- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im allgemeinen ist eigentlich gar nicht mal so schlecht. Es ist alles sehr sauber, das Personal ist freundlich und die Anlage ist sehr schön. Viel Grün, Palmen, Blumen und 3 große Swimming-Pools. Allerdings fing es bei uns schon mit dem Einchecken an. Wir sind recht früh am morgen geflogen und waren so um 10 Uhr im Hotel. Die Dame an der Rezeption konnte Deutsch und hat uns gesagt, dass unsere Zimmer noch nicht fertig seien und sie uns dann bescheid gibt. Wir durften solange in der Lobby Platz nehmen. Es ist ja fast überall so, dass man vor 12 nicht in die Zimmer kann, also warteten wir geduldig. Dass es dann allerdings erst halb vier wird, bis wir unser Zimmer beziehen konnten, damit hatten wir nicht gerechnet. Da sie auch nirgends einen Platz zum umziehen hatten und unsere Koffer einfach neben der Rezeption auf uns warteten, mussten wir solange in unseren warmen Sachen ausharren. Dann kam das Zimmer....Für ein 4-Sterne Hotel war dies der absolute Horror. Selbst eine Jugendherberge hat mehr Charme als dieses Zimmer. Das es sauber war, war der einzige Pluspunkt. Jetzt hatten wir antürlich schon gehört, dass es einen Neubau gibt, dessen Zimmer wesentlich besser sein sollten. Also gingen wir wieder an den Empfang und wollten umbuchen. Dass das Zimmer dann pro Tag ca. 10 € mehr kosten würde, war es uns in diesem Fall wert. Da dieses Hotel aber so "gut organisiert" ist, konnte uns erstmal niemand Auskunft geben, ob dort überhaupt ein Zimmer frei ist. Wir sollten doch morgen noch einmal kommen. Am nächsten Tag das gleiche (die Nacht war kurz und unbequem). Das Ergebnis: Wir haben kein neues Zimmer in dem Neubau bekommen, da sie anscheinend herausgefunden haben, dass alle belegt sind. Die Organisation lässt im kompletten Hotel leider sehr zu wünschen übrig!!!! Achja, wir haten eigenltich ein Zimmer mit Meerblick gebucht, allerdings file ich bald vom Balkon bis ich das Meer gesehen habe. Also ich denke unser Urlaub wäre wesentlich schöner gewesen, wenn wir in dem Neubau ein Zimmer gehabt hätten. Also, mietet euch auf jeden Fall ein neues Zimmer, auch wenn es 10 € teurer ist. Das ist glaub ich der wichtigste Tipp!!! Ansonsten haben wir noch eine Inselrundfahrt gemacht, für 36 €, die sich wirklich gelohnt hat. Es war sehr interessant und schön. Kann ich nur empfehlen, denn man lernt die Insel wirklich gut kennen. Sie dauert ca. 8 Stunden. Zu trinken kann man sich in den nahegelegenen Supermärkten für wenig Geld kaufen und da man einen Kühlschrank auf dem Zimmmer hat, bleibt es auch frisch und kühl. Ich würde jedem einmal empfehlen nach Kos-City zu fahren. Mit dem Bus geht das ganz schnell und man bezahlt nur 1, 60€ einfach. Abends ist der Hafen ein Hingucker und zum Shoppen ist es optimal. Auch gibt es dort sehr schöne Kneipen und Restaurants. Das Taxi dorthin kostet ca. 12€.
