- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
wir haben dort einen spontan geplanten Urlaub verbracht und waren so begeistert, dass wir schon für das kommende Jahr im Juli gebucht haben. Wir waren im Hauptgebäude, also im Altbau, untergebracht und ganz ehrlich, so schlimm, wie es von manchen Leuten beurteilt wird, ist es nun wirklich nicht und ich bin nun ein sehr reinlicher Mensch, was meinen Haushalt betrifft. Okay, die Ausstattung ist vielleicht etwas in die Jahre gekommen, aber es ist sauber (täglich wird geputzt, Handtücher immer frisch), TV, Kühlschrank und Klimaanlage vorhanden. Man hält sich doch eigentlich nur zum übernachten auf dem Zimmer auf, benötigt man dann Luxus? Gut, das ist eine Einstellungssache, dafür gibt es dann halt die Superior-Zimmer, die man für 12€ pro Tag buchen kann. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, die Pools werden jeden Morgen intensiv gereinigt. Auch der Strand wird sauber gehalten, Zigarettenkippen und sonstigen Müll findet man dort nur mit der Lupe. Abends kann man in gemütlicher Atmosphäre den Tag ausklingen lassen, teilweise mit Live-Musik. In nur wenigen Minuten erreicht man das kleine Zentrum von Tigaki, Geschäfte, Bars, Restaurants. Kos-Stadt ist mit dem Bus für 2€ pro Strecke, leider fährt der letzte Bus schon um 23.00 Uhr zurück, so dass man, wenn man länger dort den Abend verbringen möchte, schhon auf ein Taxi angewiesen ist. Ein Ausflug dorthin ist auf jeden Fall lohnenswert, vor allem abends, wenn man am Hafen sitzt. Einen Ausflug nach Bodrum haben wir über unsere Reisegesellschaft gebucht (35 € pro Person), würde ich nicht nochmal machen, da man dann eigentlich kaum Zeit hat, auf eigene Faust, die Stadt auszukundschaften, man wird an verschiedene Stellen gefahren und landet dann zum guten Schluß auch noch in einer Goldfabrik. Wenn man Plagiate kaufen möchte, ist Bodrum natürlich empfehlenswert...aber hartnäckig bleiben beim aushandeln der Preise!! Andere Ausflüge haben wir nicht gemacht, wollten ja auch Erholung! Im nächsten Jahr werden wir aber die Insel weiter erkunden, das haben wir uns fest vorgenommen. Da fällt mir noch ein, dass ich zu denMahlzeiten noch nichts geschrieben habe: zum Frühstück gibt es Toast, Brötchen Stangenbrot, gekochte Eier, abwechselnd Rühr-oder Spiegelei oder Omelett, Wurst, Käse, Marmelade, Honig Quark, Müsli, Kellogs, Dosenobst, Würstchen, Speck und Kuchen. Man findet halt immer was. Das Abendessen ist unserer Meinung nach auch sehr abwechslungsreich, wobei wir uns fast immer schon an den Vorspeisen,in Form von Salat, Oliven, Brot und Zaziki satt gegessen haben. Es gab Nudeln, Gemüsepfannen mit Kartoffeln, Auberginen, Schweinefleisch, Fisch, etc. Wir sind also nicht flüchten gegangen vor dem Abendessen, nur einmal, aber das hatte mit Flucht nichts zu tun, sondern wir wollten einfach mal draussen im Strandrestaurant essen. Wie schon geschrieben, wir sind im kommenden Jahr wieder da, das sagt ja wohl alles.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut