- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht einen guten Eindruck und liegt nah am Strand. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern. Im Haupthaus befindet sich ein Restaurant, die Bar und ein kleiner Shop, der jedoch überteuert ist. Besser in den Ort gehen und dort günstiger einkaufen. Die Beachbar am Strand ist nicht in Betrieb.
Wir hatten ein Zimmer im renovierten Haupthaus. Das Zimmer hatte eine angemessene Größe für 2 Personen mit einer zeitgemäßen Einrichtung. Ein Safe ist nicht auf dem Zimmer vorhanden. Zum Glück war eine Insektenschutztür vorhanden, da es aufgrund der Nähe zum Salzsee sehr viele Mücken hier gibt. Der Balkon war groß und mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Negativ anzumerken ist jedoch die Hellhörigkeit des Hauses. Gespräche oder Schritte auf dem Flur waren nicht zu überhören.
Auch wir haben uns zuvor die Hotelbewertungen durchgelesen. In Bezug auf das Essen sind diese sehr zwiegespalten. Unserer Meinung nach ist das Essen jedoch eher schlecht und das nicht weil wir zuhause nur in 5* Restaurants essen. Qualität als auch Quantität waren nicht gut. Einzig das Salatbuffet war gut und frisch. Den ganzen Urlaub, mittags und abends, nur Salat zu essen ist aber nicht das was wir uns vorgestellt haben. Die wenigen Test´s des warmen Essens waren ernüchternd. Nudeln: jeden Tag vorhanden aber immer verkocht und fettig ebenso wie die Soßen. Ansonsten gab es wenig Auswahl und geschmacklich war das Essen auch kein Hit. Beim Frühstück gab es die typisch südländische Wurst- und Käseauswahl. Letzendlich wird man satt aber das war es dann auch schon. Bei unserem nächsten Urlaub auf Kos/in Tigaki werden wir definitiv nicht wieder AI buchen. In der fußläufigen Umgebung vom Hotel gibt es sehr viele kleine Restaurants, die sehr einladend aussehen. Wir haben mehrmals in der Beachbar Summertimes Beach gegessen (liegt ein paar Meter ortsauswärts von der Einfahrt des Hotels aus gesehen). Essen ist dort zu empfehlen.
Informationen bekam man an der Rezeption nur wenig. Beim Check-In haben wir keine Informationen über das Wlan vor Ort sowie die Zugangsinformationen bekommen. Das man sich an der Rezeption für 5 € Strandhandtücher leihen kann, haben wir nur durch andere Gäste erfahren. Die Handtücher konnte man jeden dritten Tag wechseln. Neben der Rezeption kann man sich ein Schließfach mieten, da ja auf dem Zimmer kein Safe vorhanden ist. Haben keinen genommen, da er für unsere Gegenstände (Kamera,...) nicht ausreichend groß war. Nun zum eigentlichen Kritikpunkt am Service. Wir waren zum Zeitpunkt des Seebebens im Hotel. Nachdem das Hauptbeben vorbei war, haben viele Gäste das Hotel verlassen. Was danach folgte, schien wie planloses hin und her laufen vom Personal. Zu keinem Zeitpunkt wurden alle Gäste über das weitere Vorgehen informiert. Wir hatten zuvor noch nie ein Erdbeben miterlebt und wussten nicht wie man sich während/nach einem Beben zu verhalten hat. Lediglich auf Nachfrage einzelner Gäste bekamen diese vage Informationen wie uns schien. Wünschenswert wäre ein Hinweis zu Verhaltensweisen bei einem Erdbeben in den Broschüren auf den Zimmern, in denen man eh allgemeine Informationen zum Hotel (Wie z.B. Öffnungszeiten des Restaurants, Check-Out Zeiten,...) vorfindet. Auf Nachfrage bei den Bewohnern der Insel sind Beben auf Kos nicht unüblich also warum findet sich im Hotel dazu keinerlei Info?!
Kurzer Transfer vom Flughafen aber dennoch kein Fluglärm zu hören. Hotel liegt ca. 200m hinter dem Strand (Fußweg ca. 5 Minuten). Schöner Sandstrand. Hoteleigener Strand direkt vor der Einfahrt zum Hotel mit Liegen und Schirmen, die 6 €/Tag kosten. Haben diese jedoch nicht genutzt sondern die Liegen am Strand, der zur Summertimes Beach Bar gehört. Dort kosten 2 Liegen und ein Schirm zwar 7 €/Tag aber dafür sind 2 Getränke inkl.. Da die Strandbar des Tigaki Beach nicht betrieben und scheinbar dem Verfall überlassen wird, war es uns das wert nicht immer Plastikbecher vom Hotel zum Strand zu tragen. Außerdem ist das Personal dort sehr freundlich und hilfsbereit bei Fragen zur Insel, dem Erdbeben etc. Liegen sind dort auch neuer. Das Essen ist auch zu empfehlen.
Das Animationsangebot haben wir nicht genutzt und können es somit nicht bewerten. Die Pools scheinen in gutem Zustand zu sein. Waren immer am Strand. Der Volleyball/Tennisplatz könnte mal erneuert werden. Wir haben uns für 2 Tage ein Quad gemietet und damit die Insel erkundet. 2 Tage haben vollkommen ausgereicht. Zu empfehlen ist unserer Meinung nach unter anderem Kost-Stadt, Zia, Kefalos und der Kavo Paradiso Beach. Außerdem haben wir eine Tour nach Nisyros gemacht, die uns auch sehr gefallen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Meike |