Wir wollten einen Sandstrandurlaub, und der Sandstrand ist hier sehr lang so das man ausgedehnte Spaziergänge machen kann. Das Hotel wird von überwiegend deutschen Reisenden gebucht. Das Hotel ist sicherlich auch für Familien geeignet. Die Animateure nehmen sich zeitweise der Kinder an, wenn man das will.
Die Zimmer (kein XL Zimmer) im Haupthaus waren ausreichend groß, genauso wie der Balkon. Auch die Schränke haben eine angenehme Größe. Selbst eine vierköpfige Familie dürfte damit auskommen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Klimaanlage war nicht zu laut und funktioniert nur bei geschlossener Balkontür und eingesteckter Schlüsselkarte. Strom im Zimmer gibt es nur wenn man die Schlüsselkarte in einen Slot steckt der neben der Eingangstür im Zimmer ist. Positiv fand ich auch die 2. Balkontür mit dem Insektenschutz. Fernsehen mit vielen deutschen Programmen gibt es ebenfalls.
Beim Essen ist viel Luft nach oben. Die Auswahl war befriedigend. Das Frühstück war noch das bessere von den drei Mahlzeiten. Die warmen Speisen ließen geschmacklich zu wünschen übrig. Einzig der Fisch konnte mich überzeugen. Wer sich mit Gewürzen auskennt, konnte an einem Tresen wo ca. 10 verschiedenen Gewürzen standen die Mahlzeiten nachwürzen. Die Atmosphäre kam der einer Kantine sehr nahe. Lange Wartezeiten am Barbereich um Getränke zu ordern gab es Abends nicht, wie befürchtet bei All Inklusiv. Die 6 verschiedenen Cocktails die zur Auswahl standen (ab 18 bis 23Uhr) und die im Reisepreis enthalten sind, kenne ich auch anders und besser. Bier und Weinschorle sowie alkoholfreie Getränke gibt es auch tagsüber. Nicht zu vergessen Eiscafe oder Cappuccino oder auch normalen Kaffee.
Hier gabe es eigentlich nichts zu meckern, die Zimmer und Bad waren immer sauber. Das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Hervorzuheben ist der Kellner Giannis.
Die Fahrt vom und zum Flughafen dauerte ca. 45min und hängt immer ein bisschen davon ab wieviel Hotels mit dem Bus angefahren werden. Die Ortschaft Tigaki selbst ist zu Fuß in 2 - 3 Tage erkundet und bietet nichts großartiges zu sehen. Der Sandstrand ist ca. 150m vom Hotel entfernt und nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt. Die 2 Liegen am Strand mit festen Sonnenschirm kosteten 7€ pro Tag. An der Rezeption gibt es für 5€ Pfand Badetücher die man alle 3 Tage wechseln konnte. Tavernen gibt es genügend in der Umgebung, genauso wie Auto-, Roller-, Quad- oder Fahrradverleih. Beim Autoverleih empfiehlt es sich die Preise der örtlichen Anbieter zu erfragen. Im Hotel war es deutlich teurer, unser Suzuki Jeep kostete für zwei Tage 90€ (inkl. Vollkasko und km), im Hotel war der Preis 140€. Die Preise schwanken wohl auch je nach Auslastung, 2 Tage später kostete der Jeep im Hotel 160€. Zur Info, die Nähe zur Türkei könnte zur Kostenfalle für Smartphonenutzer werden. Wer eine SMS bekommt das man sich im türkischen Netz befindet, sollte sofort die mobilen Daten deaktivieren und warten bis er sich wieder im griechischen Netz befindet. Alleine durch die Übertragung der Hintergrunddaten von Apps waren an einem Tag in dem Prepaidtarif meiner Frau knapp 50 Euro weg.
Hier gibt es vier Pools, zwei für die großen und zwei für die kleinen Gäste. In einem Pool ist noch ein abgetrennter Bereich für einen Wellnesspool. Was mich etwas wundert, das die Becken nicht sehr häufig genutzt wurden, die kostenlosen Liegen um die Becken herum doch sehr wohl. Ab ca. 10 Uhr musste man Glück haben wenn man noch 2 freie Liegen ergattern wollte. Wenn man wollte konnte man Billard oder Tischtennis spielen, auch einen Tennisplatz gibt es. Abends gab es immer mal wieder kleine Shows oder Tanzabend, zum mitmachen wurde aber niemand gezwungen. Auch ein griechischer Abend war dabei.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Sascha |