Großes sauberes Hotel der Mittelklasse mit Alt- und Neubau, 2 große Pools, 1 Kinderpool Shop, 2 Fernsehräumen, großes Restaurant. gemischte Nationalitäten wobei die Anzahl der Italiener überwiegte, ansonsten Holländer, Deutsche und einige Engländer. Am Pool Liegen inklusive. waren aber nie am Pool da wir eher den Strand bevorzugen. Wir waren im Altbau untergebracht. Preis Leistung ok (haben für 11 Tage 550 € bezahlt) von Prag über tschechischen Veranstalter. Wetter war 11 Tage nur Sonne pur, teilweise nachts noch 33 Grad, Tagsüber bis 45. Tipp: Ausflug nach Nissiros, direkt an hafen buchen. lohnt sich. Strände: Tigaki: normaler Sandstrand mit ab und zu einer Welle, Marmari: genauso aber etwas breiter und nicht direkt an der Strasse. Strand zwischen Marmari und Tigaki (vor dem Salzsee) nicht viel los, keine Liegenvermietung. Ruhe pur. Wenn man Roller oder Auto hat: Ag Theologes ganz im Westen: starke Brandung ( bis 3 m Wellen) ein etwas steiniger (im Wasser teilweise nur Sand) aber ruhiger Strand (etwas weiter hinter ist man ganz ungestört in kleinen Buchten, schwer zu erreichen aber traumhaft ruhig) Die Taverne ist auch sehr zu empfehlen und bietet einen ruhigeren Sonnenuntergang als die Jahrmarktstimmung in Zia. Ansonsten Thermen und Asplikeion und AltPyli bieten ein weinig Abwechslung zum Strandleben. Viel Spaß und einen schönen Urlaub.
Große saubere Zimmer mit ausreichend Abstellmöglichkeiten sowohl im Bad alsauch im Zimmer. 2 Betten, die etwas alt erschienen aber geschlafen haben wir sehr gut. Zimmer sind sehr hellhörig, besonders im Bad wo die Lüftungsschächte sind. Fön im Bad, gute Klimaanlage ohne Aufpreis, allerdings nur bis ca 22 Uhr. Im Neubau aber 24 Std verfügbar. Kühlschrank ohne Aufpreis, großer Spiegel im Zimmer und im Bad. Große Anrichte zum Abstellen div Sachen. Dusche (in Badewanne) etwas alt aber alles sauber. Keine Überschwemmung. Keine Geruchsbelästigung. Bettwäsche 1x Woche; Handtuch täglich, Reinigung täglich. Leider nur 1 Steckdose im Zimmer und 1 im Bad. reichte aber aus. Alles in allem den 3 Sternen gerecht. Ach ja ne Couch war noch vorhanden, für 3. Person.
1 großes Restaurant mit ausreichend Plätzen. Sehr gutes, reichhaltiges Angebot bei den Speisen, alles Buffet. Frühstück: Kaffee oder Tee, 2 Sorten Brot, Brötchen, Toast, Müsli, Cornflakes, Spiegeleier, Rührei, Speck, 2 Sorten Marmelade, Honig, Quark, Melone, Gurken, Tomaten, Früchte, Saft. Abends: Nudeln mit 3 versch Soßen, Fisch, Fleisch /Huhn, Schwein und ab und an Lamm, Gemüse, ein bis 2 griechische Spez ( Mousaka, Dolmades) Salatbuffet, Tzaziki. Desert: 2 Sorten Eis, Kuchen, Pudding, Creme, Melone. Wurde alles sehr schnell nachgefüllt. Getränkepreise angemessen (1, 5l Wasser 1, 50 €) Die Kellner waren teilweise etwas genervt, die Frauen hatten alles besser im Griff. Aber alles in allem sehr guter Service, der den 3 Sternen entsprach (sollen 3, 5 sein, den halben Stern haben die sich irgendwie gekauft oder gefunden) 3 Sterne sind absolut ausreichend für dieses Hotel.
An der Rezeption sehr freundlich und sprachkompetent. Sehr gute Zimmerreinigung. Handtuchwechsel auch wenn Handücher nicht auf dem Boden lagen, täglich. Rinugung der Zimmer täglich, wenn auch nicht 100%ig, aber sauber. Wir wohnten paterr aber keinerlei Ungeziefer, nur ein paar Mücken, was aber normal ist. Beschwerden hatten wir keine, von daher können wir nicht sagen wie die Reaktion gewesen wäre.
Zum Strand ca. 5 Min zu Fuß, in die Stadt ca 10 Min. ruhige aber dennoch zentrale Lage, in der Stadt viele Kneipen, Geschäfte, Auto und Rollervermietung, eigentlich alles was man braucht. Transfer Flughafen ca 45 Min. Kein Fluglärm. Nach Kos Stadt ca 30 Min mit Roller.
Unterhaltung kann ich nicht beurteilen, da wir nie am Pool waren. 1 mal in 14 Tagen Griechischer abend, sah soweit ganz lustig aus, aber immer wieder dasselbe. TT Platte war vorhanden, der Fitnessraum wurde wohl gerade renoviert, da alle Geräte draussen standen, also nicht zu benutzen. Minimarkt im Hotel preislich wie alle Geschäfte, gute Auswahl. Strand nur ca 5 Min zu Fuß entfernt aber nicht für uns. zu Überlaufen und zu wenig Wellen. Aber sauber und für Kinder optimal, da nicht sehr tief. Strandbar ist vorhanden wurde von uns aber nie in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Michael |