Claudia & Patrick (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber etwas alt

Die Anlage ist schon etwas älter, aber sehr gepflegt. Eine sehr schön gepflegte Gartenanlage, mit großen Palmen, Hibiskussträuchern etc. Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Es gibt einen Altbau und einen Neubau, welcher allerdings noch nicht eröffnet war. Von Baulärm war nichts zu hören und zu sehen. Die neuen Gebäude sind sehr ansprechend, in die neuen Zimmer haben wir auch mal reingeschaut, natürlich auch sehr schön (aber kein Luxus), kein Vergleich zu den alten Zimmern die aber in jedem Fall sehr sauber waren. Es gab einen alten und einen neuen Pool. Beide waren O.K. (wobei der Neue einfach schöner war, da er ja neu ist.). Wir hatten HP gebucht da es leider nicht anders möglich war, man kann in Tigaki an der "Main Street" sehr gut essen - da gab es viele Möglichkeiten (lecker bis super lecker). Publikum ist gemischt (Deutsche, Holländer, Polen), leider waren in der ersten Woche fast nur Rentner da (ich denke mal Reisezeit bedingt), aber in der zweiten Woche wurde es besser. Animation gab es keine, außer einmal pro Woche einen griechischen Abend (gähn-würd sagen auf Renter abgestimmt.) Aber Unterhaltung (Tavernen, Cocktailbars und Discos etc) findet man an der "Main Street" (die kann keiner übersehen, ist die einzige große Straße - man achte auf den Kreisverkehr - süß). Der Strand ist durch eine Küstenstraße vom Hotel getrennt, ist aber kein Problem. Nur so mancher Touri sollte das Roller fahren sein lassen, es haben sich doch mal zwischendurch welche flachgelegt. Es gibt vom Hotel aus eine Strandtaverne, die ganz leckeres Essen haben zu angemessenen Preisen (Souvlaki o. Lamm mit Pommes und Salat für 5 €). Liegen und Sonnenschirme kann man sich am Tag für 5€ mieten. Irgendwann zur Mittagszeit kommt ein älterer Herr rum und kassiert. Aber man kann auch schon an der Rezeption die Liegen mieten, das ist nur blöd wenn du schon bezahlt hast und es ist viell. nichts mehr frei. Als Cocktailbar kann ich die KARMA BAR empfehlen, da dort alle Cocktails 2€ kosten, und die so nett mit einer Wunderkerze serviert werden. Als Taverne unbedingt mal zu SIRTAKIS gehen, der Wirt macht ne super Animation und das Essen ist einfach nur gut!!! Beides natürlich an der Main Street. Leiht Euch mal ein Auto, wir haben es über das Hotel gemacht, war auch OK, aber auch hier immer schön vergleichen. Die Insel kann man locker an einem Tag abfahren, schaut Euch den Paradise Beach mal an (div. Sport Möglichkeiten), den Camel Beach. Fahrt nach Kefalos. Und Agios Theologos, toller Blick aufs Meer, dort gibt es eine kleine Taverne mit direktem Blick aufs Meer runter, und die Preise sind nicht sehr hoch (Port. Cheeseburger mit Pommes und Salat ca 5€)Aber alleine dieser wunderschöne Blick aufs Meer... Die temperaturen lagen übrigens zwischen 28-32° Grad.

• Die Zimmergröße war ausreichend ich pers. fand es jetzt nicht zu klein, das Bad ebenso, mit großem Spiegel. Großer Balkon mit Stühlen und Tisch. Der Schrank war ausreichend für beide - Koffer waren komplett ausgepackt. Die Möbel sind ziemlich alt, das Bett fand ich nicht grade sehr lang, und ich bin grade mal 163 cm groß, bei meinem Freund ging es auch noch (173 cm), aber größere Menschen könnten in dem Bett was wir hatten Probleme kriegen, aber nicht jedes Zimmer hatte diese Art von Bett. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank was ich wiederum klasse fand (keine Mini-Bar!). Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Das einzige was mich gestört hatte war der Lüftungsschacht im Bad, da konnte man das Deo von oben riechen, und dadurch war es im Bad etwas hellhörig, was im Zimmer aber nicht war. Fernseher gab es keinen auf dem Zimmer, aber wer braucht schon einen Fernseher im Urlaub. Ich würd nur versuchen beim Buchen schon in die neuen Zimmer zu kommen.

• Na ja der Speiseraum war an sich nicht sehr ansprechend, an der Deko müssen die dringend arbeiten. Vom essen her war es durchwachsen, mal lecker mal weinger gut. Aber wir sind Abends auch oft Essen gegangen. Das Frühstück war OK, es gab helle und dunkle Brötchen, ebenso helles und dunkles Brot, Toast, Kellogs, Müsli, Joghurt, frische Melonen oder eingelegtes Obst (Pfirsiche und Fruchtcocktail). Aufschnitt, Käse, Feta, Honig, Marmeladen, Butter, Margarine, Würtschen, Spiegelei, gek. Eier, Pommes??, Milch, Tee, Kaffee.

• Der Service war total in Ordnung, sehr nettes und hilfbereites Personal. Egal ob es die Putzfrauen, Kellner oder die Leute von der Rezeption waren. Wirklich höflich und nett. Es wird Englisch und Deutsch gesprochen.

• Gut
  • Die Lage fanden wir super, da wir raus aus dem Trubel waren, es aber zur "main Street" ungefähr 8-10 min. gemütlich laufen entfernt war. Der Strand war ja wie oben erwähnt durch eine Küstenstraße getrennt war, aber dies ist da ja auch normal. Es gab an der Strandtaverne eine Bushaltestelle was auch klasse war. (z.B. nach Kos-Stadt) Supermärkte gab es auch einige, Preisvergleich lohnt sich!Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30-40 min.

• Sehr schlecht

Es gab einen Minimarkt, besser die Supermärkte nutzen. Sport??? Disco??? Animation??? War alles nicht vorhanden. Aber das könnt ihr alles in Tigaki organisieren. Es gab dort die Möglichkeit Jetski zu mieten, Bananenboot, Tretboote zu leihen, Fahrräder zu leihen etc. Abends wie bereits oben erwähnt, diverse Bars und Discos. Liegen am Strand oder Pool haben wir eigentlich immer bekommen, und wir sind nicht so welche die schon ganz früh hinrennen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Claudia & Patrick