Sebastian & Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Einschränkungen

Schlecht

Das Hotel ist relativ groß, mit 2 Pools. Es besteht aus einem Neu- und einem Altbau, wobei man bei der Buchung darauf achten sollte, dass man den Neubau bucht. Die Zimmer im Altbau sind ziemlich alt aber bewohnbar. Die Zimmer waren immer sehr sauber, die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig und die Klimaanlage war bei 36° nicht einmal angestellt. Aber im großen und ganzen ist das Hotel sehr schön. Man sollte die Insel auf eigene Faust erkunden, da sie sowieso nicht sehr groß ist. Wenn man sich einen Roller mietet, ist man nicht an die Reiseanbieter gebunden. Wir haben uns ein Quad gemietet und sind an einem Tag um die Insel gefahren. wo man unbedingt hin sollte is der Paradise Beach. Ein unglaublich feinsandiger Strand mit kristallklarem Wasser. Alles im allem hat uns der Urlaub sehr gut gefallen!

• Wie schon erwähnt hatten wir ein Zimmer im Altbau. Sie erfüllten zwar ihren Zweck, waren aber sehr alt. Dennoch waren sie sehr sauber. Einen Safe auf dem Zimmer gab es nicht, diesen muss man an der Rezeption mieten.

• Es gibt im Tigaki Beach einen großen Speisesaal. Naja das Essen war auf alle Fälle hinnehmbar aber sehr eintönig. Es gab jeden Morgen zum Frühstück die gleiche Wurst, alles lieblos angerichtet. Ansonsten gab es eine Menge Marmelade. Das "Nutella" schmeckt gar nicht, also besser selber was mitbringen :-). Abends gabs meistens auch immer das gleiche, was nicht schlimm war aber auch halt eintönig. Es gab viel vom Grill, Nudeln, Gemüse etc. Die Getränke muss man Abends bezahlen. Eine 1,5 l-Flasche Wasser kostete 1,50 €, Bier hingegen war etwas teuer ( 2,60 € für 0,33 l ). Ansonsten war es aber ganz ok. Ich selbst bin pingelig was Essen angeht, also passt das schon :-)

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich, alle sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung ist hervorragend!! Großes Lob.

• Vom Flughafen sind es ungefähr 20 min. mit dem Bus. Der Ort Tigaki ist nicht sehr groß, bietet aber dennoch genügend Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars und Geschäfte. Es lohnt sich aber durchaus einen Abstecher ins kleine Bergdorf Zía zu unternehmen. Von dort hat man den schönsten Blick über die Insel, bis hin zur Türkei. Ausserdem gibt es dort den schönsten Sonnenuntergang der Insel zu betrachten. Das Hotel ist zu Fuß ungefähr 3 min. vom Strand enfernt. Der Strand ist super schön, das Wasser sehr klar. Zudem ist das Wasser sehr flach ( man kann problemlos ca. 100 Meter reingehen ohne unterzugehen, also perfekt für Kinder). Eine abendliche Tour nach Kos-Stadt lohnt sich alle male. Dort gibt es viele kleine Tavernen wo man typisch griechisch essen kann.

• Schlecht

Freizeitangebote gab es gar nicht, ausser eine Tischtennisplatte im Hotel. Die beiden Pools waren aber gut. Aber es lohnt sich eher zum Strand zu gehen. Dort sind überall duschen installiert, die Liegen muss man allerdings zahlen. Die Preise gehen von 3-5 € pro Liege inklusive Schirm. Sportangebote am Strand gab es , waren aber teuer, ( Jetski fur 15 min 35 €). Wir sind jeden Tag am Strand gegangen, es lohnt sich wirklich. Ein sehr schöner Strand!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Sebastian & Katrin