Wie schon gesagt, waren die Zimmer ein Graus...Quietschendes Bett, häßliches Bad, kein Fernseher. Die Dusche (Badewanne) plätscherte nur so vor sich hin, so dass ich, mit etwas längeren Haaren, ca. 45-60 Minuten gebraucht habe um mich zu duschen und Haare zu waschen. Wir hatten auch noch das Pech, dass unsere Klimaanlage defekt war. Das haben wir nach der ersten Nacht gemerkt und uns bei unserer Reiseleitung beschwert. Diese hat uns nach einem Gespräch mit der Rezeption gesagt, dass morgen ein Herr kommt, der sie wieder repariert. Also noch eine heíße Nacht bei ca. 30 Grad. Am nächsten Tag kam auch tatsächlich jemand, der dann allerdings festegestellt hat, dass sie irreparabel ist. Super!! Ein neues Zimmer für uns war allerdings erst am nächsten Tag fertig. Folglich haben wir 3 Nächte bei 30 Grad in einem Zimmer ohne Klimaanlage verbracht. Als Entschädigung haben wir auf unser "neues" Zimmer dann noch eine Flasche wein bekommen, die wir aber auch erst aufbekommen haben, nachdem wir uns aus dem Restaurant einen Öffner geholt haben..... Hat nicht sehr gut geschmeckt. Das neue Zimmer war auch nciht besser als das Alte: Quietschendes Bett, plätschernde Dusche.. Der einzige Pluspunkt, es war alles sauber.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und eine Poolbar, an der man sich kleine Snacks für wenig Geld holen kann. Das Hauptrestaurant war auch sehr sauber, wenn auch nicht sehr schön eingerichtet. Von Dekorationen halten die Hotelbetreiber anscheinend nicht viel. Das Essen war durchwachsen. Der Salat war immer sehr gut und man hatte große Auswahl. Der Hauptgang lies manchmal doch zu wünschen übrig. Es gab immer Nudeln mit verschiedenen Soßen, diverse Fleischgerichte und Fisch. Auswahl war auch hier vorhanden, aber geschmacklich konnte es mich leider nicht überzeugen. Die Nachspeise war ebenfalls sehr facettenreich. Es gab Melonen und manchmal Trauben, Wackelpudding, Kuchen und verschiedene Cremes. Wer vom Hauptgang nicht satt geworden ist, konnte dies bei der Nachspeise nachholen. Es wurde auch bis kurz vor Schluss immer wieder nachgereicht. Beim Frühstück war auch Auswahl vorhanden. Es gab Kaffee, Tee, Saft und wer wollte auch Kakao. Von den Brötschen war ich nicht sehr begeistert, da diese immer sehr trocken waren. Das Brot und das Toastbrot konnte man essen. Wurst und Käse, sowie Rühreier und Pommes(?) waren ebenfalls vorhanden. Mit dem Aufstrich habe ich etwas gekämpft. Das Nutella (oder was das sein sollte) war nicht besonders gut und auch die Erdbeermarmelade hat nicht nach dem geschmeckt was sie eigentlich sein sollte. Alles sehr künstlich. Obst gab es auch. Die Preise für die Getränke abend waren in Ordnung: 2€ für eine Limonade und 2, 50€ für einen Eistee. Trinkgeld gabs je nach Lust und Laune.
Wie schon erwähnt, ist das Personal dort wirklich immer sehr freundlich gewesen. Der Empfang spricht Deutsch und die Kellner ein gutes Englisch. Allerdings ist es nicht gut organisiert. Es weiß keiner wirklich was der andere macht oder auch nicht. Zum Beispiel im Speisesaal: Anscheinend ist dieser in verschiedene Regionen eingeteilt und jeder Kellner bedient eine davon. Nur welche zu wem gehört wissen Sie wohl selbst nicht. Wir waren schon am Platz gesessen und hatten sofort unsere Getränke, es kam aber auch vor, dass wir schon beim Hauptgang waren bevor überhaupt jemand gekommen ist. Da hilft aber auch kein Rufen oder Winken. Die Zimmer und das gesamte Hotel sind sehr sauber. Nur mit den Zeiten der Zimmerreinigung klappt es leider auch nicht so gut. Anscheinend gibt es nicht genügend Reinigungspersonal. Einmal war unsere Zimmer schon nach dem Frühstück sauber, ein anderes Mal erst als wir vom Strand wieder kamen. Auch hier leider keine Organisation.
Die Lage des Hotels ist wirklich super. Man geht aus dem Hotel raus, die Einfahrt entlang, über eine kleine Uferstraße, die nicht sehr viel befahren ist und steht an einem sehr schönen Sandstrand. Die Bushaltestelle liegt auch direkt nebenan und man fährt so ca. 20-30 Minuten mit dem Bus nach Kos-City. In Tigaki-Zentrum ist man in wenigen Gehminuten.
Die 4, 5 Sterne kann ich nur für die Pools vergeben, da es keine anderen Aktivitäten gab. Wir haben noch ein Tennisfeld gefunden, auf dem aber nie jemand zu sehen war. Die Pools waren sehr schön angelegt und auch sehr sauber. Die Liegen sind kostenlos und auch noch recht neu. Der Strand war super schön und sauber. Genauso wie das Wasser. Sehr klar und sauber. Die Liegen am Strand kosten 5 € pro Tag. 2 Liegen und ein Sonnenschirm. Das ist nicht teuer und auch sehr zu empfehlen, da es nur serh wenig Platz gibt, an dem man sich mit seinem Handtuch legen kann. Man kann sie direkt am Empfang vom Hotel mieten und spart dabei auch noch etwas Geld. Wir habe meistens auf den Schirm verzichtet, da erstens nicht genüged Schirme für alle Liegen da waren und zweites am Strand viele Bäume standen, die genügend Schatten gespendet haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |