- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Leider gar nicht behindertenfreundlich (oft Treppen zu den Aufzügen). Auch die Aufzüge hätten für z. B. Rollstuhlfahrer nicht genügend Platz und haben nie mit dem Boden geendet (immer eine größere Kante zum Boden vorhanden). Dies war in allen Aufzügen im Haupthaus der Fall. Das modernere Nebenhaus kann ich nicht bewerten, da ich ein Zimmer im Haupthaus hatte. Das Hotel besaß eine veraltete 'Spielhalle' für Kinder, einen sehr sauberen und gepflegten Kinder-Pool und auch während des Essens gab es genügend Kindersitze. Zur Reisezeit war das Hotel sehr bunt gemischt von der Urlauber-Art. Alle von mir begangenen Bereiche waren stets sauber gehalten. Selbst die Toiletten im Poolbereich waren sauber. Am Buffet wurde immer auf Sauberkeit geachtet. Leider hatte das Hotel zur Reisezeit eine Art 'Wasserschaden' weswegen zum Ende der Reise Grund 1/3 der Tische im Speisesaal gesperrt wurden, da es von der Decke tropfte. Ebenso fragwürdig war, dass Katzen ständig in den Speiseraum gekommen sind. Das Hotel allgemein bewertet ist stets sauber und hat eine wunderschöne Zufahrt mit vielen Palmen und Blüten. Die Poollandschaft sieht bei Nacht noch schöner aus als am Tag. Hier ist alles sehr modern gestaltet, mit viel liebe zum Detail! Leider erkennt man, dass das Hotel älteren Baujahres ist (Einrichtung der 70'er Jahre). Im Zimmer ist an einigen Stellen die Tapete abgefallen und hatte dunkle Verfärbungen. Viel schlimmer waren für mich die Betten mit den alten Feder Matratzen. Ich bin sonst nicht zimperlich, nur hatte ich keinen erholsamen Schlaf auf diesen Betten. Erst als ich die auf der vorhandene Couch befindlichen Kissen unter das Laken gelegt habe, konnte ich schmerzfreier den folgenden Tag genießen. Ich frage mich wie die Gäste älteren Alters diese Betten aushalten konnten, denn ich gehe nicht davon aus, dass alle im superior Bereich untergekommen sind. Der Strand in tigaki gehört wirklich zu den schönsten der Insel. Dies kann ich sagen, da ich während der Reise viel um die Insel gefahren bin und unterschiedliche Strände besucht habe. Die Sonnenschirme inkl Liegen sind Super günstig mit 3€ pro Tag und Person und auch der Strand wird stets gesäubert. Man konnte weit herausschwimmen und dennoch im Wasser stehen. An fast jeder Ecke auf Kos und auch in Tigaki selbst, werden einem Freizeitangebot hinterher geschmissen. Ich empfehle niemals die Touren über den Reiseveranstalter zu Buchen, da diese sehr überteuert sind. Die kann man besser in einem der unzähligen Tour-Agenturen Buchen oder direkt an z.b. dem Hafen ein Ticket für eine Schiffsfahrt holen. Verhältnismäßig waren die Angebote auch sehr günstig, weswegen ich viele solcher Dinge wahrgenommen habe (Bodrum, Nissyros, Pferdereiten, Quad und Fahrrad fahren, etc.). In Tigaki gibt es einige Bars, diese bieten oft Free wifi an. Cocktails sind auch dort recht günstig (teilweise nur 3€).
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut