könnte man noch etwas dran arbeiten. Beim Nachtisch würde ich mir mehr Obst wünschen. Es gab immer nur zwei Sorten Melone. (Am Strand hält täglich ein Verkaufswagen mit Obst. Schmeckt super und ist auch von Preis her ok. Wer mal Lust auf was anderes hat... :) ) Frühstück: Das übliche an warmen Speisen, Rührei, Spiegelei, Speck, Bratkartoffeln, Würstchen... Lecker fand ich den Strudel, den es täglich gab. Mal mit Apfel, mal Pudding etc. Vermisst habe ich Crepes oder Pancakes. Vielleicht könnte man noch über eine zweite "Station" mit Toaster und Baguette nachdenken. Hier "staute" es sich doch des Öfteren. Das Personal im Speiseraum ist sehr aufmerksam und räumt die Teller schnell ab. Wenn man möchte, bringen sie wohl auch Getränke an den Tisch. Haben wir nicht genutzt... Das Buffet wurde immer schnell wieder aufgefüllt. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war der Speisesaal nie überfüllt. Wir konnten immer noch einen Platz auswählen. Wenn man auch mal essen gehen möchte, können wir die Taverne Ampeli empfehlen. Sie liegt etwas außerhalb von Tigaki. Zum Laufen wohl etwas weit . (Ich schätze 30 Min. mindestens.) Mit dem Taxi haben wir 7€ pro Strecke bezahlt. Hier gibt es die typischen griechischen Vorspeisen (günstiger, als direkt im Ort) , leckere Hauptgerichte und tollen, günstigen Hauswein. Das Restaurant "Alikes" im Ort in der Straße Richtung Salzsee soll auch sehr gut sein, haben uns andere Urlauber erzählt. Die Auswahl an alkoholischen Getränken war gut. Leider gab es nur eine Bar, an der man abends schon mal länger anstehen musste, bis man etwas zu trinken bekam. Auf der Terrasse haben die Kellner aber auch Getränkebestellungen am Tisch aufgenommen und die Getränke gebracht. Das war super. Kannten wir vorher nicht aus All-in-Hotels. Es wäre schön, wenn die ehemalige Strandbar wieder aufgemacht wird. Dann wäre der Weg für ein Getränk nicht so lang, wenn man den Tag am Strand verbringt :) Außerdem wäre es schön, wenn es eine Möglichkeit gäbe, draußen zu essen.
Nichts zu beanstanden. Alle waren sehr nett. Von der Rezeption (vor allem Ute), über Stavros, den Hotelmanager, bis zu den Kellern, haben alle immer gegrüßt und auch ihr Möglichstes in Bezug auf die deutsche Sprache versucht. ;) Der Hotelchef war täglich im Hotel zu sehen und war immer mit Manager oder Kellnern im Kontakt, um Dinge "zu verbessern". So sorgte er persönlich des Öfteren dafür, dass auch alle Gäste einen Sitzplatz auf der Terrasse bekommen etc. Sehr großes Bemühen von allen Seiten. Habe ich so noch nicht erlebt.
Transfer zum Hotel: ca 20 Min. Das Hotel liegt nur 3 Minuten vom super schönen Strand entfernt. Hier haben wir Anfang Juni immer Liegen bekommen. 5,00€ für zwei Liegen pro Tag fanden wir ok. Es gibt aber auch ausreichend freie Fläche, wenn man keine Liegen mieten möchte. Der Strand ist sauber und das Wasser ist ganz klar. Man kann ein ganzes Stück ins Meer laufen, ehe es tiefer wird. Also super für Kinder. Zu unserer Zeit war selten wirklich viel los sodass es auch nie laut war o.ä. In den Ferien ist das vielleicht etwas anders... Der Ort ist auch in ein paar Minuten zu erreichen. Es ist kein großer Ort aber es gibt ausreichend Bars und Restaurants und auch die typischen kleinen Supermärkte mit "Krims Krams". Mit dem Bus ist man in ca. 20 Min in Kos-Stadt. Die Fahrt kostet 2,10€ pro Person. Die Busse fahren super pünktlich!! Also lieber 10 Min früher da sein.
Die Pools sind toll, sowie auch die ganze Anlage. Alles schön bepflanzt, die Pools sind immer sauber. Es gab Animation und auch einen Mini-Club. Die Animation hält sich sehr zurück. Es wird einmal durchgesagt, was gemacht wird und das war es dann. Wer mitmachen will, macht mit, wer nicht, der nicht. Insgesamt ist es sehr ruhig am Pool und man gut entspannen. Das übliche Problem mit dem Reservieren der Liegen gab es auch in diesem Hotel. Wir gehören nicht zu den Leuten, die das tun und haben trotzdem meist noch Liegen gefunden. Es wäre aber schön, wenn darauf mehr geachtet werden könnte, damit man nicht immer nur die übrig gebliebenen Liegen zusammensuchen muss, wenn man nicht um 8 schon aufstehen mag. :) Ein Ausflug auf eigene Faust nach Kos-Stadt lohnt sich. Flüchtlinge waren auf der ganzen Insel nicht zu sehen!!! Bei allen Sehenswürdigkeiten war wenig bis gar nichts los. Ob es daran lag, dass noch keine Ferien waren oder daran, dass generell weniger Urlauber kommen aus Angst vor Flüchtlingen, können wir nicht sagen. Wir fanden es natürlich toll, dass keine anderen Personen auf unseren Urlaubsfotos zu sehen sind :) aber für die Insel und die Leute, die vom Tourismus abhängig sind, wünschen wir uns wieder mehr Besucher! Wir haben uns ein Auto gemietet. Direkt beim ersten Anbieter (Sevi), wenn man in den Ort kommt vom Hotel aus. Für einen Fiat 500 haben wir für 24 Std. nur 40€ bezahlt. Verbraucht haben wir noch Sprit im Wert von ca. 35€. Damit haben wir so gut wie die ganze Insel erkundet, was ohne Stress an einem Tag machbar ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Ina |